Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефирная закваска
Кто-нибудь добывал в Москве кефирную закваску? Где она водится?
15.06.2001 02:07:29, Сонечка
15 комментариев

Поэтому кефиром можно и регулировать пищеварение.
Сонечка, а вы где именно в Саратове??Я через 3 дня в Балаково еду, знаете такого зверя??Там у меня этих грибков, как собак нерезанных.А в Москву привезу их только в августе.И палочек всяких и всего.Смогу поделиться, если потребность еще будет.
А сметаной заквашивать все же не стоит.Молоко-то киснет, но там совершенно другой вид бактерий, вреда они не делают, но и пользы тоже нет. 15.06.2001 17:55:14, =СветА™=
Света! Спасибо за советы! Я сама из Саратова родом, а дача напротив Маркса. Приятно землячку встретить!
16.06.2001 16:44:25, Сонечка
http://www2.roz.ru/about/evita.html - это адрес компании "Родник Здоровья", они занимаются распространением "Эвиты". Посмотрите на сайте есть и телефоны и адреса:))))))
15.06.2001 15:42:28, Ako Lastochka
Поищите по инету в аптеках кисломолочную закваску "Эвита". Очень хорошая вещь. Мы пьем всей семьей с дочкиных 8 мес. "Наринэ" я тоже пробовала, но "Эвита" у нас лучше прижилась.
15.06.2001 09:29:41, Dina
Дин, мой мелкий на Эвите вырос:))))Замечательная закваска, я тоже несколько перепробовала, но Эвита понравилась больше всех:)))) Я до сих пор(тьфу 3 раза) не знаю, что такое детский запор или понос, кишечник как часы работает:))). И кефир здесь сыграл не последнюю роль:)))Кстати, я видела в нете страницу общества. которое распространяет закваску"Эвита" и еще какие-то пищевые добавки
15.06.2001 15:30:49, Ako Lastochka

Я покупала органическое молоко и заквашивала его Butter milk( так по-моему называется, я его в русском магазине покупала) или сухой закваской привезенной из России. Хорошо заквашивалось. А когда квасила неорганическое тоже по три дня не скисало и горьким становилось.
15.06.2001 08:02:38, Лана
15.06.2001 08:02:38, Лана

Даа?!! А у меня еще как скисает. Даже творог как-то сподобилась сделать, когда 4 литра скисли. :(
15.06.2001 03:51:43, Анка aka Провокатор

Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А в СШA молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но можно заквашивать йогуртом с успехом. Ещё лучше - для американок - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Предпочителен вариант с buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Stonyfield Farms.
А жирность уж тем более не проблема: жирность можно добавить сливками.
16.06.2001 19:02:16, Anya P.
А жирность уж тем более не проблема: жирность можно добавить сливками.
16.06.2001 19:02:16, Anya P.
Есть. 10% на днях обнаружила. Очень ничего оказался, хоть и plain. А почему Канада так сильно в этом плане от Штатов отличается, интересно?
15.06.2001 05:36:34, Анка aka Провокатор

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание