Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыр, макароны и картошка
У Таи во время подвижек зубов всегда пропадал аппетит, она отказывалась от всего прикорма и ела только мое молочко. На днях опять начался очередной "приступ", и тут мы обнаружили, что от своей привычной еды она отказывается, а вот поесть макароны или картофельное пюре из маминой тарелки - это пожалуйста! И с таким удовольствием! Я не говорю уже про сыр, который она вообще ест столько, сколько дашь! Призадумалась я... Почему такая избирательность? Надоел рацион? Но ведь так было всегда во время продвижек зубов...
06.12.2004 19:17:05, gagachka и Тая (1,1)
10 комментариев

:) у нашей тоже в этот период наблюдался "приступ" интереса к взрослой еде, могла съесть что угодно, если из маминой тарелки. Что касается сыра - не жалейте :) в нем много кальция, то что надо для зубов. Хоть специалисты и не советуют таких мась "перекармливать" сыром, но я не ограничиваю, особенно в период "вылупления" зубов :)
06.12.2004 21:41:07, MamaLubavi
06.12.2004 21:41:07, MamaLubavi
Вот что я прочитала на 7.е в консультациях:
"Вопрос: Уважаемая Наиля Адилевна! Мальчику моему годик. Нужно ли ограничивать количество сыра, съедаемого за день (это наш любимый продукт, можем съесть очень много).
Ответ: Сыр нужно ограничивать 2-3 ломтиками в день, в нем много кальция и белка. Лишний белок - это лишняя нагрузка на почки, а по некоторым сведениям, это может в дальнейшем и к сахарному диабету привести.
С уважением, Курмашева Н.А."
06.12.2004 22:44:09, MamaLubavi
"Вопрос: Уважаемая Наиля Адилевна! Мальчику моему годик. Нужно ли ограничивать количество сыра, съедаемого за день (это наш любимый продукт, можем съесть очень много).
Ответ: Сыр нужно ограничивать 2-3 ломтиками в день, в нем много кальция и белка. Лишний белок - это лишняя нагрузка на почки, а по некоторым сведениям, это может в дальнейшем и к сахарному диабету привести.
С уважением, Курмашева Н.А."
06.12.2004 22:44:09, MamaLubavi
А наша готова весь день питаться булками и сыром. Когда ее спрашиваешь, что будешь есть, всегда только такой ответ. :))) А вообще, у них же тоже вкус формируется, вот и избирательность от этого.
06.12.2004 20:31:43, ТМ

у нас из папиной тарелки тоже все идет, даже то,что в своей категорически отвергается. За компанию вкуснее, наверное :) Папа, правда, очень ругается, говорит, что больше ни кусочка не даст, что не дело это, но все равно дает :)
06.12.2004 19:39:18, ливень
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание