Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи
Мамочки, ну научите меня готовить! Не знаю что детю приготовить, все как то однообразно, фантазии вообще нет, а на рецепты смотрю как баран, ничего не понимаю. Поделитесь своими рецептами, но только что вы сами готовите, из простых продуктов, ну в смысле к чему мы все привыкли. Буду заоранее всем благодарна.
16.11.2004 12:31:53, мамАНЯ
24 комментария

В садике ест молоко, йогурт, фрукты. НА обед даю с собой суп (в сад даю в смысле). Суп - куриный, рыбный, с фрикадельками, овошной и т.п. Ужин -обычно пюре - либо картофельное, с сосиской или котлеткой, либо овошное пюре делаю (кабачок, морковка, картошка, помидорчик + Тихорецкое мясо из банки). На ночь молока 150 мл. В Выходные блинчики пеку (типа из кабачка и т.п.) Ну и между делом печенку сьест и т.п. 16.11.2004 14:22:39, nata2703

Короче, делаешь тесто как для сырников, точь в точь. Я например, делаю так: Творога 2 пачки обычного магазинного, туда 1 яйцо, сахар по вкусу и муки на глаз, пока тесто не приобретет нужную консистенцию - для моего вкуса оно должно быть более "творожное" то есть я муки много не добавляю. А Колька любит наоборот, что бы много муки было. Потом раскатываешь руками колбаски и нарезаешь их на маленькие кусочки размером со сливу. Потом варишь в кипящей воде пока не всплывут, ну и еще пару минут для верности поваришь. Вкусно! И главное быстро и ребенку можно! 16.11.2004 13:57:24, Oxy+Андрюша

еще можно сделать (проще простого) так: провернуть в блендере кусочки мяса или курицы, добавить яичко, кусочек булочки. смоченной в молоке (я в сливках Агуша вымачиваю) и слепить котлетки..тоже в пароварку..или немного обжарить, а потом добавить тех же сливок и протушить...вермишелька (паутинка) тоже очень хорошая штука - можно в супчик добавлять, а можно и с котлетками давать...я вообще (нам скоро 2.7) не даю ребенку ничего жареного, копченого и другого "взрослого"..стараюсь, чтобы все было легко для желудка и не вызывало лишней нагрузки...
16.11.2004 13:08:57, AnaiS
а ребенок не просит котлету, как у папы? или кусочек копченого мяса? эх, я б тоже, как и вы, не давала, но не садиться же всей семье на "легкую" еду :))
16.11.2004 13:13:00, Лумира

если и просит - всегда можно что-то ответить...у меня нет такой проблемы..а потом, он обычно "тырит" булки со стола или шоколад...а свою еду не променяет на копчености:))))
16.11.2004 13:18:37, AnaiS

самое элементарное для вашего возраста - овощной супчик на мясном бульоне. Варите мясо( или курицу)...потом кидаете мелко порезанные картошку, морковь, кабачок, попозже - цветную капустку...можно сделать рыбный супчик с картошечкой...у меня есть незаменимая вещь - пароварка...тула тоже можно накидать разных овощей, рыбку, курочку...если вы не жуете кусочки мяса - то можно их провернуть в блендере..
16.11.2004 12:49:09, AnaiS
Мы такой едим, только вместо мяса тефтельки. Я их вилкой разминаю. а мясо он не жует пока.
16.11.2004 20:20:51, Ирка с Темкой

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание