Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изя

вопрос путешественникам

нашему Семке 4,5 месяца, хотим поехать недалеко 400 км автостопом к бабушке-дедушке. В конфе для малышей, людей с опытом поездок не оказалось. Вопрос про опыт по созданию комфортных условий в дороге. (кто может ездил на своей машине, в автобусе и т.п.)
и пожалуйста, милые родители, не отговаривайте нас ехать, не говорите, что это опасно, что никто не остановиться и пр. У нас с женой огромный опыт путешествий подобного рода (спортвным автостопом занимаемся около 4 лет, более 100 тыс км по России и ок 10 ыс по Европе), а вот с малышом едем впервые.
14.06.2001 18:36:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ездим каждый год из Риги в Киров и обратно (2000км в один конец)
По моему опыту в дороге очень нужны -
питьевая вода + растворимый детский чай, тёплая вода в термосе + молочная смесь, влажные салфетки, памперсы, пеленка чтобы завесить от солнца окно когда ребенок спит (я нашивала по краям завязки чтобы легче ее закреплять)
Ничего страшного в такой поездке нет (конечно ребенок устает, а родители устают еще больше)
Мы правда на своей машине ездим. Едем сутки - останавливаемся только несколько раз чтобы поесть.
Легче всего ехать ночью когда ребенок спит - наши кстати спят в машине лучше чем дома.
Сейчас детям 9 и 2.5
Со старшим первый раз поехали в 6 месяцев.
15.06.2001 12:55:40, Ma
Изя
круто-круто!!! а мы из Кирова ;-))) 15.06.2001 14:02:48, Изя
У меня муж из Кирова (Лянгасово).
Ездим к бабушкам-дедушкам :)
Как там у вас погода кстати ?
15.06.2001 14:13:55, Ma
Изя
на праздники стояла жара, дождей не было, ездили в лес без ночевки, Семке вроде понравилось ;-). Вчера был дождь, почти весь день. Сейчас солнышко, но прохладный ветерок. Завтра не знаю... Типичное кировское лето ;-)) 15.06.2001 14:19:13, Изя
Спасибо за информацию :)
Кстати о типичном кировском лете ... я помню в прошлом году в июле ... 35 и 2 недели без дождя :-О
15.06.2001 14:36:29, Ma
Изя
;-))) кажется даже три... и офис без кондишна с 6-ю компами 8-{E] 15.06.2001 15:10:38, Изя
OFF: а вы не знаете какой в Кирове провайдер хороший. А то мы бабушкам комп поставили и к и-нету подключили ... но они половины писем не получают. Их провайдера не помню, но адрес @home.kirov.ru
15.06.2001 15:16:54, Ma
Изя
мой ICQ # 83865107

(это чтоб конфу не засорять ;-)
я пользуюсь ящиком на Изи мэйл
http://www.ezmail.ru - это бесплатный ящик от основного кировского провайдера "кировэлектросвязь" - http://www.kirov.ru

вроде ни разу ничего не пропадало...
15.06.2001 15:27:41, Изя
Советую купить автокресло-корзинку. В ней можно ребенка и вне машины таскать и в любой машине оно прикрепляется легко. Мы катались много на машине с бейбиком, и на большие расстояния. Все проходило нормально, еду брали в баночках, чтобы не портилась, смесь в порошке и разводила по мере надобности. Попу-руки-моську вытирали влажными салфетками. Водой мыли бутылки. Воду - крутой кипяток в термосе и холодная в бутылках. Таким образом можно получать много теплой воды. Еще брали коляску Грако, чтобы если нам надо ходить где-то ребенка могла спать. Ну конечно кучу запасной одежды, памперсов, игрушек.
Но!!! Это все легко выполнимо со своей машиной. А автостопом совершенно не представляю как можно с ребенком. Во-первых вы как волы навьюченные голосуете на обочине, во-вторых хрен вас кто возьмет с ребенком (я бы не взяла - мне чужой детский плачь в пути не нужен) да и с кучей поклажи, что же часами стоять будете, в-третьих неизвестго согласится ли взявший вас останавливаться в случае надобности? Я не пытаюсь Вас отговоривать. Но автостоп без ребенка я легко представляю - плавали, знаем. Взрослый под солнцем не расплавится, под дождем не растает, сон перебьет, голод перетерпит. А вот ребенком 4.5-месячная, не жалко ее? Мой совет, представьте сначала в деталях весь свой маршрут со всякими а если ***, то я ***. Мне кажется вы не очень представляете серьезность предприятия. ИМХО.
15.06.2001 02:09:36, Анка aka Провокатор
Zavidyu vashei legkosti na pod`em. Moemy vo vremya poleta v Ameriky 1.4 bydet i ya yjasno perejivau po etomy povody. 15.06.2001 00:07:31, Annushka
Elle
Да ладно уж с развлечениями - тут надо прежде всего о безопасности подумать! Ребенка ведь надо обязательно в автокресле возить (тем более с незнакомым водителем), а его надо хорошо и прочно установить. Будет ли достаточно места сзади? Проверены ли ремни? В каком состоянии (не внешнем) пассажирское сиденье перед ребенком?

В зависимости от качества кресла, останавливаться надо как минимум каждый час минут на 15-20.
14.06.2001 23:29:35, Elle
Изя, мы ездим много, но!!! У нас наша машина, то есть - ребенка из машины надо вынимать хотя бы раз в два часа на 30 минут, иначе его укачивает, спинка болит и так далее. Потом - что он ест? На грудном вскармливании? Тогда ему кроме памперсов, воды для мытья попы и свежей одежды (и детского сидения, по возможности) - просто ничего не надо. Если на искусственном - не знаю. Я бы в жизни ребенка в чужую машину с незнакомым водителем не засунула, но это ваше дело.
Памперсов надо вдвое больше, чем вы обычно берете, одежды - тоже побольше, и чтобы ее удобно одевать было, воды чистой возьмите хотя бы литра два - чтобы можно было его целиком ополоснуть, они больше всего устают от немытости, то есть если он будет сильно капризничать - то вынуть дитя из машины, полить водой - много, вытереть, потом покормить, потом он скорее всего, уснет.
Если вы не на своей машине - то музыка-песни-сказки не проходят, но можно посоветовать мешок с любимыми игрушками, хотя в этом возрасте ему, наверное, интересо все, что шумит, а вот водителю - наоборот.
Для мамы - ОБЯЗАТЕЛЬНО - много еды, если на грудном вскармливании, потому что мама, не покормленная во время - это что-то страшное:).
14.06.2001 20:20:41, Пелагея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!