Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа  Баракова

Выскажите ваше мнение:)

Вчера встретили девочку,ей 1 год.Она была с мамой и бабушкой.Девочка и моя дочка играли.Теперь начинается самое интересное:(Бабушка у меня спрашивает:Сколько Вашей?И она ещё в памперсах?!Мы свою в 6 месяцев уже приучили на горшок ходить.Как,Ваша ещё не говорит?!Наша очень рано начала говорить.
Потом она спашивает внучку в течении10 минут как делает машина,корова,собака ит.д.Девочка произносит стандартные звуки "на-на","та-та","у-у","И-и".ВСё это переводится бабушкой как "Аня","дядя","би-би","му-му".
Я с Майей купалюсь,потом смазываю кремом.Бабушка девочки подходит к нам и говорит:"Теперь я понимаю почему она у ВАс такая бледная.Вы же всё время кремом мажете".При этом их девочка с обгоревшими ручками,личиком.
К чему я это написала?Мне интересно как вы все относитесь к таим ситуациям?НАдо ли захваливать своего ребёнка в противовес другому?Рассказывать о самых простых достижения детей?
Я очень люблю свою малышку,но такой подход считаю ненужным.Я не буду объяснять почему она ещё в памперсах,почему так мало говорит и такая бледная.
Мамочки!Пожалуйста,выскажитесь,что на ваш взгляд важно,как относиться к ребёнку при других детках(и их мамах,бабушках)?
06.07.2001 11:42:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
сварливо "побальзачить" не пробовали?
Мой шеф как-то спросил, не было ли у меня желания в жизни ресторанным критиком поработать ;)
Например, бабули косвенно сравнивают (в свою якобы пользу) количество зубов: "а у нашего- уже столько-то!"
если в ответ получают вежливый вопрос(или не один)"а сколько уже с кариесом? Зубы-то сам чистит или Вы ему? Скоро кариес появится, как бороться будете? Сколько конфет по этому поводу даёте?"
и так далее...
06.07.2001 23:48:31, гусеничка
:)) как насчет речи -
к логопеду давно ходили, а здесь буковку не выговаривает, а всегда шепелявит
а про памперс? - чегой-то не придумывается :))
Кстати, вспомнила пробегало в фидо -
мама, я долго думал, какой тебе сделать подарок, и решил - давай я сам ночью буду ходить в туалет :)
примерно так , если дословно надо, то кину ....
07.07.2001 12:03:00, Шин
гусеничка
насчет памперса?
Легко!
"- А что это Вы без памперса? Попку не застудите?"
08.07.2001 23:23:08, гусеничка
В 6 месяцев мы встретили бабулюЮ которая нам поведала, что у ее золота рот полон зубов, в противоположность нашему, потому что его мама сиськй до 5 месяцев кормила, а не то что я, поди, из бутылки. Я помню, сказала :"кормила и кормлю", после чего мой зверь сам встал в каляске и мы отправились гулять дальше. А бабуля сидела и смотрела на нас странными глазами, даже страшно было. :)) 06.07.2001 20:23:44, Djusha
интересно, с каких это пор "бо-бо", "бу-бу" и "би-би" считаются речью? Мне вообще такой бред было бы стыдно произносить, не то, что хвастаться и перед дочкой и, тем более, перед посторонними взрослыми и образованными людьми. Про горшок, крема и все остальное я вообще уже молчу. Бабушки не понимают всю значимость солцезащитного крема, они все травками или мочой (пардон) лечат.

В такихь дискусиях я стараюсь не участвовать, о достижениях тоже не сильно распространяюсь, только, если спрашивают.

У нас на площадке есть тоже одна мамаша, у которой ребенок с рождения без памперсов. Она ее даже ночью будит, чтобы та на горшочек сходила (ребенку около 10 месяцев).
06.07.2001 20:20:55, annette
Шин
Я не знаю, мне пока везет на таких педиатров :), как раз в районе 6 месяцев мне на полном серьезе педиатр объясняла, как приучать ребенка к горшку
а нет, вспомнила, хорошая знакомая у нее на даче удивилась , что моя еще в памперсах, а ее 8 месячная уже просится, ну я мимо ушей пропустила, потом про себя улыбалась, когда ее просящаяся накакала прямо в коляске (забыли клеенку подложить) :)))
06.07.2001 20:04:52, Шин
Обожаю такие разговоры! :)))))
Такого наслушаешься!

Особенно - про горшок. На который ребенок ходит в 6 мес. И умеет терпеть....
Я искренне рекомендую обратиться к нефрологу, чтобы проверили почки, рассказывая, как это плохо для ребенка такого возраста не писать долго, и рассказываю пару ужасных историй рекомендуя проверить тройку другую диагнозов с частью слова "нефр".

Или про речь - тут важно бабушку на каждый слог ребенка дергать - что-что она сказала? Да вы что...! никогда бы не подумала... А теперь? о!!!... а опять? как? в прошлый раз "де" - было сказано про дерево... а теперь про "дядю"? А вот про того дядю? ясно. А сейчас что она сказал?...

через минут 10 перевода у бабушки кончается дыхание уже... :)))

Зато развлекуха - ой, редкостная..!
06.07.2001 19:09:13, Anya P.
По-моему, у вас что-то с психикой. 07.07.2001 13:52:21, Нина
А вы кто? 07.07.2001 18:54:14, Anya P.
Elle
У нас тоже есть одна такая мамаша. Как раз недавно они были у нас в гостях, и она сказала такую фразу: "Понимаешь, моя Сашенька говорит, потому что ей интересно, а твой Петька не говорит, потому что ему это на фиг не нужно!" (При этом разговоры ее Сашеньки сводятся к "ав-ав" и "бай-бай")

Я стараюсь пропускать такие замечания мимо ушей, но все равно задевает. Иногда мне просто бывает жалко ее и ее дочку - это все от комплексов, и ничем хорошим девочке не грозит.
06.07.2001 18:54:36, Elle
Радость
Если вопросы задаются с тенью превосходства, то спокойно отвечаю "Нет, не ходит. Не говорит еще".Кратко и по существу:) А если в порядке обмена опытом,то говорю, что зато он спортсмен-энерджайзер - по лестницам ходит, на горки взбирается и т.д... 06.07.2001 18:49:49, Радость
А я иногда добавляю именно то, в чем меня упрекают. Например, "Ах, вы еще грудь сосете? Пора отучаться!" Я: "Сосем, отучаться не собираемся и нам очень нравится!" или "Ах, вы еще на коляске! А мы свою давно продали." Я: "А мы свою только недавно купили!" 06.07.2001 22:22:20, Nute
:)))))) МОЛОДЦЫ! 07.07.2001 00:35:57, Алиса
гусеничка
:) Ань, привет! :) 07.07.2001 00:13:40, гусеничка
Анюта
Трусостью страдаю повышенной, поэтому если на горизонте появляются нежелательные дети или взрослые (в Вашем случае - после первой реплики этой бабушки) ретируюсь вместе с ребенком под благовидным предлогом "а теперь мы пойдем в очень интересное место изучать что-то совершенно неизвестное". Если же мне не хочется покидать поле битвы, то я с удивлением заметила, что я обрушиваю (тут же!) на нападающего шквал эмоций, не сдобренных осообой вежливостью. Когда выпады касались меня, я всегда удирала и плевать хотела, а тут оказалось, что если кто-то говорит мне что-то насчет ребенка, я на него тут же громким голосом рявкаю "мы в ваших советах не нуждаемся" или что-то еще столь же деликатное. Сама удивилась. 06.07.2001 16:53:08, Анюта
Yar
Я тихо отойду, если мама или бабушка не мой единомышленник. Я отличаюсь очень спокойным отношением к достижением своего ребенка, соответственно и чужих детей тоже. Отойду, т.к. сама не хочу переживать, что моя не столько умеет или зубом у нее меньше, а то мысль засядет и давить будет. А так, чтобы я слушала, а мне было все равно, я не умею:( 06.07.2001 14:20:00, Yar
Нам повезло, у нас компания, где таких товарищей (бабушек-мам) нет, хотя мы всегда по-брому делимся своими радостями и неудачами, советуемся. А если и появляются такие кадры, то чувствуют не враждебность, но некоторое отторжение молчаливое. Никто им ничего не говорит и не хвалится своими достижениями в таком виде.
Переубеждать никого не стоит, а своё дитятко, конечно, можно и к себе просто прижать и сказать, что мы его очень любим, а всё остальное никого не касается.
06.07.2001 14:12:29, val
Думаю я все-таки поступаю не по-умному, пытаясь доказать свою точку зрения по какому-то вопросу. Если я вижу, что какая-то мамашка или бабулька просто не хотят услышать мое мнение, я стараюсь с такими общаться на детской площадке по-меньше. Надо обдумать, кстати, свой стиль поведения с такими людьми. 06.07.2001 13:59:27, АняС.
С девочками-мамочками по площадке мы общаеся довольно тесно. Обсуждаются все темы, никто никому ничего не навязывает. А на подобные замечания посторонних я стараюсь не обращать внимания. В одно ухо влетело - в другое вылетело. Если это бабушки - то я обычно говорю им что они своих детей воспитали так, как хотели. Я буду воспитывать своих так, как считаю нужным. На этом обычно замечания прекращаются. Я вообще не люблю когда лезут посторонние со своими ЦУ. И всегда руководствуюсь интересами ребенка, а не мнением окружающих. 06.07.2001 13:14:38, Катерина
Юленька
Для меня самое главное , что мой ребенок здоров и что я его очень люблю, а то что он еще не ходит на горшок, так это наживное :-))))) 06.07.2001 12:29:36, Юленька
Нат
Про связь горшка и гениальности - хорошо сказано :-)
А бабушки говорят так чтобы подчеркнуть лишний раз своего внука на фоне других, просто упиваются им . Какая то патологическая любовь! А потом такие детки кидаются на пол в магазинах с криками "купи...", плохо адаптируются к садику и школе. Ведь там то они как все, а не как божества, возведенные , такими бабушками на "Олимп".
Ваш подход , гораздо полезнее для ребенка, ИМХО.
Ну а что им говорить в ответ ? Наверное стараться перейти на светский треп и все. А я может быть сделала бы хмуряый вид и вообще прервала беседу , наверное (по обстановке).
06.07.2001 11:57:50, Нат
Юля
Я в таких случаях просто не поддерживаю разговор или ухожу в другое место. Каждый воспитывает своих детей как ОН считает нужным. Пусть "УМНЫЕ" СВОИМИ детьми занимаются! 06.07.2001 11:50:37, Юля
Professor
Ну, это, видимо, прерогатива НЕКОТОРЫХ бабушек :о))). Моя бабушка частенько с таким сталкивается, поскольку, увы, я - работающая ДОЛГО мама, а она в садик, и на улицу. Приходит - жалуется иногда, а я говорю, что еще никогда раннее хождение на горшок не было признаком гениальности, как и наоборот. Ну и бахвальсво тоже из той же оперы - не хватает бабушкам общения... А по другому они, видимо, не умеют. С другой бабушкой она, может быть, и о болячках поговорила, а о чем с вами :о)))? 06.07.2001 11:46:42, Professor
Наталка
Я согласна. Просто бабульки от гордости за любимое чадо не знают куда деваться и им очень хочется похвалиться перед другими. Правда, некоторые еще и твоего ребенка похвалят, а некоторые только своего. А насчет своего малыша, я считаю, что хвалить ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. И радоваться самым маленьким достижениям малыша. Конечно, хвалиться ли малышом перед чужими людьми, выбор каждого. Но в своей семье такие поощрения типа "папа, посмотри-как, как наш малыш научился улыбаться (танцевать, стоять на одной ножке, говорить, сидеть, мастерить, писать, читать и т.п) просто необходимо. Хотя бы когда малыш маленький. А то мы с возрастом забываем хвалить деток - все кажется данностью. (Посуду помыл, так и надо, уроки сделал - так и надо, квартиру прибрал - так и надо). А не дай Бог что-то забыл сделать, отругают так, что вообще больше ничего делать не захочется. Конечно, негативную реакцию на действия ребенка тоже давать нужно. 06.07.2001 12:56:11, Наталка
Наташа  Баракова
Спасибо всем.Конечно я хвалю дочку,но не делаю это перед посторонними мне людьми.Мы теперь практически поселились на пляже:) Сегодня заметила как много пап с детками.У одного даже трое девочек было.Хотелось бы с такими общаться,а не с назойливыми женщинами:))) 06.07.2001 20:16:18, Наташа Баракова

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!