Вопрос в том, выходить ли в полтора ребенкиных года на работу. Няня не светит в связи с не очень хорошоим материальным положением в семье (отчасти затем на работу и планирую выйти), частный сад если я правильно понимаю стоит как няня примерно, так что остается сад обычный.
бабушек-дедушек готовых сидеть с дитем не имеется так что других вариантов мне не придумалось:(
мучает совесть, что ребенок
1) начнет сразу болеть
2) сложно адаптируется (сейчас он постоянно с мамой, папа круглосуточно на работе, родственники в гости приезжают редко, хочу вот с ним что ли в центр како-нить ходить начать чтобы привык к народу многочисленному)
3) недополучит маминой ласки-внимания-развиваюших игр-домашнего уюта-слишком рано познает "стадность" и это будет гасить его индивидуальность
что посоветуете?не выходить на работу, а "потуже затянуть пояса", экономить?
не париться и проще относиться к этому?и вопрос к детсадковским: есть ли счастливчики, которые не стали болеть сразу же после отправления в садик?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выходить или не выходить
21.12.2004 17:03:38, извините, анонимно27 комментариев
Лиза в сад пошла в 2,5 года - ела сама, одевалась сама, горшком давно и уверенно пользовалось, и то это было стрессом. Я тогда для себя решила, что РАНЬШЕ этих 2,5 детей отдавать в сад нельзя. Болеть - точно будет, куда денешься... Потому, например, на моей работе, где категорически не приветствуются больничные, без няни все равно было не обойтись. И найти ее сложно было - т.к. надо было забирать из сада в обычные дни и сидеть весь день в больничные дни. Так что думайте...
21.12.2004 22:43:16, Юля Пли
ИМХО, если чувствуете что надо выходить, выходите и не думайте. Есть знакомые, которые отдавали в полтора года и даже пораньше в обычный садик, и ничего привыкали детки. У нас маленький опыт, месяц всего ходит, не болел ни разу, вообще ни соплей, ни кашля, ничего (но у нас папа закаливанием довольно серьезно озабочен), привыкание было неделю: орал как резаный все время, а потом просто одномоментно перестал, утром бежит не оглядываясь, но я правда после обеда забираю и пока не планирую на сон оставлять.
21.12.2004 21:37:00, Lynx

Удачи вам! И не болейте! 21.12.2004 18:41:39, Lapulia

Моя в садик ходит с 1 года и 1 месяца - тоже обстоятельства вынудили выходить на работу, а на няню мы не тянем.
просто проще относитеть к этому вопросу. Запаситеть имуностимуляторами или противо микробными средствами (мазь в носик - оксалиновая, брызгалка в ротик - ИРС-19), начните принимать витамины. Да и привыкание к садику не за 1 день делается. приготовтесь к адаптации в течение 3 месяцев (в среднем), почитайте лит-ру по этому вопросу, к стати здесь же на 7е есть стоящие заметки с личным опытом..... 21.12.2004 18:38:39, Lapulia
я бы тоже , если б надо было отдала и не мучилась, просто чтоб лучше привык вместе с ним бы походила неделю, две. наверняка в саду можно с воспиталками договориться, им же легче будет...а там и сам привыкнет.
21.12.2004 18:23:07, Нюшкин-Хрюшкин

спасибо что понимаете!
21.12.2004 18:18:27, автор

Мы пошли в сад с 2,7 - болеем в обычном режиме... 21.12.2004 17:31:55, бзы
на дому и так работаю, но это не то... у нас жиье съемное, к тому ж
21.12.2004 17:55:29, автор
Подождать хотя бы до 2х лет и поискать хороший д/сад. Даже важен не столько сад, сколько воспитатель
21.12.2004 17:25:00, supersmile

думала попробовать договориться на работе на нечто подобное...
первые два месяца полдня или работа из дома 21.12.2004 17:53:34, автор
первые два месяца полдня или работа из дома 21.12.2004 17:53:34, автор

о, а так практикуют да? попробовать на несколько часов в день в сад?
21.12.2004 18:17:28, автор
если месяца полтора два, а потом выйду на полную, то потерпят там, я думаю,
там люди такие... понимающие, договориться можно
но злоупотреблять конечно тоже не надо 21.12.2004 17:59:31, автор
там люди такие... понимающие, договориться можно
но злоупотреблять конечно тоже не надо 21.12.2004 17:59:31, автор
А чего самой-то хочется? это очень важно. Интуиция сильно помогает в таких вещах.
21.12.2004 17:18:21, Janet
мне не хотелось бы терять это место - тут во мне заинтересованы (пока) и сама работы очень классная, к тому же сидение дома это совсем не в моем характере.. я хоть и пытаюсь подрабатывать, интересоваться новинками в своей области, но все равно уже зверею от пирамидок-лошадок-красок-кубиков
если не с мамой, я бы оставила его с бабушкой (моей мамой), но онаочень молодая у нас, работает,
второй по списку вариант - няня, но 300-400 уе мы, пожалуй, не в состоянии будем, это ползарплаты моей будет, мне сначала больше не предложат...
блин, вот и думаю:( 21.12.2004 17:52:27, автор
если не с мамой, я бы оставила его с бабушкой (моей мамой), но онаочень молодая у нас, работает,
второй по списку вариант - няня, но 300-400 уе мы, пожалуй, не в состоянии будем, это ползарплаты моей будет, мне сначала больше не предложат...
блин, вот и думаю:( 21.12.2004 17:52:27, автор
Сложно это все. Мне вот тоже было жалко тратить деньги на няню (тоже было поначалу ползарплаты), но я боялась, что с садиками получим такие проблемы, что мало не покажется. С другой стороны, хорошую няню трудно найти, можно на такую попасть...
21.12.2004 17:54:56, Janet

Сложный вопрос. Я вышла на работу, когда Глебу было 5 мес. Он до 1г.8мес. был дома с бабушкой. Летом пошли в сад. Болели после двухнедельного посещения, но недолго. Потом еще раз болели. Сейчас вроде нормализовалось, но трудно предположить, когда он заболеет, т.к. детишек в сад и больных приводят (только без температуры). У меня ребенок оказался общительным очень, поэтому к коллективу привык быстро.
21.12.2004 17:14:13, Чертович

Думаю, что выходить не стоит, т.к. вероятность постоянного больничного велика, а тогда, насколько я понимаю, денег особо много не будет. 21.12.2004 17:10:12, Штуша
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.