Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я всё про горшок)

теперь буду вас мучить) значит привезли, улкьа его из пакета вытащила,утащила в комнату,поставила,села(ну в памперсе и брючах,не суть) сделала вид что какает и гордо сказала кака. мы значит всячески хвалили:)) еще перед ванной ща раздела ее грю уль будешь на горшок писать? она радостно- да! пошла села посидела (секунд 10) вскочила и ускакала к папе.

так вот я не пойму,чего дальше-то делать?:)) обясните хоть примерно:) можно по пунктам)) или просто поставить его в угол и периодицки напоминать что можно не на пол а туда? я боюсь она меня пошлет вместе с горшком куда подальше через пару дней за назойливость:)
помогиитяяя!))
20.12.2004 22:03:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я просто говорила, что надо какать в горшок, так делают большие хорошие дети, а за это получают конфетки - когда горшок попался в поле зрение или при смене памперсов, потом она стала снимать памперс и какать в горшок, я спросила, не хочет ли она как совсем большие и совсем хорошие дети туда еще и писать и ходить без памперса, сначала она отказалась, потом согласилась. 21.12.2004 20:44:55, fri
Как я поняла, какает Уля НЕ в горшок. Тогда я бы начала именно с покак. Их проще подловить и объяснить. Ну вот как только притихла, начала тужиться, говоришь, бегом на горшок какать а-а-а. Снимаешь быстро ПАМПЕРС (сразу от него не отказывайся) и дитё на горшок. Сидишь рядом и придерживаешь её, а-акаешь, кряхтишь вместе с ней, пусть она тоже кряхтит что бы мама слышала, как доча старается. Если осечка, берёшь памперс - показываешь ей каку и вываливаешь в горшок. Вот где ей место! Вот сначала будешь ловить каки сама, потом начнёт дочка проситься, потом про пописы можно начать думать. Причём ловить пописы по началу придётся каждые 10 мин., т. к. в памперсе комфортнее и теплее, поэтому писаются чаще по началу. Ну и хвали за отличный результат. Я ставлю своему пятёрки! Морально.
Схема приучения моего сына была именно такой. Правда мы начали раньше. В 4 мес. держала сама над горшком, в 5-6 сажала, в 8 мес. ловила каки, с 10 какает только в горшок, просится. А вот только в 1,5 года начал САМ проситься писать. Я не торопила с этим. А ещё был период (в год с небольшим) вскакивания и несидения на горшке, пришлось купить новый горшок-тюлень, проблема снялась.
Желаю удачи! Если есть время, то процесс может стать даже интересным и забавным. Типа кто кого, когда успеешь-не успеешь. Так что развлекайтесь :-)))
21.12.2004 13:36:59, RedCat
уфф)спасиб..) 21.12.2004 15:01:16, Fluff
Вредина
Свет, вот я бы на твоем месте, вернула бы ее от папы и еще раз посадила на горшок, попросив пописать, постараться..., Скорее всего не вышло бы.., но хоть отложилось, что мол - надо..
А так - сажай на горшок. после сна с утра, перед прогулкой, перед сном дневным, перед/после еды. У нас перерыв днем в пописах - час.., вот каждый час и сажаю.., когда сразу писает, когда выдавливает из себя..., Главное - штаны сухие!:)
На лужи на полу - строго спрашивать почему мол на пол, и куда надо делать, покажи..
Хвалить.., Иля встает с горшка - в ладоши хлопает..:) Это потому что мы хлопали и бурно радовались:)
Не так страшен черт..
21.12.2004 00:24:44, Вредина
то есть для начала надо вообще днем памперс не одевать? чтоб хотя бы опреедлить как часто писает..ну вот она лужу надует,идет за тряпкой,вытирает,раньше за это хвалили а теперь ругать..иых) ладно завтра опробую) 21.12.2004 00:46:33, Fluff
Вредина
ну да.., сними:)
Сначала наверное будет писать часто.., потом реже.., за вытирание лужи конечно хвалить, мол хорошо вытираешь, сухо, а вот за саму лужу - ругать..
Такая вот философия.
21.12.2004 01:01:35, Вредина
NATASHKA и мальчишки
Нужно ненавязчиво предлагать сделать все маленькие и большие дела на этом чудо-звере. Начать с пару раз в день, допустим, как только проснулась и перед сном ночным, потом после сна дневного добавить, ну и так далее. Главное не переборщить, дополнительное усаживание добавлять спустя три-четыре дня. Постепенно войдет в привычку. Главное, не нарушать ритуала, по мере возможности брать с собой горшок, если уезжаете в гости на целый день. Такая кроха может не захотеть садиться на чужой трон. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ!!! Свекровь моего старшего заставляла, насильно удерживала, пока я это дело не просекла... дозаставлялась, что ребенок от горшка до двух лет почти шарахался :( 20.12.2004 23:24:18, NATASHKA и мальчишки
Anny+Niki
мы пока с мелким активно этим вопросом не занялись. А вот про старшего помню одну вещь: сажали на горшок и если что получалось, то клеили красную звёздочку на дверь и все радовались :) это на будущее :)) 20.12.2004 22:45:15, Anny+Niki
а сколько ему было то??:))Я помню мне в первом классе звездочки на тетради клеили за красивое письмо:)))) 20.12.2004 22:51:15, niut
Anny+Niki
у нас были проблемы с кака на горшок :(( было наверное 2.5... А ты думала школьник? :))) 20.12.2004 23:32:58, Anny+Niki
Бреке Ке
Самурай на горшке читает. 20.12.2004 22:36:06, Бреке Ке
Мусулунга
Так вот и предлагать регулярно: после сна, перед сном, после еды и т.п. За "успех" хвалить. Если лужа на полу или штаны мокрые - опять же провести разъяснительную беседу, типа "куда надо писать?" - "В горшок". Время камень точит:)) 20.12.2004 22:27:24, Мусулунга
Может это не правильно и меня закидают,но когда уж совсе плохо и в меня готовы запустить горшком, я иногда приношу горшок в туалет и типо я сижу на очке(пардон) а Глеб на горшке.....типо мама а-а-а и глеба а-а-а:))))Не всегда помогает но занимает....он любит все делать вместе.
А так пытаюсь вести разьеснительные работы на эту тему,пока мало помогает:))))))
20.12.2004 22:17:04, niut
Мы также и приучали к нему так же, сами в туалет и Дане надо! 21.12.2004 12:35:50, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
ЗУку
о, мой сейчас только так какает в горшок 20.12.2004 23:54:08, ЗУку
во,тема_ хоть займется чем-то полезным а то вечно норовит меня вытащить из туалета)) 20.12.2004 22:43:31, Fluff
Nasta
мы тоже так делаем)))) сначала писал постоянно, а теперь нифига((( 20.12.2004 22:22:52, Nasta
Не у нас с этим нет проблем......у нас даже ночью иногда проситься,но просто у нашего характреного мальчика иногда бывает плохое настроение:))))))потому приходиться как то завлекать:))))) 20.12.2004 22:30:14, niut

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!