Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кися и кисенок

Кого наказала?

Вот такая история. Залез Сенька на стол обеденный(я была на кухне и не заметила сразу)и пролил сгущенку. Ее то не жалко, жалко его! Наказала очень сильно, потому что неоднократно уже заставала за этим делом. Он расплакался ессно...Потом успокоился правда, а вот я страдаю! Выдержала конечно несколько минут, не жалела. Но сердце кровью обливается! Как вот деток наказывать чтоб и до них доходило, и у самой инфаркт не вызвать? Плохо мне...плак плак...((((
29.12.2004 12:24:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я не раздражаюсь обычно на такие вещи. Ну устроила бардак, разберу потом. А если что то действительно нельзя, то я Маху как кота нашего воспитываю :) Надо просто переупрямить. Лезет на стол - снимаю, говорю "нельзя" и объясняю почему. Опять лезет - опять снимаю. В конце концов лезть перестает. Главное все спокойно проделывать. 30.12.2004 16:04:21, Тиграs
Тоже часто думаю на эту тему. НЕрвы конечно у всех не железные, это правда, бывает и сорвешься и доведут. Но шлепать все равно нельзя, тем более бить. Потому что потом очень скверно всем - ребенку, потому что его по сути унизили. Вам - потмоу что порыв прошел, а стыд остался. Я человек очень вспыльчивый и долго думала, что мне сдлать, чтобы в самом старшном гневе не поднимать на ребенка руку. Где-то у Акунина прочла про "ненасильственный обет". Как умела дала его себе. Получится- нет ли не знаю. Но кажды раз как я вспоминаю свое четырехлетнее дитя, кот. ручонками закрывалось от моих ударов и лепетало " Не надо, не бей" меня отрясет от отвращения к самой себе. И главное - не воротишь уже. Ни тысячью поцелуев ни игрушками ни книжками... 29.12.2004 14:13:25, залетная пташка
ой..ну нагнали страстей!!!! Вы прямо описали картину зверского избиения ребенка...ну вы что????? кто здесь вообще об этом говорит??? кто ручками закрывается??? вы топик автора прочитайте...и не нагнетайте ненужных эмоций 29.12.2004 14:27:06, AnaiS
кися и кисенок
пасиб за поддержку! Мне опять чуть плохо не стало 29.12.2004 15:39:20, кися и кисенок
Никто и не говорит о зверском избиении. Но шлепнуть ребенка - вряд ли означает погладить его по попе. Подразумевается удар и удар от души, потому как вкладываешь сюда свой гнев и раздражение. Поэтому давайте называть вещи своими именами. Шлепок - это тоже удар. И отщлепать по попе тоже можно так, что ребенок будет закрываться и плакать. Никто не говорит о сознательном жестоком отбращении с ребенком. Речь именно о гневе и его последствиях! 29.12.2004 14:39:00, залетная пташка
шлепок и удар от души - две разные вещи - не находите? 29.12.2004 15:24:05, AnaiS
Буратинка
Прикольная статья по этому поводу в "счастливых родителях" смысл в том, что не стоит переживать, если вы наказали ребенка...и что,конечно, можно стараться быть терпеливым и не срываться никогда(что само по себе ненормально)...но написано..и я согласна, что мир-то и окружение не будут впоследствии так терпеливы к вашему ребенку и многое,оч. многое ему будет недоступно...и как он себя будет чувствовать попав в этот мир?...другое дело как накзывать..написано, что лучше всего вместо шлепков просто высказать ребенку все, что накопилось и наболело..:)и можно на повышенных тонах:)) Моему шлепки никакого эффекта не дают..сто раз говорю..потом прикрикну:)) 29.12.2004 13:44:13, Буратинка
По своему дитю поняла, что шлепать бесполезно. Более того, часто продолжает после шлепка делать назло, срываясь на истерический смех (не плачет, а хохочет). У нас сейчас лучше проходят слова, что "мама обиделась", и ещё что "зайке Микки не нравится, как Илюша себя ведёт" (зайка Микки - культовый персонаж, любимая мягкая игрушка, к которой в последнее время обращены все ролевые игры). 29.12.2004 13:28:40, Котофеич
Da'iline
Имхо надо сто раз сказать и каждый раз сопровождать объяснение действием - нельзя лазить на стол, ты понял? и так 100 раз, и каждый раз снимать со стола. И стараться не сердиться на ребенка. Мое мнение, что детей шлепать нельзя..лучше сделать сердито- огорченное лицо и сказать, что мама очень расстроилась. И быть внутренне увереной в том, что Вы все делаете правильно и ребенок Вас обязательно послушается. 29.12.2004 12:41:05, Da'iline
ничем не могу помочь(((,т.к. сама такая:поругаюсь крепко .а то и шлёпну по мягкому месту, а потом страдаю :-(( 29.12.2004 12:32:31, Zhasmin
я тоже позавчера отшлепала Чебурашку..потом переживала:(((( он комод свой двигать начал по квартире - причем назло..знает, что нельзя.. с него посыпались коробки с игрушками, пластилин, альбомы для рисования...такой барадк сделал:(((( я его и шлепнула..он тоже заплакал, и, глядя на меня, говорил сквозь слезы: "Мама, я плачу!"...я тоже очень переживала..но зато - больше попыток двигать комод не было.. 29.12.2004 12:28:52, AnaiS
кися и кисенок
А вот моему пофиг эти шлепки по попе! и говоришь когда НЕЛЬЗЯ, для него прям это руководство к действию! 29.12.2004 12:33:16, кися и кисенок
пофиг - если шлепаешь по любому поводу...а не по фиг, если очень редко и за дело 29.12.2004 12:39:42, AnaiS
кися и кисенок
Ненадо говорить так! Я и так вся уже обстрадалась, что его ударила. А вы...по любому поводу. У нас это вообще пятый раз и за дело. Просто за те 4 предыдущих я поняла, что это не действует. Может и не действует, что слишком слабо это делаю! Ну не могу я сильно! А вы...успокоили называется 29.12.2004 12:45:58, кися и кисенок
Оксан:)))))я же не про тебя говорила - что по любому поводу, а теоретически...просто, я не верю, что нет мамы, которая бы хоть один раз да и не шлепнула малыша....согласна, что шлепки могут не восприниматься - но это в тех семьях, где детки получают по попе постоянно (лично знаю такие семьи):((((, а если у вас атмосфера любви и доверия, и ты его не шлепаешь никогда, но тут - сорвалась разок...ну ничего...не переживай, зато малыш поймет, что мама рассердилась и постарается больше так не делать... 29.12.2004 12:52:33, AnaiS
я не шлепала)) но мы еще мелкие)) 29.12.2004 13:52:33, Fluff
то есть даже легонечко? не поверю....:))))) 29.12.2004 14:36:17, AnaiS
я тоже не шлепала ни разу...и ругаю вот так: "Ну Олееееееееежка!...........". А что такого могут сделать дети, чтобы их шлепать?:) 29.12.2004 18:38:33, Дев
мать,я на нее голос повышала за последние полгода два раза ровно:)последний раз у меня по этому поводу даже истерика была на всю конфу) а руку поднять и этим расписаться перед ней в своей несостоятельности как воспитателя- фиг,не дождется)) но вообще она впечатлительная, с ней и "морально" вполне разобраться можно,не размахивая руками 29.12.2004 14:58:06, Fluff
ну тогда завидую вам по-хорошему...Савеля до 2-х лет тоже ангел был..даже голоса не повышала на него..он и не плакал вообще, даже когда падал или стукался обо что-то...а после 2-х - ураган просто пронесся:)))))))) 29.12.2004 15:32:58, AnaiS
да,мне тоже кажется,что тут многое от ребенка зависит,а не от выдержки мамы)) 29.12.2004 15:58:54, Fluff
кися и кисенок
:)))) (шмыгая носом) 29.12.2004 13:00:56, кися и кисенок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!