Интересно ваше мнение!
Я вышла на работу и озадачилась поиском нани. Нашлась девушка 24 лет, которая живет в моем доме, ходила к нам все праздники, нашла с Дашей контакт сразу. Даша к ней потянулась, стала играть, гулять и т.д. Претензий у меня к ней нет никаких, ребенок доволен, я ее знаю, семья хорошая, дома у них все чистенько-аккуратненько, короче люди очень приличные.
НО: как выяснилось она и ее семья приехали из Чечни в 96 году, когда там началась война, прописка у них легальная, квартира в собственности, туда она вроде не ездит, из родственников две тетки и брат, все уже "москвичи". Ест-но она мусульманка, закончила здесь школу и ПТУ. А у меня мысли всякие "нехорошие" начались, вроде бы ничего такого, а я переживаю, маму выписала из Пскова, вот она сейчас сидит, а я думаю....
Как бы вы отреагировали, я вроде не рассистка, но мысль о киднепинге (уж простите меня, если есть среди нас чеченки) засела в голове. Пыталась с ней поговорить тактично, она расплакалась:(
Интересны любые мысли, т.к. речь идет о моем ребенке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В деревне, отдаленной и где все всех видят ежедневно-ежечасно, возможно такое сближение, но не в городе, где можно упрятать похищенного с концами в течение часа. 13.01.2005 18:23:55, Oazis (2.8 г ВАне)
Оль, а ты со многими чеченцами близко общалась в жизни? просто интересно.
14.01.2005 13:35:48, Janet

Простите конечно- нечеловеческая недалекость. У меня ВСЕ няни ( я таких в агенстве заказываю) мусульманки ( правда татарки) - прекрасные люди, супер аккуратные, и меня не волнует их вероисповедание ( ну не едят они свинины и я их не поздравляю с рождеством). Православная няня продержалась у меня 3 дня, была уволена за неряшливость и лень.
13.01.2005 18:19:42, мама 2Д
Спасибо всем за интересные комментарии!
Подумаю еще, но, видимо, оставлю ее себе, т.к. кандидатуры которые мне звонят АБСОЛЮТНО никакие.
Но в случае чего, буду иметь ввиду всех заинтересовавшихся этой няней! 13.01.2005 15:34:35, sonkin
Подумаю еще, но, видимо, оставлю ее себе, т.к. кандидатуры которые мне звонят АБСОЛЮТНО никакие.
Но в случае чего, буду иметь ввиду всех заинтересовавшихся этой няней! 13.01.2005 15:34:35, sonkin

Думаю, вряд ли тут есть что-то ужасное. Чеченцы тоже люди :) Если нервничаете, понаблюдайте внимательнее какое-то время и все.
Насчет киднепинга - этим как раз никогда не станет заниматься человек, которого легко "вычислить" (т.е. известен адрес, работает няней, на которого первого же падут подозрения). По криминальной статистике большинство случаев киднепинга - это знакомые или деловые партнеры родителей, но уж никак не няни. 13.01.2005 14:33:56, Janet
Насчет киднепинга - этим как раз никогда не станет заниматься человек, которого легко "вычислить" (т.е. известен адрес, работает няней, на которого первого же падут подозрения). По криминальной статистике большинство случаев киднепинга - это знакомые или деловые партнеры родителей, но уж никак не няни. 13.01.2005 14:33:56, Janet

В детском саду очень много детей из Чечни. Родители общаются между собой, чудесные. заботливые мамы, всем хочется защитить своех детей и растить их в мире и в безопасности. Приехали сюда, потому, что ТАМ страшно.
Но, если Вы не сможете победить свои “нехорошие” мысли, не мучайте себя и отдайте няню девочкам, у которых, слава Богу нет этих комплексов .
13.01.2005 14:17:17, Робкая

А я бы с любой беспокоилась. Точнее так, у Махи сейчас женщина, которую она еженедельно видела с рождения. Я эту тетечку знаю уже несколько лет, она хорошая знакомая родителей мужа и т.д. и т.п. Вообщем я ей абсолютно доверяю, но всеравно, когда Маха не со мной я беспокоюсь, я так же беспокоюсь когда она с бабушками-дедушками. Короче ИМХО, но беспокоиться будешь всегда... какая бы няня не была...
13.01.2005 14:52:22, Тиграs

Если девушка хорошая, и живет рядом - даже не сомневайтесь,берите.Для ребенка вопрос вероисповедания встанет не скоро.Разве лучше брать незнакомого человека, который может плохо к девочке относиться? Ведь дело не в национальности..А уж кинднеппинг :) Если кто-то решится на это - то уж точно не соседи :)Поверьте,чужому человеку ребенка доверять в 100 раз страшнее...
13.01.2005 13:37:32, kicik
Вопрос вероисповедания для ребенка должен быть решен с пеленок,если,конечно,вопрос этот вообше интересует родителей,имхо.
13.01.2005 13:48:51, Абракадабра
Это точно! достаточно почитать ужасы в конфе "Няни, гувернантки". А уж там няни все русские...
13.01.2005 14:40:57, Janet
Если семья живет и воспитывает детей в одной вере, то с человеком другой веры неизбежно возникнут уж если не проблемы, то нестыковки. Бытовые даже. Вопросы поста-не поста, молитвы и т.п.
13.01.2005 13:56:45, Nisana
Не уверена. Я не думаю, что эта няня обязательно настолько религиозна, что будет читать пять раз в день намаз и при первой же возможности тащить ребенка в мечеть или внушать ему азы ислама. В любом случае можно сразу же оговорить эти вещи.
Если автор топика соблюдает православные посты и пр., тут нет ничего страшного - никто не мешает кормить няню постными блюдами или пусть приносит свою еду из дома. Если же няня соблюдает пост, то у мусульман он заключается в том, что ничего не едят и не пьют в светлое время суток. Никто из домашних, думаю, этого даже не заметит.
А по своему опыту могу сказать, что религиозные люди разных вер уживаются довольно легко. Вот верующему и неверующему ужиться гораздо сложнее. 13.01.2005 14:39:56, Janet
Если автор топика соблюдает православные посты и пр., тут нет ничего страшного - никто не мешает кормить няню постными блюдами или пусть приносит свою еду из дома. Если же няня соблюдает пост, то у мусульман он заключается в том, что ничего не едят и не пьют в светлое время суток. Никто из домашних, думаю, этого даже не заметит.
А по своему опыту могу сказать, что религиозные люди разных вер уживаются довольно легко. Вот верующему и неверующему ужиться гораздо сложнее. 13.01.2005 14:39:56, Janet
Насчет верущих и неверующих - пожалуй, соглашусь. А в остальном... Хорошо, быт опустим (хотя, например, я не смогла бы молиться перед едой/после еды - это мы делаем с сыном вдвоем, вслух - когда в доме человек другой веры). Но ведь няня - это не только быт, это и ответы на сотни "почему", когда ребенок чуть подрастет, и прочая, и прочая... Как помощница по хозяйству - может быть. Как няня, т.е. очень важный человек в ребенкином мире - вряд ли.
13.01.2005 23:58:26, Nisana
Ну, до "почему" на темы религии еще года два есть... Кроме того, это все отлично оговаривается и решается заранее. Дети принимают как данность, что мама, папа и я одной веры, няня - другой. И все. Тем более что ислам, в отличие от христианства, не предполагает активного обучения основам веры маленьких детей.
Я бы как раз, имея выбор "няня-мусульманка или русская непонятно какого вероисповедания", выбрала мусульманку, потому что тут я хотя бы точно знаю, что она может ответить ребенку. А вот с русской непонятно какой религиозной принадледжности ребенок может наслушаться и про сглаз, и про астрал, и про энергетических вампиров, и что хочешь. 14.01.2005 13:40:27, Janet
Я бы как раз, имея выбор "няня-мусульманка или русская непонятно какого вероисповедания", выбрала мусульманку, потому что тут я хотя бы точно знаю, что она может ответить ребенку. А вот с русской непонятно какой религиозной принадледжности ребенок может наслушаться и про сглаз, и про астрал, и про энергетических вампиров, и что хочешь. 14.01.2005 13:40:27, Janet

У нас няня тоже мусульманка, права, не чеченка, а татарка (но у нас это не мудрено - живём в Башкирии) и возраст у неё пенсионный. Чеченку бы не взяла, наверное...
13.01.2005 13:31:02, Билли Бонс
я бы не стала брать в няни женщину, у которой нет своих детей..независимо от возраста и вероисповедания....считаю, что женщина, не прошедшая сама через роды и воспитание ребенка, не сможет понять некоторые вещи (психологию ребенка, моменты влияния и поведения, кризисы и т.п.).....
13.01.2005 13:26:07, AnaiS
смотря что вкладывать в понятие няни: обучение ребенка и воспитание (в прямом смысле) или создание комфортной душевной обстановки. мне попалась бездетная няня, но с опытом работы и я довольна по уши! она как сестра старшая: воспитание ненавязчивое, очень много игр и развлечений, все равно что у ребенка старшая сестра, а не "домомучительница" :)) хотя 100% все зависит от человека.
13.01.2005 13:38:51, Лумира

не знаю....я не могу с тобой спорить..просто высказала свое отношение к этому вопросу...у меня на собеседовании побывала куча нянь без детей..даже в разговоре - навыков общения с ребенком и каких-то тонкостей у них не было...они будут делать все, что от них требует мама, но понять малыша - вряд ли смогут...я рада, что тебе повезло...мне не встречались такие. У меня все няни были ( и есть) с 2-мя или 3-мя детьми...
13.01.2005 13:49:59, AnaiS

А вообще - я националистка, не взяла бы чеченку в няни. 13.01.2005 13:23:19, Березка (Илюшка 1,4 г и Дима 5 л)

:)))
Ты знаешь, у нас тоже православная семья (хотя и не со столь давними традициями), что не мешает нам иметь массу друзей-мусульман и даже (страшно сказать:)) иудеев.
Вот кого бы я точно не взяла, так это поклонницу какой-нибудь эзотерики, астрологии и пр. 13.01.2005 14:42:22, Janet
Ты знаешь, у нас тоже православная семья (хотя и не со столь давними традициями), что не мешает нам иметь массу друзей-мусульман и даже (страшно сказать:)) иудеев.
Вот кого бы я точно не взяла, так это поклонницу какой-нибудь эзотерики, астрологии и пр. 13.01.2005 14:42:22, Janet

мне бы не подошла:
1. слишком молодая
2. мусульманка (есть хорошие приятельницы этого вероисповедания, но они из других кругов), здесь все-таки девочка из ПТУ
3. на нац. вопрос очень отреагировала. Я не поняла, из чечни = чеченка?
13.01.2005 12:54:13, ula
1. слишком молодая
2. мусульманка (есть хорошие приятельницы этого вероисповедания, но они из других кругов), здесь все-таки девочка из ПТУ
3. на нац. вопрос очень отреагировала. Я не поняла, из чечни = чеченка?
13.01.2005 12:54:13, ula

конечно больной вопрос, вот и заплакала, задолбали наверно уже..как будто чечня или вероисповедание это диагноз какой-то, удивляюсь на вас..
13.01.2005 12:58:49, Fluff

Ну, во-первых, это норма не у "них", а у отдельных отморозков среди них. Оль, почитай на Regnum ленту криминала - у тебя создастся полное впечатление, что для русских норма - в пьяном виде убивать своих детей или выводить их в поле и бросать там замерзать. Я серьезно. Знала бы ты, сколько преступлений ежедневно русские совершают против своих же детей, сами родители! волосы дыбом. Но ведь никто не считает, что это свойственно ВСЕМ русским.
Во-вторых, чеченцы там и чеченцы тут - это вообще две больших разницы.
В-третьих, зайди в конфу "Няни, гувернантки", почитай, что русские-перерусские няни творят... 14.01.2005 13:44:38, Janet
Во-вторых, чеченцы там и чеченцы тут - это вообще две больших разницы.
В-третьих, зайди в конфу "Няни, гувернантки", почитай, что русские-перерусские няни творят... 14.01.2005 13:44:38, Janet

Да в Краснодаре и русским, но "приезжим" тоже несладко...
У меня подруга - русская - не могла там к родному брату прописаться. Понаехали, говорят, тут.
Так что тут как раз нечем гордиться. 13.01.2005 14:43:59, Janet
У меня подруга - русская - не могла там к родному брату прописаться. Понаехали, говорят, тут.
Так что тут как раз нечем гордиться. 13.01.2005 14:43:59, Janet

я в своемподъезде тесно общаюсь( гулять вместе ходим, в гости с детьми и без) с двумя татарками и еще парочку неплохо знаю. мусульманские семьи...вот можно кому угодно в пример поставить по тому как они себя с детьми ведут и по чистоте дома и вообще...я б вот как раз хотела такую няню.
и насколько я понимаю- мусульмане- это не народ 13.01.2005 13:33:33, Fluff
и насколько я понимаю- мусульмане- это не народ 13.01.2005 13:33:33, Fluff

Для меня препятствием было бы то, что девушка - мусульманка. Если же отбросить вопрос вероисповедания, то почему бы и нет? Все, что Вы написали, как-то не говорит о возможности киднеппинга...
13.01.2005 12:29:46, Nisana
Я бы радовалась такой няне, вот честно - я вообще за молодых, а тем более чеченка - она, имхо, порядочная должна быть, это был бы ее огромный плюс в моих глазах. Вы далеко от меня? хотите я ее заберу? :)
13.01.2005 12:20:03, Гвоздика
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание