Бродят у меня мысли сумбурные в голове, может кто поделится своими на эту тему?
Вот, отправили дочку на дачу. Первый вечер плакала (я, не дочка), теперь просто переживаю постоянно, особенно когда нам папа рассказывает, как она скучает и ждет родителей.
Или вот, например, дочка с рождения в собственной кроватке спать ложится (правда, ночью уже к нам перекочевывает), а я знаю, что лучше, когда детки вместе с мамой спят, спокойней им так. Но когда дочка в нашей кровате - я очень плохо сплю, от каждого шороха просыпаюсь, а утром на работу надо...
Получается, что дочку на дачу я из собственного эгоизма отправила (ремонт у нас идет, дома дочке совсем неуютно было бы). И спит она отдельно от нас тоже из-за моего эгоизма :(
Еще много чего добавить можно (в отпуск на неделю без дочки ездили и пр.).
С другой стороны, а как же я? Я же должна высыпаться, отдыхать периодически, иногда хочется вечером выбраться в театр или просто в баре посидеть (тока не сильно бейте меня за такие мысли :)).
Ну невозможно совмещать все это и быть идеальной мамой :(
Поделитесь, плз., как вы все это совмещаете и сохраняете внутреннюю гармонию? Как вы успеваете и о себе и о детках своих заботиться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где предел собственного эгоизма?
03.07.2001 11:43:40, Света18 комментариев
Я стараюсь выдумками брать. Ну, скажем, мне к экзамену готовиться, а дочке год и она хочет только на руках быть, да еще чтоб развлекали. Беру книгу, дочку в слинг, иду по парку медленно-медленно и читаю на ходу :-) Или вот сейчас - дочка спит на руках, а я печатаю, научилась специально одной рукой... Когда в университет надо идти, встречаемся с мужем не дома, а возле интересного места, чтоб дочке легче было меня отпустить... Если не выходит, чтоб всем нравилось, все же считаю, что уступить должна я...
03.07.2001 23:34:00, Мария Д.

Именно на этом мы и строим всю нашу систему отношений с ребенком - на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ. Если мы с мужем устали и хотим несколько минут спокойно поужинать с бокалом вина, то объясняем это ребенку, который настойчиво требует нашего внимания в игровой комнате (предварительно его накормив, конечно). Потом, правда, обязательно поиграем с ребенком, отдадим ему все наше внимание.
Если бы ребенок просился к нам в постель, то пустили бы его только на какое-то время, потому что маме с папой надо отдохнуть и побыть наедине. (Я не беру в расчет какие-то кризисные моменты, когда ребенок болен или беспокоен, например).
В общем - родителям нельзя забывать о себе, иначе это чревато проблемами не только для родителей, но и для детей, особенно в будущем. Главное, чтобы ребенок при этом знал, что Вы его любите и цените. 03.07.2001 17:41:09, Elle
Все мы, наверное, не идеальные мамы. Я по крайней мере таких не видела. Безумных и сумасшедших видела, а вот идеальных нет.
Я сама тоже не подарок: работаю, ребенок спит в отдельной комнате, раз в неделю ночует у бабушки с дедушкой (а мама с папой ходят по кино-театрам-ресторанам). Правда, в отпуск ездили с сыном. Пытаемся в остальном быть хорошими: бассейн, занятия, дома играем, читаем, гуляем в разных местах, ходим в гости-музеи-цирки...В-общем, как-то стараемся компенсировать свое отсутствие и эгоизм. Думаю, это нормально, когда родители живут не только для ребенка, но и для себя. Дети у таких родителей вырастают более вменяемыми:)) 03.07.2001 15:20:01, Котенок
Я сама тоже не подарок: работаю, ребенок спит в отдельной комнате, раз в неделю ночует у бабушки с дедушкой (а мама с папой ходят по кино-театрам-ресторанам). Правда, в отпуск ездили с сыном. Пытаемся в остальном быть хорошими: бассейн, занятия, дома играем, читаем, гуляем в разных местах, ходим в гости-музеи-цирки...В-общем, как-то стараемся компенсировать свое отсутствие и эгоизм. Думаю, это нормально, когда родители живут не только для ребенка, но и для себя. Дети у таких родителей вырастают более вменяемыми:)) 03.07.2001 15:20:01, Котенок
Все должно быть разумно. Если ребенок мешает спать - пусть спит один да и полезнее это, чтобы там ни говорила мода :) Не очень то гигиенично (уж извините за слово) спать женщине и мужчине с ребенком. Я не вижу тут никаких проблем (в вашей ситуации) по меому вы как раз и нашли нормальную гармонию. А при ремонте ребенку было бы хуже - тут по моему как раз в обратном случае был бы эгоизм.
03.07.2001 15:15:13, По
Спасибо всем за поддержку :) (это я расклеилась совсем и решила написать)
Обычно я стараюсь отвлечься от таких мыслей, но вот как прочту, что некоторые мамы деток даже в школу не отдают, дома с ними занимаются, возникают мысли, что я, вот, на такое не способна :(. При этом я осознаю, насколько важно и сложно найти хорошую школу и учителей. Но не смогу я отказаться от работы и остаться дома.
Или, когда захожу на сайт Лены Даниловой, понимаю, как много я еще не дала ребенку, сколько всего интересного есть и сколько мало у меня времени после работы остается на осуществление всех задумок :(
Короче, завидую мамам, способным целыми днями, без выходных, заниматься собственными детьми и оставаться всегда в хорошем настроении :) 03.07.2001 14:13:57, Света
Как говорится - "не парьтесь" !
Наши лишены гиперопеки - уже хорошо.
Прекрасно, если мамы сидят с детками, но это труднодостижимо, а для некоторых вообще - невозможно. Но не мы однитак детей растим, и , старшие поколения так растили. Моя подруга (69 г.р.) была отдана в ясли ее мамой с 2х мес, потому что тогда так отдавали !!! Декретный отпуск был небольшой, на работе стимулировали выйти быстрее обратно . И все это в условиях социализма, без всяких вспомогательных штук, как у нас.
Свет, прорвемся , какнить :-)
03.07.2001 14:34:20, Нат
Обычно я стараюсь отвлечься от таких мыслей, но вот как прочту, что некоторые мамы деток даже в школу не отдают, дома с ними занимаются, возникают мысли, что я, вот, на такое не способна :(. При этом я осознаю, насколько важно и сложно найти хорошую школу и учителей. Но не смогу я отказаться от работы и остаться дома.
Или, когда захожу на сайт Лены Даниловой, понимаю, как много я еще не дала ребенку, сколько всего интересного есть и сколько мало у меня времени после работы остается на осуществление всех задумок :(
Короче, завидую мамам, способным целыми днями, без выходных, заниматься собственными детьми и оставаться всегда в хорошем настроении :) 03.07.2001 14:13:57, Света
Но ведь таких, которые даже сидя дома, постоянно занимаются с ребенком ОЧЕНЬ мало, считанные единицы. Я вот дома сейчас и что? Мне и в голову не приходит заниматься только ребенком :)) Тем более, что он умеет отлично занимать себя сам, а я это только поощряю, придумываю ему занятия, а он уже развивает мои идеи дальше, по-своему...
Сейчас так вообще он у бабушки, потому что она соскучилась, а я устала немного от него. И что самое главное, не испытываю никаких угрызений совести. Я на 100% уверена, что ему там хорошо, а когда мы приедем его забирать он будет ОЧЕНЬ рад, и ему так же хорошо будет дома со мной.
Просто будьте чуть-чуть попроще, и не забивате голову всякими мыслями о своей вине перед ребенком. Он ведь все это может почувствовать, и ваше ощущение передастся ему.
Меня мама почти каждые выходные к бабушке отправяла вместе с сестрой, и мы воспринимали это как само собой разумеющееся, даже ждали, когда же нам будет разрешено телевизор после 9-ти посмотреть :)) А мама тоже абсолютно не чувствовала никакой вины. Я ее теперь понимаю очень хорошо. От детей, хотя бы иногда надо отдыхать. А погружаться в них с головой, забывая обо всем, мне кажется вредным и ненормальным. 03.07.2001 17:00:42, Катя П.
Сейчас так вообще он у бабушки, потому что она соскучилась, а я устала немного от него. И что самое главное, не испытываю никаких угрызений совести. Я на 100% уверена, что ему там хорошо, а когда мы приедем его забирать он будет ОЧЕНЬ рад, и ему так же хорошо будет дома со мной.
Просто будьте чуть-чуть попроще, и не забивате голову всякими мыслями о своей вине перед ребенком. Он ведь все это может почувствовать, и ваше ощущение передастся ему.
Меня мама почти каждые выходные к бабушке отправяла вместе с сестрой, и мы воспринимали это как само собой разумеющееся, даже ждали, когда же нам будет разрешено телевизор после 9-ти посмотреть :)) А мама тоже абсолютно не чувствовала никакой вины. Я ее теперь понимаю очень хорошо. От детей, хотя бы иногда надо отдыхать. А погружаться в них с головой, забывая обо всем, мне кажется вредным и ненормальным. 03.07.2001 17:00:42, Катя П.

Наши лишены гиперопеки - уже хорошо.
Прекрасно, если мамы сидят с детками, но это труднодостижимо, а для некоторых вообще - невозможно. Но не мы однитак детей растим, и , старшие поколения так растили. Моя подруга (69 г.р.) была отдана в ясли ее мамой с 2х мес, потому что тогда так отдавали !!! Декретный отпуск был небольшой, на работе стимулировали выйти быстрее обратно . И все это в условиях социализма, без всяких вспомогательных штук, как у нас.
Свет, прорвемся , какнить :-)
03.07.2001 14:34:20, Нат
Мы с дочкой недавно гуляли, и, когда она была на руках у мужа, одна тетка (я так и не поняла, каким образом) просто вломилась своей головой в дочкину голову. На мое замечание, что она чуть детку не угробила, мы были посланы далеко (а чего это вы тут с ребенком вообще ходите).
А почти сразу после этого дочку опять на дачу отвезли. Вот после этого у меня "обострение" и случилось, наверное :(
Спасибочки еще раз 03.07.2001 14:45:28, Света
А почти сразу после этого дочку опять на дачу отвезли. Вот после этого у меня "обострение" и случилось, наверное :(
Спасибочки еще раз 03.07.2001 14:45:28, Света

Но с другой стороны : финансовое благополучие , а кто все по дому сделает как не я пока Дима гуляет и пр. - оправдывает мои поступки.
Вот и у Вас : ребенок вернется в чистую , отремонтированную квартиру , мама выспится - будет спокойнее и проч.
Все это плюсы Вашего "плохого" поведения. О них не стоит забывать :-) 03.07.2001 13:59:02, Нат
Ну так идеальная мама (хотя, есть ли вообще идеал на свете?), мне кажется, это не та, которая денно и нощно только о ребенке печется, а та, что умело совмещает интересы ребенка и свои.
Мне вот, например, работа наоборот помогает быть хорошей мамой. Пока я на работе (или где-то вне дома), всякие мелкие неприятности и "раздражательности" забываются, ну не циклюсь я на них просто - и ребенок видит маму в хорошем настроении, и мама не цепляется к ребенку по мелочам - ну чем это плохо? 03.07.2001 13:46:10, Leka
Мне вот, например, работа наоборот помогает быть хорошей мамой. Пока я на работе (или где-то вне дома), всякие мелкие неприятности и "раздражательности" забываются, ну не циклюсь я на них просто - и ребенок видит маму в хорошем настроении, и мама не цепляется к ребенку по мелочам - ну чем это плохо? 03.07.2001 13:46:10, Leka
У меня в отличии от вас конечно другая ситуация. Мне есть с кем оставить ребенка, могу пойти или поехать в любое время куда хочу, могу выйти на работу. Но ведь не хочу. Сама себе удивляюсь. Я почему-то стала получать удовольствие от прогулок с дочкой, а не от прогулок по магазинам и не от путешествий. Не хочу не куда от дочки, только с ней.
Но это никак не в упрек вам! Просто я по жизни флегматична, а вы наверно еще молоды и активны? Я думаю, что в такой ситуации, вам надо придумать что-то вроде графика отдыха от ребенка. Уяснить сколько раз в неделю на сколько часов вам разлучаться. Может тогда будет легче? А на счет дачи - ребенку тоже нужен отдых. Вы отдохнули? Дайте и ребенку подышать свежим воздухом. 03.07.2001 13:31:33, АняС.
Но это никак не в упрек вам! Просто я по жизни флегматична, а вы наверно еще молоды и активны? Я думаю, что в такой ситуации, вам надо придумать что-то вроде графика отдыха от ребенка. Уяснить сколько раз в неделю на сколько часов вам разлучаться. Может тогда будет легче? А на счет дачи - ребенку тоже нужен отдых. Вы отдохнули? Дайте и ребенку подышать свежим воздухом. 03.07.2001 13:31:33, АняС.
Почему же это эгоизм?!Избавить дочь от запахов краски и штукатурки и отправить на свежий воздух, ягоды и овощи - скорее это забота о здоровье ребенка.)А если серьезно, то жизнь есть жизнь, и в ней есть такое понятие, как "надо".Вам надо отремонтировать квартиру, выспаться, отдохнуть наконец ( и дочке от вас тоже отдыхать нужно, правда ведь?..)Слушайте свое сердце и поступайте так, как оно Вам подскажет.Узнайте поподробнее, хорошо ли дочке на даче, просится она домой постоянно, или скучает иногда по вечерам.Хочет ли она засыпать вместе с мамой( знаю много детей, которые никогда не хотели этого). У меня ощущение сложилось, что Вы чувствуете себя виноватой перед дочкой, хотя винить Вам себя абсолютно не в чем.Что важнее ребенку - лишние 2 часа с нервной издерганой мамой или неделя с ласковой и отдохнувшей?Мне думается - второе ,поэтому я совершенно спокойно ухожу в театр , ночной клуб или бар, оставив сыновей с бабушкой. Мне кажется, это полезно и для нас и для детей.
Нет, правда, ну ни капли эгоизма в Вашем сообщении я не увидела.) 03.07.2001 12:40:54, Ярина
Нет, правда, ну ни капли эгоизма в Вашем сообщении я не увидела.) 03.07.2001 12:40:54, Ярина

Вот так я себя все время отмазываю.
Так что не грустите, не Вы одна такая. :))) 03.07.2001 12:29:45, Nasty

Ой, ну чего вы пишете-то? Мы ж ремонт делаем! :))
03.07.2001 15:38:00, Света

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.