Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот что мне делать?
ситуация сложилась прямо скажу неоднозначная...У нас с сентября новая няня...Савеля ее просто обожает..она с ним быстро нашла общий язык, и они стали друзьями..мамой он ее не называет - она сразу правильно все поставила, но...с недавнего времени он стал очень капризный..когда она уходит - он начинает реветь...ходит такой несчастный с выдвинутой нижней губой и плачет...няню зовет..и говорит: "она сейчас придет...сейчас..".и сидит у двери ее ждет..раньше кидался ко мне, когда я приходила с работы..а теперь - нет..даже не здоровается...так - ручкой помашет...и с каждым днем все хуже...по ночам зовет ее, утром не хочет вставать, пока она не придет...раньше радовался выходным - когда мама дома..прямо праздник был..а теперь..уже с субботы начинает ее ждать....ну что же это такое??? я к ней очень хорошо отношусь и рада, что она нравится ребенку..но как же я??? это не ревность, я просто не знаю, что мне сделать, чтобы он хоть немного переменил свое отношение ко мне...я прихожу с работы и сразу иду к нему..раньше мы играли, читали, рисовали, гуляли..а теперь, он меня гоняет..."мама, уйди!"..почему так? и папу гоняет...сидит в комнате и играет один..или просит включить мультики...а с нами играть не хочет..:(((( мы его никогда не обижали, не наказывали, обожаем просто..он - единственная радость в нашей жизни...и я просто уже плачу по вечерам...муж ходит обиженный...а что толку обижаться на ребенка?....еще неделю назад все было сносно...а посленяя неделя - просто протест против ее уходов домой и выходных...ну что мне делать?
23.11.2004 11:32:58, AnaiS
46 комментариев
Ничего не делать. Радоваться, что вам попалась супер-няня. У нас вот все наоборот - всю неделю я с ребенком, а на выходные - няня. Так вот всю неделю полная у нас с Тимом любовь и взаимпонимание. После няни я получаю ребенка дерганого, вредного, а иногда и заболевшего. Причем я тчно знаю,что дело не в няне ( она у нас давно работает). Просто Тим не любит когда меняется привычная среда обитания. Даже по мелочам.
23.11.2004 23:22:19, залетная пташка
у меня так, когда я его на выходные бабушке отдаю...мне кажется, смена того, кто рядом на выходных, выводит из равновесия сильнее....
24.11.2004 12:25:59, AnaiS

да я радуюсь и поэтому не хочу ее менять...а про попугая Ромку - идея:))))
23.11.2004 17:15:11, AnaiS
Я всю ветку прочитала уже... Мое ИМХО, не надо ничего делать:ни няню менять не надо, ни пытаться сделать все возможное, чтобы отвлечь Савельку от няни. Просто не надо на этом циклиться, но при этом не отстранятся, а просто отнестить к этому спокойно. В общем надо признать, что да, в данной момент у него "няньский период", но ничего страшного в этом нет:) Не хочет утром вставать, пока няня не пришла, ну и ладно (не надо из кожи выпрыгивать, чтобы чем-то его утром заинтересовать, порадовать). Будь естественна, просто скажи, что тебе было бы очень приятно с ним пообниматься, перед уходом на работу, чайку вместе попить, но если он совсем не хочет, то придется уходить на работу "необнятой":)
В общем не циклись и его не цикли. Он же чувтсвует ваши метания, старания и т.п. А лишнее внимание всегда приятно:) Удачи:) 23.11.2004 15:20:18, ТаЗайка
В общем не циклись и его не цикли. Он же чувтсвует ваши метания, старания и т.п. А лишнее внимание всегда приятно:) Удачи:) 23.11.2004 15:20:18, ТаЗайка

да не хочется няню менять..намучалась я с ними...а эта мне нравится....да и Савеле лишняя травма - новый человек..опять привыкать...не..не могу...хотела до садика с ней оставить..ведь в садик скоро уже...посмотрим, что будет дальше...
23.11.2004 14:58:12, AnaiS

Насть, очень сочувствую, но по-моему это довольно распространённая ситуация. Мы совсем недавно тоже отчасти через неё проходили. Но у нас это было не так остро, а выражалось вот в чём. Илюха демонстративно не провожал меня на работу и не встречал после. Он просто отворачивался и занимался своими делами. Когда я приходила с работы, иногда просто плакать хотелось. Он сидел на диване и читал книжки или играл. Молча, не глядя на меня. Правда, особой привязанности к няне у него нет. Папу при этом он радостно встречает с работы всегда. Я расцениваю такое поведение СВОЕГО ребёнка как протест против моего ухода. Какие мотивы у Савельки - сложно сказать, но вполне похоже, что те же. Просто он старше моего, и возможно выражает свои чувства ещё острее, чем мой. Очень похоже, что он на тебя обижен за то, что ты не весь день рядом с ним. Скорее всего это потихоньку рассосётся. Я сейчас тоже немного успокоилась, у нас это проходит постепенно. Дай Бог, и у вас пройдет. Желаю тебе терпения, не расстраивайся так сильно, хотя понимаю, что утешения мало помогают. Очень горько, когда твой малыш так себя ведёт...
23.11.2004 13:31:58, Котофеич
спасибо тебе...но если обижен..почему он раньше не обижался? он же уже 10 месяцев с нянями сидит...может сейчас по-другому стал смотреть на эти вещи..кто знает.....
23.11.2004 13:43:57, AnaiS
Так и мы с 9 месяцев с няней. А история эта у нас где-то месяц продолжается. Просто видимо иногда они вдруг осознают несправедливость ситуации, а какое-то время об этом просто не задумываются или не знают, как выразить свои чувства. Мой вот ко всему прочему ещё и писаться стал... Боюсь, что тоже поэтому.
23.11.2004 13:50:16, Котофеич
ой..и мой тоже...я писала об этом..сейчас снова в памперсе спит...господи! ну неужели это все из-за моей работы???????
23.11.2004 13:52:37, AnaiS
Ну вот, давай вместе на себе волосы рвать - какие мы мамки несознательные! Бросили мальчиков на произвол судьбы... Ты, мать, не раскисай! Нашим мальчикам придётся жить в очень непростом мире и учиться справляться со сложными ситуациями. Считай, что это первое испытание. На самом деле мы всё делаем правильно. Если мы сейчас полностью "уйдём" в своих детей, скорее всего они нам потом спасибо за это не скажут, а наоборот вырастут эгоистами. Они уже достаточно большие, чтобы понять, для чего мама и папа ходят на работу, и понять, что мама и папа их очень любят, даже когда их нет рядом.
23.11.2004 14:04:32, Котофеич
Всегда готов поддержать! Всё будет нормально, у тебя просто замечательный сын, и у него не менее замечательная мама.
23.11.2004 14:11:43, Котофеич

Во-первых успокоится, хотя это и нелегко. У нас была похожая ситуация. Как только мы перестали концентрировать на этой ситуации внимание, все как то и наладилось. Безусловно няня целыми днями играется с ребенком, а мама с папой работают, да и дома есть какие-то дела, отсюда и ... Неплохо было бы если бы у ребенка были бы какие-нибудь обязанности, например поиграли, и тут же убрать игрушки за собой, произвести разбор тех же самых игрушек, протереть стол после рисования, да много чего можно придумать что ребенок может сделать самостоятельно под контролем няни. В выходные дни совместный досуг, насколько это возможно, и не просто погулять вокруг дома, а придумать что-то интересное.Еще нам помогло такое ненавязчивое объяснение ребенку почему няня уходит домой вечерами и в выходные -(примерно так)"няня хорошо к тебе относится,но у няни есть свои любимые дочки (2дочери), и они ее ждут не дождутся с работы. Она их очень любит, все мамы любят СВОИХ детишек, вот и я(мы) люблю тебя, МОЕГО ребеночка. Они по ней скучают, как ты по мне (утвердительно так) и я тоже по тебе скучаю. А давай придумаем с тобой какой-нибудь секрет (тайну), только мы вдвоем (втроем с папой) будем знать про него?" Вот приблизительно такие разговоры (не за 1 день, и не за 3-))помогли понять дочке, что она НАША любимая доча, и мама с папой самые родные люди для нее. Удачи вам и терпения.
23.11.2004 13:20:10, Майра
спасибо..все очень правильно...я так и делаю..мы не гуляем вокруг дома..я все время его куда-то вожу..старюсь найти ему развлечения по вкусу...няня уходит к своим сыночкам - он это знает...мама скучает-савелька скучает - говорю каждый день..домашние дела вообще забросила давно - все муж бедный тянет..я стараюсь заниматься только им...а результат...один день так было - думаю, ладно..настроение..погода..но когда неделя...и с каждым днем ревет все громче и громче...и дверь передо мной закрывает....эх.....
23.11.2004 13:27:43, AnaiS

23.11.2004 12:55:33, Meary
это будет возможно только в январе..хотела с ним в дом отдыха поехать на недельку..но до января еще так долго:(...в развивающие группы ходили...но ушли..преподаватели там были никакие...вы правы..надо не расслабляться, а искать еще другие группы, чтобы он не зацикливался на одном человеке...
23.11.2004 13:08:58, AnaiS
Настя! НЕ знаю, что и сказать:( У меня ведь тоже очень похожая ситуация, я тоже работаю очень много и допоздна. У нас тоже няня хорошая, Варька ее любит,но не радуется ей безумно, а более спокойно относится.
НО когда я приходу с работы, она верещит от радости, бежит ко мне и потом с меня не слезает до сна...
Может быть действительно это протест такой у него такой, скучает .....
ты с ним походи куда-нибудь типа развлекаловки, чтобы он понял что и с мамой весело и хорошо. 23.11.2004 12:21:30, МашаК
НО когда я приходу с работы, она верещит от радости, бежит ко мне и потом с меня не слезает до сна...
Может быть действительно это протест такой у него такой, скучает .....
ты с ним походи куда-нибудь типа развлекаловки, чтобы он понял что и с мамой весело и хорошо. 23.11.2004 12:21:30, МашаК
и у нас так же...я даже представить не могу себе ситуацию автора :( мне было бы оч. "больно" :(
23.11.2004 12:34:02, Олишна
так я все праздники и выходные только этим и занимаюсь...вообще не отхожу от него:(((((((хнык....
23.11.2004 12:30:54, AnaiS
Я не верю, что это что-то серьезное... мне кажется, что пройдет,хотя конечно согласна что это очень обидно.
23.11.2004 12:33:58, МашаК
до слез просто..он и целует-то меня теперь только на ночь...и себя целовать не дает:((((((
23.11.2004 12:38:08, AnaiS
ты только не расстраивай, продолжай его так же любить и целовать... а потом няня же все таки не на всю жизнь...
А вообще тебе неинтересно посмотреть чем они без тебя занимаются. точнее как она с ним себя ведет?
Мне в этом плане проще, мне старшая все лучше чем камера докладывает:) 23.11.2004 12:54:55, МашаК
А вообще тебе неинтересно посмотреть чем они без тебя занимаются. точнее как она с ним себя ведет?
Мне в этом плане проще, мне старшая все лучше чем камера докладывает:) 23.11.2004 12:54:55, МашаК
а как посмотреть? он мне и так все рассказывает..поводов для беспокойства она мне не давала вроде
23.11.2004 13:20:50, AnaiS
Но все-все он же тебе не расскажет:) Он рассказывает самое запоминающееся, ну и конечно он не рассказывает тебе как она с ним разговаривает дословно...
НО это мои тараканы, не бери в голову. главное чтобы ребенку было хорошо. 23.11.2004 13:54:24, МашаК
НО это мои тараканы, не бери в голову. главное чтобы ребенку было хорошо. 23.11.2004 13:54:24, МашаК

Я тоже работаю,у нас была замечательная няня (ушла в эту субботу по объективным причинам, не зависящим от ее работы а наших с ней отношений). Ухожу я на работу в 7.00 утра, попутно отводя старшую в сад, а прихожу около 21.00. Когда Эля болела, так няня сидела с обеими детьми, они ее всегда очень ждали. Даже в выходные дочка отправляла нас с мужем на работу, чтобы пришла Сильвия. НО! Когда мы приходим с работы, Эля и Артур на перегонки бегут к нам, Эля ни за что не уснет, пока я не приду с работы.Поэтому , я не понимаю, как любимый родителями ребенок, которого обожают родители, не наказывают не хочет общения с родителями. Дело ,я думаю, в тех отношениях, которые с вашим сыном строит няня.
Если же вы уверены, что ничего подобного не происходит, то предположу второй вариант: Савеля обижен на вас с мужем, за то, что вы работаете и не проводите с ними много времени. Своего рода протест, раз вас нет, то вы мне вообще не нужны. 23.11.2004 11:57:44, Вока
начну со второго...у нас уже 4-ая няня...Савеля с нянями с 1 и10...с первой няней да - был обижен..и я даже хотела уже плюнуть на квартиру (из-за которой я и вышла на работу) и сидеть с ним..но через какое-то время он успокоился..и понял - мама-папа работают..целовал при уходе..радовался встрече..и особо не переживал...и так все было до октября ...кстати, предыдущих нянь он мог называть "мама", при этом разделяя "маму" и МАМУ...но никогда не обижался...теперь про первое: он же говорит хорошо...все мне рассказывал раньше..чем занимались, во что играли...о чем говорили...и игры у них: Мама Мишка, папа Мишка и мишутка...мама грузовик, дите - машинка...очень много именно таких игр...то есть, она подчеркивает наличие мамы во всех играх...может именно это не надо делать? кто знает...насчет бесед - вряд ли...она - порядочная женщина...
23.11.2004 12:08:16, AnaiS

Я думаю, что он вас очень и очень любит, и в конце-концов все пройдет. 23.11.2004 12:17:53, Вока

Это советы легко давать... 23.11.2004 12:38:24, Вока

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание