Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить с ложки или нет?
Научившись есть самостоятельно в 1,3, бенок в 2,7 осознал, что в принципе, очень прикольно, когда мама кормит с ложки. Теперь просит меня кормить ее супом. Так вот дилемма: если кормлю ее я, то она съедает полную тарелку супа, вместе с мясом, вареной морковкой и всем что там плавает. А если сама, то съест пару ложек, выберет картошку и все, спасибо:)). СтОит ли идти на поводу у ребенка ради полноценного питания (а ест она вообще неважно, особенно мясо и овощи), или пусть довольствуется тем, что сама съела?
19.01.2005 11:47:30, Лена с Танюшкой
10 комментариев

Моя сама кушает, ИМХО голодной точно не останется,пусть привыкает к самостоятельности, но если мне срочно надо куда-нить или Полинушка просит покормить, то кормлю с ложки и быстро и действенно :)
19.01.2005 12:10:24, Олишна
пусть я кормлю ребенка сама (хотя, он сам может есть, но буду уверена, что он съест столько, сколько надо..чем он будет ковыряться там полчаса и съест в два раза меньше..и все еще остынет ко всему прочему...
19.01.2005 12:03:23, AnaiS
Ты тоже сама кормишь? А то мне кажется, что в 2 года я просто преступница, не желающая тратить время на обучение ребёнка самостоятельной еде. А он у меня остывшее уже есть не будет, поэтому кормить быстро нужно. Итог - полнейшее неумение донести ложку до рта...
19.01.2005 12:27:30, Котофеич
Да я класса до ТРЕТЬГО кормила с ложки и так было хорошо мне: и ребенок сыт и тарелка чиста! А главное: быстро.
19.01.2005 11:51:27, MATIV
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.