Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос говорящим
Скажите, а сколько у ребенка прошло времени между появлением первых слов и нормальными полноценными фразами (я не имею в виду внятность произношения, а только построение. К примеру, не "лыжи, пойдем, кататься" а "пойдем кататься на лыжах").
06.01.2005 19:31:37, ЗУку
19 комментариев
Гммм... Смотря что понимать под "говорит"... Моему 1,9, я считаю его говорящим, но кроме меня его никто не понимает. Примеры фраз: дай мяйка (дай или кидай мячик), кой люля (открой ключом шкафчик), мая бабайка (смотри, какая собачка), бая мая (смотри - большая машина), и т.д. Приехавшая бабушка выпала в осадок, послушав наши разговоры:
Мелкий: люи! (Включи! Показывает на телевизор.)
Я: Что ты хочешь смотреть?
М: (перебирает кассеты) Пуйки! (Телепузики). (Подумал). Кройка! (МФ про кротика).
При этом болтает почти весь день и сердится, если его не понимают, наверное считает себя чисто и правильно говорящим, а нас - бестолковыми. :-) 08.01.2005 14:43:56, Mary R.
я же написала: я не имею в виду внятность произношения, а только построение.
Мне интересно, когда появляются фразы. Потому что мой пока все слова говорит как-то отдельно и в черт знает каком порядке. 08.01.2005 16:49:25, ЗУку
Мелкий: люи! (Включи! Показывает на телевизор.)
Я: Что ты хочешь смотреть?
М: (перебирает кассеты) Пуйки! (Телепузики). (Подумал). Кройка! (МФ про кротика).
При этом болтает почти весь день и сердится, если его не понимают, наверное считает себя чисто и правильно говорящим, а нас - бестолковыми. :-) 08.01.2005 14:43:56, Mary R.

Мне интересно, когда появляются фразы. Потому что мой пока все слова говорит как-то отдельно и в черт знает каком порядке. 08.01.2005 16:49:25, ЗУку

только несколько слов подряд говорит, но на фразу это не похоже 07.01.2005 10:24:43, ЗУку

Первые слова у нас очень рано появились, первые "неправильные" фразы - тоже очень рано, а вот с "нормальными сложнее". У нас как раз чаще получается не только "Лыжи, пойдём кататься", но ещё и "Лыжи, let's go, Аня кататься"...
06.01.2005 19:56:31, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.