Я в расстройстве страшном :-(((((
Замечаю уже несколько недель, что мой Макс ходит на цыпочках. Если сначала это были редкие "цыпочки", то вот последние дни он ПОСТОЯННО так ходит. Спросила у нашего врача, сказала, что надо наблюдать и если что к невропатологу!
В 2 мес. Максу ставили гипертонус ножек (пальчики подгибал), пил глицин, массаж делали. В 6 мес. всё нормализовалось. В год когда сын пошёл, невропатолог так же сказал, что ходит правильно. Может ли гипертонус появиться опять?
Ещё добавка. Мы часто гуляем с девочкой (и в гости ходим) у которой большие проблемы со здоровьем. Среди прочих и хождение на цыпочках. Мама постоянно её одергивает "Не ходи на цыпочках", а теперь и я 2 дня говорю то же самое. Может это быть обезьянничеством? Как исправить ситуацию? А ещё часто приходиться вставать на мысочки, что бы дотянуться до чего-нибудь. Может здесь тоже причина?
Хотя - это самоуспокоение... Блин, откуда же он взялся, этот тонус????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя тоже когда босиком ходит, то на ципочках то нормально.Это им по приколу так.раньше ведь проблем не было
30.12.2004 19:57:08, Шоколадка
Мы тоже последнее время постоянно ходим на цыпочках, я сказала врачу он очень насторожился , после того как Санька прошел перед ним по комнате нормально, то все сомнения отпали , это он так развлекаеться., а ножку ставит нормально.
30.12.2004 18:49:22, Lanatim
Я думаю, что если он кроме цыпочек ходит нормально, то ничего страшного. Наша тоже с некоторого времени стала так ходить. специально. Нравится ей. :) для успокоения: я сама много ходила на цыпочках, специально, прям выходила на улицу, и перед бабульками на цыпочках топала. Они балдели от этого. :) И ничего, нормально всё, потом в школе 8 лет танцами занималась. Так что вы посмотрите за ним, он же не всё время так ходит, а когда не на цыпочках - ногу на полную ступню ставит?
30.12.2004 18:09:19, ТМ
30.12.2004 18:09:19, ТМ
а ты не одергивай, а просто наблюдай и постарайся сократить отношения с той девочкой..посмотри еще неделю -- две за ним, а потом -- решай.
30.12.2004 16:17:06, Дев

А может быть это его прикол? Моя дочь тоже так иногда делает, когда выпендривается.
30.12.2004 15:43:52, ЛизАнька
Когда это было изредка, то я тоже не обращала на это внимание.
Но последнее время он почти всегда ходит на мысочках :-((((((((((((( 30.12.2004 15:50:38, RedCat
Но последнее время он почти всегда ходит на мысочках :-((((((((((((( 30.12.2004 15:50:38, RedCat

Можно и к невропатологу, только к хорошему, проверенному. 30.12.2004 15:18:04, Штуша
В принципе, я заметила, что так он начинает ходить:
1. От нечего делать. Когда идёт и думает, что бы такого сделать... Плохого.
2. Когда что-то делает и не получается. Злится и поднимается на цыпочки, топает ножками.
3. Когда тянется за чем нибудь. Например любит строить башни на столе. Для этого надо бегать за кубиками и вставая на цыпочки ставить друг на дружку. Забывается (или нет) и идёт за кубами так же на цыпочках, как только что стоял.
Такс, думаю эту игру придётся отменить. 30.12.2004 15:24:22, RedCat
1. От нечего делать. Когда идёт и думает, что бы такого сделать... Плохого.
2. Когда что-то делает и не получается. Злится и поднимается на цыпочки, топает ножками.
3. Когда тянется за чем нибудь. Например любит строить башни на столе. Для этого надо бегать за кубиками и вставая на цыпочки ставить друг на дружку. Забывается (или нет) и идёт за кубами так же на цыпочках, как только что стоял.
Такс, думаю эту игру придётся отменить. 30.12.2004 15:24:22, RedCat

Это может быть действительно просто игрой:) Не надо стразу пугаться! В любом случае хороший ортопед снимет все подозрения!
А вот нам бы надо ходить на цыпочках( одно из рекомендованных упражнений), дак мы не умеем и не хотим. 30.12.2004 15:12:38, МашаК
А вот нам бы надо ходить на цыпочках( одно из рекомендованных упражнений), дак мы не умеем и не хотим. 30.12.2004 15:12:38, МашаК
ооо! это знакомая тема...мы с гипертонусом ножек прошли через все пути его исправления...если интересно - напиши мне на мыло
30.12.2004 15:11:29, AnaiS
AnaiS, всё очень даже интересно, так что считай, что уже написала тебе (только здесь), жду подробностей у себя на почте!
katerina2003@hotbox.ru 30.12.2004 15:18:06, RedCat
katerina2003@hotbox.ru 30.12.2004 15:18:06, RedCat
не за что!:))) если у вас именно гипертонус, а не просто баловство:))) такое тоже может быть...
30.12.2004 16:22:34, AnaiS
Покажитесь врачу, у нас это такой прикол в год с небольшим был, хотя я тоже к врачу водила :)))
30.12.2004 15:07:41, Гвоздика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.