Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вес в 1,3 года
Девочки, сегодня была у педиатра, взвесили Егора и наорали, что ребенок в 1 год 3 месяца не должен весить 9 кг 700 грамм. Он у меня ростом всего 78 см, маленький, компактненький ребенок ( я сама маленькая и худая). Не скажу, что он худой, он нормальный. Им что надо, чтобы складки висели? В связи с малым весом врач начала задавать совершенно дурацкие вопросы типа: "А что он у вас говорит?", на мой ответ "мама, папа, няня" она скорбно поджала губы и спросила: "И все?!!!". А потом последовал совершенно идиотский вопрос "А он у вас хоть все понимает, что вы ему говорите?" (типа того что "а он у вас не дурачок?"). После этого мне захотелось ее побить, приговаривая, что мой козявка умнее некоторых взрослых. В общем, расстроилась я очень, тем более, что Егорка кушает хорошо и совершенно все соображает. Ну он же не должен в 1,3 года разговаривать предложениями!!! И вообще, вот эта связка "малый вес - ребенок-дурачок" меня просто убила :-(((((
15.06.2001 09:45:54, Натали
19 комментариев
Спасибо всем! Прямо камень с души! А пошли мы к педиатру, потому что ребенок какать стал плохо, просто так я бы в жизни не пошла!
18.06.2001 01:56:36, Натали
Компактненький??? У меня дочка в 1,1 года рост 77 и вес 9.500 (т.е. пропорции как раз ваши) так я наоборот переживаю, что она слишком крупная (у нас папа огромный, так что у мнея это пунктик) А врачу с такими намеками я тоже намекнула - "сама дура!"
16.06.2001 12:25:42, Водолей
Глупость какая. Не переживайте. И по возможности, постарайтесь поменять врача.
Мы в 1 и 6 при росте 82см весили 11 кг. Наша подружка в 2и3, повыше нас будет, весит 10. 15.06.2001 21:33:16, Елена Колодкина
Мы в 1 и 6 при росте 82см весили 11 кг. Наша подружка в 2и3, повыше нас будет, весит 10. 15.06.2001 21:33:16, Елена Колодкина
Хотела про свого врача сказать. Чудесная женщина ( наверное,потому что всегда говорит, что у меня замечательный, нормально развивающийся малыш). Так вот она сама сейчас смеется, когда рассказывает, что в советское время в пионерлагерях вместо того, чтобы радоваться тому, что дети похудели или сохранили тот же вес (значит имеют нормальный активный отдых) они боролись за прибавку веса. Здесь наверное имеет место тот же случай.
15.06.2001 17:23:13, Галя
А я бы побила:)))), чесслово и врача бы поменяла. Собственно, я так и сделала когда-то. Разве такой недалекой врачихе можно доверять здоровье детки! Эти поликлиники - вообще песня, такое ощущение, что они там только и сидят, чтоб в наших детях брак найти:))Натали, не растраивайся, твоя детка никому ничего не должна, а тем более каким-то книжным стандартам и тупым врачихам. Ты и сама все понимаешь, правда?
Еще раз повторю совет: смени врача, а то у меня подруге такого понаписывали в детской карточке, что когда она спохватилась(в садик определяла ребенка), села да почитала, чтоб понять чего это его в садик не хотят брать, а там такое ...... Удачи 15.06.2001 15:51:21, Ako Lastochka
Еще раз повторю совет: смени врача, а то у меня подруге такого понаписывали в детской карточке, что когда она спохватилась(в садик определяла ребенка), села да почитала, чтоб понять чего это его в садик не хотят брать, а там такое ...... Удачи 15.06.2001 15:51:21, Ako Lastochka

Приведу только голые цифры, поскольку эмоций внизу достаточно.
Наши детки ровесники, и мне стало интересно. Посмотрела по Дианиной тетрадке обследований таблицу соответствия роста и веса. В 15 месяцев нормой считается рост от 74 до 83 см (78 - золотая середина). При росте 78 границы веса колеблются от 9 до 12 кг.
15.06.2001 13:17:59, nadi
Наши детки ровесники, и мне стало интересно. Посмотрела по Дианиной тетрадке обследований таблицу соответствия роста и веса. В 15 месяцев нормой считается рост от 74 до 83 см (78 - золотая середина). При росте 78 границы веса колеблются от 9 до 12 кг.
15.06.2001 13:17:59, nadi
Ваша врач сама наверно больше центнера,
и не понимает что ей говорят!
15.06.2001 12:24:19, Павел
и не понимает что ей говорят!
15.06.2001 12:24:19, Павел
Нам тоже сегодня 1,3. Рост 77, вес - где-то 12,5. Не мало, да? И это при том, что родилась 2,500, 47 см. Мне тогда говорили, что ребенок слишком маленький. А сейчас? Ест - нормально, не перекармливаем. Просто у нас папа в детстве тоже был великаном. А сейчас ничего. Так что не расстраивайтесь. И ко врачам без надобности не ходите. Мы были последний раз в 1 год. Что там делать? Слушать их маразматические умозаключения? А на родителей они не хотят посмотреть?
15.06.2001 11:34:08, HELEN
Ой, У меня сын родился, почти как ваш: 46 см и 2600:)))
15.06.2001 15:54:33, Ako Lastochka
Да послали бы вы ее куда подальше! Дура советская, привыкла, что если ребенок толстый и большой, то значит - он вроде бы здоровый. А это бред полный. Сама он тоже небось с перебором веса?
У вас абсолютно нормальный вес и рост. Смените врача и не переживайте. Вообще лучше ребенка реже врачам показывать, если проблем нет никаких. Мы только перед прививкой показываем, и то платному, он к нам домой приходит. 15.06.2001 11:33:39, Котенок
У вас абсолютно нормальный вес и рост. Смените врача и не переживайте. Вообще лучше ребенка реже врачам показывать, если проблем нет никаких. Мы только перед прививкой показываем, и то платному, он к нам домой приходит. 15.06.2001 11:33:39, Котенок
Наташа,купите журнал материнство за 4-5 мес этого года.Там 3 статьи подряд про проблему лишнего веса у людей и детишек.Вот это проблема так проблема.А то что ваш мальчик "спортивного телосложения" - это отлично и не слушайте эту глупую старорежимную тетку.И ни в коем случае не откармливайте парня.У меня Арссюхе 2и10 :рост90 вес 12.800,и я очень за него рада.Вот только росточку бы нам побольше,всетаки парень
15.06.2001 11:32:58, мамочка-ирочка
Не волнуйтесь, а педиатра смените.
У меня совершенно нормальный ребенок - в 2,4 весит 11,5 при росте 84, ну и что, ну не в кого ей быть великаншей, наша доктор к этому совершенно спокойно относиться. Ест хорощо? - хорошо, спит хорошо, витамины получает, подвижная, говорит, сколько считает нужным и еще чуть-чуть.
Невропатолог сказала, что до 5 лет маленький рост даже при рослых родителях не та проблема, которую надо раздувать в трагедию, а у вас вес росту нормально соответствует - вот что важно.
А все остальное - личные проблемы педиатра. 15.06.2001 11:08:48, tat
У меня совершенно нормальный ребенок - в 2,4 весит 11,5 при росте 84, ну и что, ну не в кого ей быть великаншей, наша доктор к этому совершенно спокойно относиться. Ест хорощо? - хорошо, спит хорошо, витамины получает, подвижная, говорит, сколько считает нужным и еще чуть-чуть.
Невропатолог сказала, что до 5 лет маленький рост даже при рослых родителях не та проблема, которую надо раздувать в трагедию, а у вас вес росту нормально соответствует - вот что важно.
А все остальное - личные проблемы педиатра. 15.06.2001 11:08:48, tat
Наташа, плюньте и разотрите!
Мой сын в год весил 8,5 кг при росте 77 см. Врач не орала, но на мозги капала, что у них в таблице таких норм даже нет.
Ну и что? Я то знаю, что у меня самый лучший в мире мальчик! Говорить начал предложениями где-то в 1,5-1,6.
Сейчас сыну 5 лет, вес - не знаю (слава Богу, сейчас это врачей не интересует), но жирку не прибавилось - это точно, здоровый (опять слава Богу) мальчишка! На умственное развитие тоже не жалуемся - умеет читать, писать печатными буквами, в садике хвалят его внимание и память. А на двухколесном велосипеде научился ездить раньше всех в группе :). Так что не расстраивайтесь, все у вас нормально. Дети всякие нужны, дети всякие важны:)))
P.S. Мне,еще беременной, на УЗИ врач сказал, что похоже у ребенка конституция такая: худой и длинный! 15.06.2001 10:51:55, Tat
Мой сын в год весил 8,5 кг при росте 77 см. Врач не орала, но на мозги капала, что у них в таблице таких норм даже нет.
Ну и что? Я то знаю, что у меня самый лучший в мире мальчик! Говорить начал предложениями где-то в 1,5-1,6.
Сейчас сыну 5 лет, вес - не знаю (слава Богу, сейчас это врачей не интересует), но жирку не прибавилось - это точно, здоровый (опять слава Богу) мальчишка! На умственное развитие тоже не жалуемся - умеет читать, писать печатными буквами, в садике хвалят его внимание и память. А на двухколесном велосипеде научился ездить раньше всех в группе :). Так что не расстраивайтесь, все у вас нормально. Дети всякие нужны, дети всякие важны:)))
P.S. Мне,еще беременной, на УЗИ врач сказал, что похоже у ребенка конституция такая: худой и длинный! 15.06.2001 10:51:55, Tat
У меня тоже ребенок по весу недобирает до нормы (родители такие же худые:), но врач и не думал это сопоставлять с развитием малыша. Все это так индивидуально. И, вообще, многое,что говорит педиатр с таким отношением к пупсу, надо делить пополам.
15.06.2001 10:43:48, Sonny

Ну нам скоро год и три, вес 10, рост 74, говорим только баба и мама, только учимся ходить, педиатр доволен, невропатолог журит :), но рекомендует не волноваться еще месяца три, потом может быть будем пить какие-то стимуляторы типа когитума. А может и не будем :)).
15.06.2001 10:33:14, Svetlana
Не надо расстраиваться, все у вас в порядке. Мальчики хорошо начинают говорить к 2-3 годам. Знаю, что есть связь между объемом головы и умственным развитием, а про взаимосвязь с весом ребенка слышу впервые. Просто врачи свех сравнивают с какими-то средними показателями далекими от реальности.
15.06.2001 09:53:51, Танюшка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.