Собственно опрос следующий:
Представте школа раннего развития для деток от 2 до 6ти лет на английском языке, то есть упор делаем на английский, обучение -объяснение на английском.
1 Какое оформление вам бы понравилось, Комната( ковралин, без парт или наоборот как в школе?) метод материалы , оформление стен?
2 по сколлько человек по вашему мнению должно быть в группе?
3 чем бы вы хотели что бы с ребенком занимались, рисование, лепка, музыка и т.д.
4 сколько времени должно длиться занятие?
5 сколько стоит?
6 Отдадите ли предпочтение определенной методике или всего так сказать по немножку?
7 Хотелось бы услышать мнение о школе вашей мечты?
8 Ну и последние стали бы вы покупать там книги и игрухи которых нет в вашем городе, но есть за границей?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Искала нечто подобное для своего ребенка. Не нашла. Задавала всего один вопрос. На каком языке общаются дети между собой, скажем через год. ИМХО если дети говорят на занятиях по русски, то языковая среда не созданна. Знания нескольких слов/фраз типа cat, dog/what is your name? не стоит потраченного времени, в школе это можно пройти значительно быстрее. На мой взгляд преимущество ранних занятий с детьми языком, в том, что в принципе, ребенок может в совершенстве овладеть любым языком/языками на котором разговаривают в его окружении. Т.е билингво. Если Вы хотите сделать нечто подобное, то поделитесь пожалуйста телефоном ;) А какая мебель мне кажется не суть важно.
02.12.2004 13:22:08, MaxiM
Не повела бы, т.к. мой опыт со старшей дочерью показывает, что все эти занятия (типа курсов и т.п.) для детей младше 5 лет имеют смысл только, если у родителей и соответственно у детей есть лишнее время. Все, чему ребенок может на них научиться за 2 - 3года, он потом может узнать за пару месяцев, особенно иностранный язык.
02.12.2004 12:52:56, hanhi
Не повела бы- потому что с 2 лет иностранный рано! Если только ребенок не двуязычен (но тогда, это уже не иностранный). Как раз и надо на родном все объяснять, чтобы ребенок РОДНЫМ языком худо-бедно овладел.
01.12.2004 18:09:12, Умп
Дайте адрес и телефон :)))
1 - Ковролин (чтобы сидеть на полу), пластиковая мебель из ИКЕИ ярких цветов, желательно в желто-зеленой гамме
2 - группы по 5 человек (наиболее оптимально для изучения языка)
3 - Рисование, лепка, музыка, энциклопедические знания, пение, танцы, гимнастика
4 - Всего 2 часа (каждые 15 минут смена занятия, перерыв на чай)
5 - $10 за занятие
6 - Лучше всего понемножку
7 -
8 - Конечно
01.12.2004 13:08:32, Марkиза
1 - Ковролин (чтобы сидеть на полу), пластиковая мебель из ИКЕИ ярких цветов, желательно в желто-зеленой гамме
2 - группы по 5 человек (наиболее оптимально для изучения языка)
3 - Рисование, лепка, музыка, энциклопедические знания, пение, танцы, гимнастика
4 - Всего 2 часа (каждые 15 минут смена занятия, перерыв на чай)
5 - $10 за занятие
6 - Лучше всего понемножку
7 -
8 - Конечно
01.12.2004 13:08:32, Марkиза
Я честно говоря вообще не могу представить что ребенок 2-х лет сможет что либо понять по английски, в таком возрасте только только русский (родной) язык начинает входить в постоянное пользование ребенком, считаю что это очень рано, надо чтобы как следует по русски выражаться на учился бы сначала, а потом уж и остальное!!!
01.12.2004 09:41:19, Madam_sha (Данилка 1,6 года)

2. Если дети разновозрастные, то, наверное, 5-8. Если каждая группа - на какой-то возраст, то мелких - поменьше (4-5), старших можно и побольше (6-9). У нас на развивалках набирают группы по 12 человек, объясняя, что если будет слишком мало, то детям будет скучно, а так, чтобы все присутствовали, почти не бывает. Кто-то отказался, кто-то болеет. Из 12, скажем, 2 не стали ходить, из оставшихся 10 присутствую 7-8. А в дни болезней иногда и 3-4 человека.
3. Всем понемногу :))
4. Самым мелким хватит 20 минут. Для старших можно и побольше.
5. Не знаю. Все зависит от количества занятий...
6. Не отдаю :)
7. А фиг его знает :)))
8. Если понравятся, то почему бы и нет.
3. 01.12.2004 09:32:12, Штуша

1.Ковролин,однозначно свободная обстановка,без парт .Вообщем,над этим вопросом надо тщательно думать,изучать и сравнивать.Детям должно быть комфортно.
2.4-6 человек
3.Рисование обязательно,лепка,музыка,танцы
4.1.5 часа
5.Сколько стоит-Вы просчитываете Ваши затраты и окупаемость.Я за это готова платить 300 руб.,а может и больше.
6.Самое лучшее из всех методик.
8.Конечно бы стала покупать игрушки и книги. 01.12.2004 01:40:44, Любовь

2. Думаю не больше 6 для маленьких и 8 для постарше
3. Всем по-немногу
4. Зависит от возраста , 1.5 -3 часа
5. ЗАвисит от продолжительности и периодичности, но не больше 20 долл занятие однозначно
6. Всего по немножку
7. Сложно так сказать. Много иностр языков и без штамповки мозгов
8. Почему бы и нет 01.12.2004 01:07:47, Da'iline
1.без парт, куча игрух плюс дидактический материал (на стенах, окнах, потолке :)))
2. 5, максимум 7.
3. Рисование, танец, музыка.
4. Не могу сказать однозначно, возраст-то от 2 до 6....
5. Зависит от длительности и периодичности занятий.
6. Всего понемногу.
7. долго писать, не стану
8. Да в случае разумных цен (вариант 4 евро во Франции и 550р за ту же вешь в Росии не приемлю в принципе) 01.12.2004 00:07:14, Larissa&Gleb
2. 5, максимум 7.
3. Рисование, танец, музыка.
4. Не могу сказать однозначно, возраст-то от 2 до 6....
5. Зависит от длительности и периодичности занятий.
6. Всего понемногу.
7. долго писать, не стану
8. Да в случае разумных цен (вариант 4 евро во Франции и 550р за ту же вешь в Росии не приемлю в принципе) 01.12.2004 00:07:14, Larissa&Gleb
1. Я бы не стала связывать дизайн "с домиком в английском стиле", для меня - это студия. Студия в ротонде! Ну или в комнате с эркером. Чтобы полукруглая часть помещения была только из стекла! Начиная от пояса малыша и заканчивая где-то под потолком. Чтобы было много-много света и солнца (то есть это должна быть неприменно солнечная сторона). Должно быть 2 уровня, высший повторяет округлость эркера и не слишком широкий, к тому же на него можно сесть, а ноги поставить на пол нижнего уровня. Это место, чтобы посидеть, отдохнуть, послушать... Хочется поставить мольберты настоящие, художницкие, но маленького размера - для деток. В комнате предметы из светлого дерева, а на стенах и на полу экологичные материалы нейтральных тонов. Кстати, покрытие нижшего уровня хочется частично сделать из темного материала, чтобы рисовать мелками. Яркие пятна - это всё детское - рисунки, игрушки, метод. материалы и так далее. Необходим шкаф, удачно вписанный к интерьер, то есть незаметный и не заменимый. Из него можно достать море всего, начиная от огромных резиновых мячей с рожками и заканчивая гамаками и веревочными лестницами :) (В дальнем от окна углу мини спорт-комплекс, завуалированный, типа под хижину или пиратский корабль. Еще тут где-то должен быть большой экран и проектор (много вариаций, цель - показать и карту звездного неба, и карту мира, и фильмы там с мультиками), музыкальный центр. Животным и цветам скажем на первом этапе "нет", а там посмотрим, есть ли место мини-зооуголку. Ну что, в бюджет укладываемся?
2. До 5-7 самые маленькие и до 10 деток постарше.
3. Пусть будут разные занятия, главное, чтобы ребенку нравилось :) и чтобы не ограничивали его право выбора.
4. Занятий в школьном понимании быть не должно, то есть пусть они длятся не от звонка до звонка а по мере угасания интереса ребенка. Я понимаю, что у каждого малыша свой темп, значит надо как то продумать этот момент :) Если же речь идет о времени прибывания ребенка в этом чудо-центре, то, наверное, от 45 минут до 3-х часов.
5. ???? вот уж точно не знаю, сорри.
6. Трудно сказать, если центр работает по одной методике, то я бы посмотрела, насколько она подходит моему ребенку, а там решим...
7. Ой!
8. Да, если в них есть необходимость. 30.11.2004 23:43:00, MamaLubavi
Супер проект! МамаЛюбы, вам самой нужно строить такой центр!
Добавлю, что автору есть смысл похожить по игровым комнатам и таким же центрам, наверняка наберется куча идей. Мне нравились столы для рисования по периметру комнаты, большое зеркало от пола до потолка (как в танцклассе). Свешивающиеся с потолка сетки (типа Икеевских) с мячами и спортинвентарем. Доска для рисования мелом (или часть стены) -замечательно, очень нравится детям.
Ковролин мне не нравится -накопитель пыли. Гладкие полы, но не скользкие. Коврики для занятий гимнастикой или легкие маты.
Видела репортаж о развивающей группе, где дети занимались одной компанией неск. лет. Вшестером. Мне кажется, этого количества достаточно.
В игровой комнате понравился конструктор мягкий из кожзама - огромные такие кубики, арки, параллелепипеды - размером с ребенка. В них и играть, и сидеть на них можно, туннели всякие строить.
МИнут 40 для мелких 2-леток. Старшим, наверно, больше - 1 час.
Многие успешные преподаватели в конце концов смешивают методики, находят свою смесь. Я за.
Платить могу немного, руб. до 150-200 за занятие.
Пособия я бы вряд ли покупала -в наших магазинах достаточно литературы.
Разместите ваш вопрос в конфе о Психологии -там есть практикующие преподаватели, имхо, дадут много нужных советов.
Удачи!
01.12.2004 11:20:15, Oazis
2. До 5-7 самые маленькие и до 10 деток постарше.
3. Пусть будут разные занятия, главное, чтобы ребенку нравилось :) и чтобы не ограничивали его право выбора.
4. Занятий в школьном понимании быть не должно, то есть пусть они длятся не от звонка до звонка а по мере угасания интереса ребенка. Я понимаю, что у каждого малыша свой темп, значит надо как то продумать этот момент :) Если же речь идет о времени прибывания ребенка в этом чудо-центре, то, наверное, от 45 минут до 3-х часов.
5. ???? вот уж точно не знаю, сорри.
6. Трудно сказать, если центр работает по одной методике, то я бы посмотрела, насколько она подходит моему ребенку, а там решим...
7. Ой!
8. Да, если в них есть необходимость. 30.11.2004 23:43:00, MamaLubavi

Добавлю, что автору есть смысл похожить по игровым комнатам и таким же центрам, наверняка наберется куча идей. Мне нравились столы для рисования по периметру комнаты, большое зеркало от пола до потолка (как в танцклассе). Свешивающиеся с потолка сетки (типа Икеевских) с мячами и спортинвентарем. Доска для рисования мелом (или часть стены) -замечательно, очень нравится детям.
Ковролин мне не нравится -накопитель пыли. Гладкие полы, но не скользкие. Коврики для занятий гимнастикой или легкие маты.
Видела репортаж о развивающей группе, где дети занимались одной компанией неск. лет. Вшестером. Мне кажется, этого количества достаточно.
В игровой комнате понравился конструктор мягкий из кожзама - огромные такие кубики, арки, параллелепипеды - размером с ребенка. В них и играть, и сидеть на них можно, туннели всякие строить.
МИнут 40 для мелких 2-леток. Старшим, наверно, больше - 1 час.
Многие успешные преподаватели в конце концов смешивают методики, находят свою смесь. Я за.
Платить могу немного, руб. до 150-200 за занятие.
Пособия я бы вряд ли покупала -в наших магазинах достаточно литературы.
Разместите ваш вопрос в конфе о Психологии -там есть практикующие преподаватели, имхо, дадут много нужных советов.
Удачи!
01.12.2004 11:20:15, Oazis
Спасибо, мне проэкт тоже очень понравился, ну боюсь что по денгам не потянуть. А в психологии ссылку рамещу
01.12.2004 19:31:29, Lanatim

1. Большой зал с несколькими зонами: и игровая (с развивалками), и обучающая (круглые столики со стульчиками и столики полукругом. Ковролин есть (детский, нарисованными дорогами и знакми), но он не на всю комнату. Стены - детские обои, светильники тоже детские, разноцветные.
2. В среднем 6 человек.
3. Всему понемножку.
4. Наверно, час + полчаса чаепитие.
5. Не в курсе, рублей 300 за занятие.
6. Методики разные: Монтессори, Доман, Никитин, Зайцев, Данилова. От всех понемножку.
7. Я бы еще живой уголок сделала.
8. Да.
30.11.2004 23:14:29, Nina N

2. Не больше 3-4
3. Рисование, лепка, музыка:)
4. Не более 1-1,5 часов( с перерывами развлекающими отвлекающими)
5. Ну 20 баков за занятие отдала бы...
6. Определенная методика. Мало себе представляю обучение (объяснение)детей такого возраста исключительно на иностранном языке.
7. Педагоги опытные, умеющие общаться с детьми.Внимательные.Творческие.Знающие об особенностях развития детей определенного возраста. Это оч.важно на мой взгляд. Ну и наличие методик, позволяющих развить ребенка в разных направлениях.
8. Запросто. 30.11.2004 22:57:48, Буратинка

2.Если с разницей всего в пару лет группы - то можно до 12человек, а если больше, то - 8максимум.
3.Всем по-немногу: рисование, пение, танцы, актерское мастерство..
4.от 1,5часов до 3х
5.Сложно сказать, я готова отдать и 300 за месяц, но чтоб были хорошие педагоги и моему ребенку там будет нравится атмосфера!
6.Лучше всего понемногу
8.Почему бы и нет? Если это интерено и развивающее! 30.11.2004 22:37:27, Lenkapenka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.