Сколько у вас детей, и сколько планируете? С какой разницей?
Работаете или нет? Или собираетесь выходить на работу? Объясните ваш выбор. Работаете, потому что скучно дома? Потому что хотите сделать карьеру? Или просто из-за денег? Если можете, то напишите еще и кем работаете?
Вопросы такие возникли, потому что не могу разобраться с собой. Есть один двухлетний деть, хотим в перспективе троих. С одной стороны мне нравится сидеть дома с ребенком, не тянет меня на работу. Муж зарабатывает нормально. Не много, не мало. На еде, игрушках, одежде не экономим. Но чтобы купить достаточно крупную покупку (баксов за 250-300, но это не в Москве), нужно на два-три месяца ужаться. Сейчас меня это не напрягает, но с двумя-тремя подросшими детками будет явно не хватать. А потом, когда детки подрастут, я уже вряд ли смогу найти хорошую работу. Сейчас могу выйти на работу туда, где и раньше работала, деньги там не шибко большие, но и не очень маленькие (где-то 2/3 зарплаты мужа). Т.е. позволить мы себе сможем гораздо больше в плане покупок. На другую работу уходить не хочу, потому что здесь график нравится – в 17 часов заканчиваем, если аврала нет. Если надо, всегда можно отпроситься. Да и вообще довольно интересно. И перспективы есть. А с другой стороны, домой хотца к ребенку. В-общем, поделитесь, как вы эту проблему для себя решили.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос! Поучавствуйте, пожалуйста!
14.01.2005 12:25:07, неизвестная25 комментариев

Причины для работы:
- надоело сидеть дома
- денег много не бывает (хотя муж прилично зарабатывает) 14.01.2005 14:59:36, Sweta+Ulia (1,6)
Один ребенок, 1г8мес. Вышла с полутора деткиных лет ,потому что 1) скучно дома 2)денег всегда не хватает 3) работа мне нравится. Почти сразу же (так получилось) перешла на новую работу - в общем, почти то же самое,но побольше зарплата,теперь ведь и няне надо платить.Не жалею.Работаю в банке автоматизатором (сопровождаю программу).Мой пример не типичен - я очень поздно родила.Зарплаты(и работы) с мужем одинаковые :)
14.01.2005 14:44:12, kicik
пока один, года через 3-4 планируем еще. Сейчас в отпусе по уходу за ребенком, но на работу хочу ОЧЕНЬ. Поэтом веду разъяснительные беседы с мужем насчет яслей... но он пока против, хочет чтобы я до 3-х лет сидела дома
14.01.2005 14:38:14, крыся&крысАлёшка(почти 14мес.)

У меня дочка 2,1, хотим второго. Но. Однокомнатная квартира (перспектив на двушку практически нет - только если сами купим), муж зарабатывает так себе, когда мало (300 у.е.), когда больше (1000 у.е.), так что хватает на жизнь, но одежду для себя, развлечения и крупные покупки откладываем... Я хочу на работу. Надоело дома сидеть, экономить, да однообразно как-то. Работаю в крупном издательстве, оформляю обложки. Мне очень нравится там работать - коллектив супер, раб день - как мне удобно, 3 выходных в неделю. Сейчас делаю кое-какие работы дома, но денег много все-равно не получается, да и дома скучновато. Осенью выхожу, ребенка в дет.сад. Когда второго рожать буду? Я думаю, что меня в принципе материальная сторона не остановит. Только пока и так хорошо. Хочется, чтобы очень уже малявочку захотелось, когда на младенцев заглядываться начну. А пока - своя еще не сильно большая.
14.01.2005 14:30:35, ЛизАнька
Ну надо же:один в один мои мысли,которые собиралась написать!Бывает же:-))))
14.01.2005 15:05:39, Семицвета(Машута-почти 2)
Только у нас двушка и соответ-но кварт. вопрос не стоит!
14.01.2005 15:10:20, Семицвета(Машута-почти 2)
Мы сами до 12 моих лет жили в однокомн., а в 6 лет у меня еще сестра родилась (получается что это реально:)))))))!И поэтому я сейчас думаю как мы там все жили-то?!Причем никаких неудобств со своей стороны я не помню.
14.01.2005 16:57:03, Семицвета(Машута-почти 2)

Квартирный вопрос, как говорится, испортил не одно поколение советских людей. У меня родственники (муж и жена) с двумя в однушке живут - и ничего. Я вот только удивляюсь, как им удалось второго сделать (старшему тогда 6 было)?
14.01.2005 15:56:24, ЛизАнька

дочке год и семь сегодня:) планируем в следующем году второго, если получится. не работаю, и не хочется,мне с ней хорошо дома:)по крайней мере на полный день точно не хочу. сейчас если получится буду ездить на учебу три раза в неделю по вечерам ,а еще есть шанс получить одну работу,совсем не по специальности,но чоень мне интересную,тоже неск. раз в неделю по несколько часов. правда денег с нее будет хватать только-только на няню. как хобби в общем. но мне муж уже разрешил:)
его зарплаты нам хватает только-только на жизнь, на выплаты за квартиру,что-то крупное берем в кредит, так конечно не разгуляешься..но мы как-то сели и решили что нам пока так хорошо и спокойно а лишние деньги не будут стоить того чтоб улкьа без меня была..игорь по той же причине не пошел на бОльшую зарплату когда его звали потому что там ненормированный день, а так он в 7-8 уже дома. но вообще он и на своей растет,ему постоянно понемногу зп повышают. в общем мы халявим пока:) вот как второго подращу,наверно уже буду выходить и пахать нормально за бабосы.. 14.01.2005 14:11:43, Fluff
Свет, вам за Ульку списали по программе денежку? Или она до заключения договора родилась?
14.01.2005 14:21:05, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Положено и даже больше чем за первого, а за третьего еще больше – так что стимул есть и весьма не плохой, так что дерзайте и разница нормальная….
Вот из официального постановления:
2.3. Размер долга, подлежащий списанию, при рождении в семье первого ребенка равен стоимости по договору 10 кв.м общей площади жилого помещения, второго ребенка - стоимости по договору 14 кв.м общей площади жилого помещения, третьего ребенка и последующих стоимости по договору 18 кв.м общей площади жилого помещения, но не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилого помещения
14.01.2005 15:18:25, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
его зарплаты нам хватает только-только на жизнь, на выплаты за квартиру,что-то крупное берем в кредит, так конечно не разгуляешься..но мы как-то сели и решили что нам пока так хорошо и спокойно а лишние деньги не будут стоить того чтоб улкьа без меня была..игорь по той же причине не пошел на бОльшую зарплату когда его звали потому что там ненормированный день, а так он в 7-8 уже дома. но вообще он и на своей растет,ему постоянно понемногу зп повышают. в общем мы халявим пока:) вот как второго подращу,наверно уже буду выходить и пахать нормально за бабосы.. 14.01.2005 14:11:43, Fluff

списали,ага,только там не по дате договора,мы в ту попали где до августа рожденным списывали. а не знаешь,за второго чего-то положено?:)лишний стимул будет)
14.01.2005 14:43:50, Fluff

Вот из официального постановления:
2.3. Размер долга, подлежащий списанию, при рождении в семье первого ребенка равен стоимости по договору 10 кв.м общей площади жилого помещения, второго ребенка - стоимости по договору 14 кв.м общей площади жилого помещения, третьего ребенка и последующих стоимости по договору 18 кв.м общей площади жилого помещения, но не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилого помещения
14.01.2005 15:18:25, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)

У меня двое с разницей 7 лет. Я всегда работала, со старшей училась без отрыва:) от младшей вышла на работу в ее 6 месяцев.
ПРичины - деньги в первую очередь, у нас очень много затрат( в первую очередь кредит за квартиру), учеба старшей дочки, ее кружки, танцы, одежда. И вообще, мы привыкли много тратить, соответственно и работать надо много, так как надо еще помогать моей маме! А интерес... я не испытываю отторжения к своей работе, привыкла уже к чудачествам Мин.фина, работаю бухгалтером, рост карьерный потихоньку идет, Зарплату повышают понемножку:)
Периодически возникают мысли - не могу больше, хочу сидеть дома с детками... но наступает утро, будильник и вперед на работу:) 14.01.2005 13:32:21, МашаК
ПРичины - деньги в первую очередь, у нас очень много затрат( в первую очередь кредит за квартиру), учеба старшей дочки, ее кружки, танцы, одежда. И вообще, мы привыкли много тратить, соответственно и работать надо много, так как надо еще помогать моей маме! А интерес... я не испытываю отторжения к своей работе, привыкла уже к чудачествам Мин.фина, работаю бухгалтером, рост карьерный потихоньку идет, Зарплату повышают понемножку:)
Периодически возникают мысли - не могу больше, хочу сидеть дома с детками... но наступает утро, будильник и вперед на работу:) 14.01.2005 13:32:21, МашаК

Работаю потому что:
- надо кормить семью
- работа интересная
- по ходу действия даже карьерный рост случился.
Вообщем, чем больше у меня детей, тем интересней работа и выше зарплата. Вот такой парадокс:)
14.01.2005 12:56:20, Мама-3Д
Пока один, хочу троих планирую двоих с разницей не больше 3-4 лет потом возраст (мой) не позволит сильно расслаблятся!
Не работаю, буду сидеть пока декреты и з/п мужа позволяет, считаю что я больше пользы принесу сидя дома с ребенком чем на работе и мне ни капельки не скучно! У меня столько увлечений и рукоделий что я всегда найду чем себя занять.
У меня профессия такая что я всегда найду себе работу даже самую низкооплачиваемую, но найду! По поводу денежных трат я надеюсь, что сейчас пока муж зарабатывает неплохо можно все необходимое купить, потом крупных покупок уже делать не надо будет, а все что связанно с детками будет передоваться по наследству, к тому же я шью и вяжу а это сиииильная экономия бюджету! Вот и все! 14.01.2005 12:49:30, Madam_sha (Данилка 1,7 год)
Не работаю, буду сидеть пока декреты и з/п мужа позволяет, считаю что я больше пользы принесу сидя дома с ребенком чем на работе и мне ни капельки не скучно! У меня столько увлечений и рукоделий что я всегда найду чем себя занять.
У меня профессия такая что я всегда найду себе работу даже самую низкооплачиваемую, но найду! По поводу денежных трат я надеюсь, что сейчас пока муж зарабатывает неплохо можно все необходимое купить, потом крупных покупок уже делать не надо будет, а все что связанно с детками будет передоваться по наследству, к тому же я шью и вяжу а это сиииильная экономия бюджету! Вот и все! 14.01.2005 12:49:30, Madam_sha (Данилка 1,7 год)
Есть один почти 3-х летний ребетенок. На работу пошла , когда ему ( дац бог памяти) месяцев 7, с этого времени с ним сидит няня.
На работу пошла:
1. Не могла больше сидеть дома, не мое это дело:-))
2. Деньги
3. Хочется зависить только от себя.
А сейчас я единственная, кто приносит деньги в дом:-)) ну и папа иногда подкидывает. И поскольку нужно оплачивать няню, кушать и прилично одеваться, то приходится вертется.
А вообще я не пошла бы на работу, если бы:
1. Муж бы меня полностью обеспечивал
2. очень нравилось сидеть дома.
В будущем ( годика через 4-5) планирую еще детку, очень девочку хотца:-)) 14.01.2005 12:35:33, Unclear (Максимка 2.8 года)
На работу пошла:
1. Не могла больше сидеть дома, не мое это дело:-))
2. Деньги
3. Хочется зависить только от себя.
А сейчас я единственная, кто приносит деньги в дом:-)) ну и папа иногда подкидывает. И поскольку нужно оплачивать няню, кушать и прилично одеваться, то приходится вертется.
А вообще я не пошла бы на работу, если бы:
1. Муж бы меня полностью обеспечивал
2. очень нравилось сидеть дома.
В будущем ( годика через 4-5) планирую еще детку, очень девочку хотца:-)) 14.01.2005 12:35:33, Unclear (Максимка 2.8 года)

Да работаю веб-дизайнером в госе :) а муж экономист в частной конторе 14.01.2005 12:32:54, Lapulia
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.