Вчера встретили девочку,ей 1 год.Она была с мамой и бабушкой.Девочка и моя дочка играли.Теперь начинается самое интересное:(Бабушка у меня спрашивает:Сколько Вашей?И она ещё в памперсах?!Мы свою в 6 месяцев уже приучили на горшок ходить.Как,Ваша ещё не говорит?!Наша очень рано начала говорить.
Потом она спашивает внучку в течении10 минут как делает машина,корова,собака ит.д.Девочка произносит стандартные звуки "на-на","та-та","у-у","И-и".ВСё это переводится бабушкой как "Аня","дядя","би-би","му-му".
Я с Майей купалюсь,потом смазываю кремом.Бабушка девочки подходит к нам и говорит:"Теперь я понимаю почему она у ВАс такая бледная.Вы же всё время кремом мажете".При этом их девочка с обгоревшими ручками,личиком.
К чему я это написала?Мне интересно как вы все относитесь к таим ситуациям?НАдо ли захваливать своего ребёнка в противовес другому?Рассказывать о самых простых достижения детей?
Я очень люблю свою малышку,но такой подход считаю ненужным.Я не буду объяснять почему она ещё в памперсах,почему так мало говорит и такая бледная.
Мамочки!Пожалуйста,выскажитесь,что на ваш взгляд важно,как относиться к ребёнку при других детках(и их мамах,бабушках)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой шеф как-то спросил, не было ли у меня желания в жизни ресторанным критиком поработать ;)
Например, бабули косвенно сравнивают (в свою якобы пользу) количество зубов: "а у нашего- уже столько-то!"
если в ответ получают вежливый вопрос(или не один)"а сколько уже с кариесом? Зубы-то сам чистит или Вы ему? Скоро кариес появится, как бороться будете? Сколько конфет по этому поводу даёте?"
и так далее...
06.07.2001 23:48:31, гусеничка
:)) как насчет речи -
к логопеду давно ходили, а здесь буковку не выговаривает, а всегда шепелявит
а про памперс? - чегой-то не придумывается :))
Кстати, вспомнила пробегало в фидо -
мама, я долго думал, какой тебе сделать подарок, и решил - давай я сам ночью буду ходить в туалет :)
примерно так , если дословно надо, то кину ....
07.07.2001 12:03:00, Шин
к логопеду давно ходили, а здесь буковку не выговаривает, а всегда шепелявит
а про памперс? - чегой-то не придумывается :))
Кстати, вспомнила пробегало в фидо -
мама, я долго думал, какой тебе сделать подарок, и решил - давай я сам ночью буду ходить в туалет :)
примерно так , если дословно надо, то кину ....
07.07.2001 12:03:00, Шин

Легко!
"- А что это Вы без памперса? Попку не застудите?"
08.07.2001 23:23:08, гусеничка
В 6 месяцев мы встретили бабулюЮ которая нам поведала, что у ее золота рот полон зубов, в противоположность нашему, потому что его мама сиськй до 5 месяцев кормила, а не то что я, поди, из бутылки. Я помню, сказала :"кормила и кормлю", после чего мой зверь сам встал в каляске и мы отправились гулять дальше. А бабуля сидела и смотрела на нас странными глазами, даже страшно было. :))
06.07.2001 20:23:44, Djusha
интересно, с каких это пор "бо-бо", "бу-бу" и "би-би" считаются речью? Мне вообще такой бред было бы стыдно произносить, не то, что хвастаться и перед дочкой и, тем более, перед посторонними взрослыми и образованными людьми. Про горшок, крема и все остальное я вообще уже молчу. Бабушки не понимают всю значимость солцезащитного крема, они все травками или мочой (пардон) лечат.
В такихь дискусиях я стараюсь не участвовать, о достижениях тоже не сильно распространяюсь, только, если спрашивают.
У нас на площадке есть тоже одна мамаша, у которой ребенок с рождения без памперсов. Она ее даже ночью будит, чтобы та на горшочек сходила (ребенку около 10 месяцев). 06.07.2001 20:20:55, annette
В такихь дискусиях я стараюсь не участвовать, о достижениях тоже не сильно распространяюсь, только, если спрашивают.
У нас на площадке есть тоже одна мамаша, у которой ребенок с рождения без памперсов. Она ее даже ночью будит, чтобы та на горшочек сходила (ребенку около 10 месяцев). 06.07.2001 20:20:55, annette

а нет, вспомнила, хорошая знакомая у нее на даче удивилась , что моя еще в памперсах, а ее 8 месячная уже просится, ну я мимо ушей пропустила, потом про себя улыбалась, когда ее просящаяся накакала прямо в коляске (забыли клеенку подложить) :)))
06.07.2001 20:04:52, Шин
Обожаю такие разговоры! :)))))
Такого наслушаешься!
Особенно - про горшок. На который ребенок ходит в 6 мес. И умеет терпеть....
Я искренне рекомендую обратиться к нефрологу, чтобы проверили почки, рассказывая, как это плохо для ребенка такого возраста не писать долго, и рассказываю пару ужасных историй рекомендуя проверить тройку другую диагнозов с частью слова "нефр".
Или про речь - тут важно бабушку на каждый слог ребенка дергать - что-что она сказала? Да вы что...! никогда бы не подумала... А теперь? о!!!... а опять? как? в прошлый раз "де" - было сказано про дерево... а теперь про "дядю"? А вот про того дядю? ясно. А сейчас что она сказал?...
через минут 10 перевода у бабушки кончается дыхание уже... :)))
Зато развлекуха - ой, редкостная..! 06.07.2001 19:09:13, Anya P.
Такого наслушаешься!
Особенно - про горшок. На который ребенок ходит в 6 мес. И умеет терпеть....
Я искренне рекомендую обратиться к нефрологу, чтобы проверили почки, рассказывая, как это плохо для ребенка такого возраста не писать долго, и рассказываю пару ужасных историй рекомендуя проверить тройку другую диагнозов с частью слова "нефр".
Или про речь - тут важно бабушку на каждый слог ребенка дергать - что-что она сказала? Да вы что...! никогда бы не подумала... А теперь? о!!!... а опять? как? в прошлый раз "де" - было сказано про дерево... а теперь про "дядю"? А вот про того дядю? ясно. А сейчас что она сказал?...
через минут 10 перевода у бабушки кончается дыхание уже... :)))
Зато развлекуха - ой, редкостная..! 06.07.2001 19:09:13, Anya P.
По-моему, у вас что-то с психикой.
07.07.2001 13:52:21, Нина

Я стараюсь пропускать такие замечания мимо ушей, но все равно задевает. Иногда мне просто бывает жалко ее и ее дочку - это все от комплексов, и ничем хорошим девочке не грозит. 06.07.2001 18:54:36, Elle

А я иногда добавляю именно то, в чем меня упрекают. Например, "Ах, вы еще грудь сосете? Пора отучаться!" Я: "Сосем, отучаться не собираемся и нам очень нравится!" или "Ах, вы еще на коляске! А мы свою давно продали." Я: "А мы свою только недавно купили!"
06.07.2001 22:22:20, Nute

Нам повезло, у нас компания, где таких товарищей (бабушек-мам) нет, хотя мы всегда по-брому делимся своими радостями и неудачами, советуемся. А если и появляются такие кадры, то чувствуют не враждебность, но некоторое отторжение молчаливое. Никто им ничего не говорит и не хвалится своими достижениями в таком виде.
Переубеждать никого не стоит, а своё дитятко, конечно, можно и к себе просто прижать и сказать, что мы его очень любим, а всё остальное никого не касается. 06.07.2001 14:12:29, val
Переубеждать никого не стоит, а своё дитятко, конечно, можно и к себе просто прижать и сказать, что мы его очень любим, а всё остальное никого не касается. 06.07.2001 14:12:29, val
Думаю я все-таки поступаю не по-умному, пытаясь доказать свою точку зрения по какому-то вопросу. Если я вижу, что какая-то мамашка или бабулька просто не хотят услышать мое мнение, я стараюсь с такими общаться на детской площадке по-меньше. Надо обдумать, кстати, свой стиль поведения с такими людьми.
06.07.2001 13:59:27, АняС.
С девочками-мамочками по площадке мы общаеся довольно тесно. Обсуждаются все темы, никто никому ничего не навязывает. А на подобные замечания посторонних я стараюсь не обращать внимания. В одно ухо влетело - в другое вылетело. Если это бабушки - то я обычно говорю им что они своих детей воспитали так, как хотели. Я буду воспитывать своих так, как считаю нужным. На этом обычно замечания прекращаются. Я вообще не люблю когда лезут посторонние со своими ЦУ. И всегда руководствуюсь интересами ребенка, а не мнением окружающих.
06.07.2001 13:14:38, Катерина

А бабушки говорят так чтобы подчеркнуть лишний раз своего внука на фоне других, просто упиваются им . Какая то патологическая любовь! А потом такие детки кидаются на пол в магазинах с криками "купи...", плохо адаптируются к садику и школе. Ведь там то они как все, а не как божества, возведенные , такими бабушками на "Олимп".
Ваш подход , гораздо полезнее для ребенка, ИМХО.
Ну а что им говорить в ответ ? Наверное стараться перейти на светский треп и все. А я может быть сделала бы хмуряый вид и вообще прервала беседу , наверное (по обстановке).
06.07.2001 11:57:50, Нат

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.