теперь буду вас мучить) значит привезли, улкьа его из пакета вытащила,утащила в комнату,поставила,села(ну в памперсе и брючах,не суть) сделала вид что какает и гордо сказала кака. мы значит всячески хвалили:)) еще перед ванной ща раздела ее грю уль будешь на горшок писать? она радостно- да! пошла села посидела (секунд 10) вскочила и ускакала к папе.
так вот я не пойму,чего дальше-то делать?:)) обясните хоть примерно:) можно по пунктам)) или просто поставить его в угол и периодицки напоминать что можно не на пол а туда? я боюсь она меня пошлет вместе с горшком куда подальше через пару дней за назойливость:)
помогиитяяя!))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как я поняла, какает Уля НЕ в горшок. Тогда я бы начала именно с покак. Их проще подловить и объяснить. Ну вот как только притихла, начала тужиться, говоришь, бегом на горшок какать а-а-а. Снимаешь быстро ПАМПЕРС (сразу от него не отказывайся) и дитё на горшок. Сидишь рядом и придерживаешь её, а-акаешь, кряхтишь вместе с ней, пусть она тоже кряхтит что бы мама слышала, как доча старается. Если осечка, берёшь памперс - показываешь ей каку и вываливаешь в горшок. Вот где ей место! Вот сначала будешь ловить каки сама, потом начнёт дочка проситься, потом про пописы можно начать думать. Причём ловить пописы по началу придётся каждые 10 мин., т. к. в памперсе комфортнее и теплее, поэтому писаются чаще по началу. Ну и хвали за отличный результат. Я ставлю своему пятёрки! Морально.
Схема приучения моего сына была именно такой. Правда мы начали раньше. В 4 мес. держала сама над горшком, в 5-6 сажала, в 8 мес. ловила каки, с 10 какает только в горшок, просится. А вот только в 1,5 года начал САМ проситься писать. Я не торопила с этим. А ещё был период (в год с небольшим) вскакивания и несидения на горшке, пришлось купить новый горшок-тюлень, проблема снялась.
Желаю удачи! Если есть время, то процесс может стать даже интересным и забавным. Типа кто кого, когда успеешь-не успеешь. Так что развлекайтесь :-))) 21.12.2004 13:36:59, RedCat
Схема приучения моего сына была именно такой. Правда мы начали раньше. В 4 мес. держала сама над горшком, в 5-6 сажала, в 8 мес. ловила каки, с 10 какает только в горшок, просится. А вот только в 1,5 года начал САМ проситься писать. Я не торопила с этим. А ещё был период (в год с небольшим) вскакивания и несидения на горшке, пришлось купить новый горшок-тюлень, проблема снялась.
Желаю удачи! Если есть время, то процесс может стать даже интересным и забавным. Типа кто кого, когда успеешь-не успеешь. Так что развлекайтесь :-))) 21.12.2004 13:36:59, RedCat

А так - сажай на горшок. после сна с утра, перед прогулкой, перед сном дневным, перед/после еды. У нас перерыв днем в пописах - час.., вот каждый час и сажаю.., когда сразу писает, когда выдавливает из себя..., Главное - штаны сухие!:)
На лужи на полу - строго спрашивать почему мол на пол, и куда надо делать, покажи..
Хвалить.., Иля встает с горшка - в ладоши хлопает..:) Это потому что мы хлопали и бурно радовались:)
Не так страшен черт.. 21.12.2004 00:24:44, Вредина
то есть для начала надо вообще днем памперс не одевать? чтоб хотя бы опреедлить как часто писает..ну вот она лужу надует,идет за тряпкой,вытирает,раньше за это хвалили а теперь ругать..иых) ладно завтра опробую)
21.12.2004 00:46:33, Fluff

Сначала наверное будет писать часто.., потом реже.., за вытирание лужи конечно хвалить, мол хорошо вытираешь, сухо, а вот за саму лужу - ругать..
Такая вот философия. 21.12.2004 01:01:35, Вредина

а сколько ему было то??:))Я помню мне в первом классе звездочки на тетради клеили за красивое письмо:))))
20.12.2004 22:51:15, niut

Может это не правильно и меня закидают,но когда уж совсе плохо и в меня готовы запустить горшком, я иногда приношу горшок в туалет и типо я сижу на очке(пардон) а Глеб на горшке.....типо мама а-а-а и глеба а-а-а:))))Не всегда помогает но занимает....он любит все делать вместе.
А так пытаюсь вести разьеснительные работы на эту тему,пока мало помогает:)))))) 20.12.2004 22:17:04, niut
А так пытаюсь вести разьеснительные работы на эту тему,пока мало помогает:)))))) 20.12.2004 22:17:04, niut
Мы также и приучали к нему так же, сами в туалет и Дане надо!
21.12.2004 12:35:50, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
во,тема_ хоть займется чем-то полезным а то вечно норовит меня вытащить из туалета))
20.12.2004 22:43:31, Fluff
Не у нас с этим нет проблем......у нас даже ночью иногда проситься,но просто у нашего характреного мальчика иногда бывает плохое настроение:))))))потому приходиться как то завлекать:)))))
20.12.2004 22:30:14, niut
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание