Сегодня на прогулке, когда я восхитилась тем, как лешкин ровесник хорошо разговаривает, его мама в ответ мне сказала, так мы книжки читаем.
Меня, почему-то немного задело. Мы тоже не целый день в одну точку смотрим, но говорит Леха ну совсем мало - и в основном слогами. Я его понимаю, конечно, но понимаю, что это мало наверное, для его года и 7 месяцев. Невропатолог предлагала "помочь" таблетками, но я пока не хочу. Вроде понимает много и говорит "обрывки слов".
Из приколов - летом умел скандировать "бо-бо-ду" (свободу). Его моя подруга научила, когда он возмущался, что пристегнут в кресле.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не заморачивайся. И мы читаем, и все такое, и телик не смотрим, а слов пока раз-два и обчелся. Ходили в Центр раннего детства на консультацию, там сказали не нервничать, а просто больше играть в определенные игры (по ссылке описано, какие). И никаких таблеток! Не переживай, все получится. А на таких мамаш-дур не обращай внимания.
16.11.2004 19:35:26, Janet
Про таблетки. Как то был топик на тему. Пришёл домой невропатолог и такой дурак, сказал, что мой ребёнок такой и такой и при этом мало говорит. В итоге ему назначил (этот дурак-невропатолог) таблетки, но я естессно! их давать не буду. В ответ все посмеялись, что бывают такие таблетки. Прям типа съел - и заговорил. Хи-хи-хи.
Моё мнение - надо прислушиваться к врачам. Действие таких "смешных" таблеток я видела этим летом. Ребёнок намного отстающий в развитии буквально за три месяца начал внятно и много говорить. Я сказала маме этой девочки, что просто ошарашена таким прогрессом, неужели это от болшого общения с детьми? Нет, это результат приёма таблеток. Кстати, мнение, что врач - дурак (или по крайней мере не умный) - это неправильный взгляд на проблему. Заметьте, что не всем делают одинаковые назначения. Я ни в коем случае не провожу параллели между своим примером (это всего лишь пример) и вашим случаем. Просто я бы прислушалась к мнению врача, или проконсультировалась у другого (нужны таблетки или нет). То что современная медицина может творить чудеса - это факт. Я верю в науку. И уж тем более вряд ли врач посоветует для малыша то, от чего ему будет хуже.
Хотя рано или позно говорить начинают все, это и особенностей характера в том числе зависит, и от общения, и от среды обитания. Но и от физических данных тоже.
16.11.2004 15:56:54, RedCat
Вопрос в том, насколько необходимо вмешательство. Если отставание серьезно, и обусловлено какими-то причинами, которые надо устранять препаратами, то да. Но это, имхо, стоит делать после консультации с несколькими врачами. Есть ведь врачи, которые назначают препараты "на всякий случай". Насколько мне объясняли, при задержке развития речи назначают препараты, сильно влияющие на сосуды головного мозга. А такое влияние наверняка дает не только скачок в развитии, есть и разные побочные эффекты. А если влияние организму не требовалось, то вместо пользы получится вред. Многие дети не говорят по каким-то своим соображениям.
16.11.2004 16:22:08, Штуша
Моё мнение - надо прислушиваться к врачам. Действие таких "смешных" таблеток я видела этим летом. Ребёнок намного отстающий в развитии буквально за три месяца начал внятно и много говорить. Я сказала маме этой девочки, что просто ошарашена таким прогрессом, неужели это от болшого общения с детьми? Нет, это результат приёма таблеток. Кстати, мнение, что врач - дурак (или по крайней мере не умный) - это неправильный взгляд на проблему. Заметьте, что не всем делают одинаковые назначения. Я ни в коем случае не провожу параллели между своим примером (это всего лишь пример) и вашим случаем. Просто я бы прислушалась к мнению врача, или проконсультировалась у другого (нужны таблетки или нет). То что современная медицина может творить чудеса - это факт. Я верю в науку. И уж тем более вряд ли врач посоветует для малыша то, от чего ему будет хуже.
Хотя рано или позно говорить начинают все, это и особенностей характера в том числе зависит, и от общения, и от среды обитания. Но и от физических данных тоже.
16.11.2004 15:56:54, RedCat
Врач как раз очень часто назначает то, от чего будет хуже. Например, препараты, которыми в норме лечат инсультников или снимают белую горячку. Их действие на организм ребенка предсказать невозможно.
Далеко не все врачи имеют высокую квалификацию. С Каролиной мы ездили к определенному невропатологу, который собаку съел именно на проблемах недоношенных детей, и с его помощью скорректировали все проблемы массажем и гимнастикой. Сейчас от них не осталось и следа. А представляю, что было бы, если бы мы поверили участковому невропатологу, которая была готова Каролине выписать тяжелые лекарства чуть ли не с рождения!
Перед глазами у меня и пример нашей крестной, которой сказал невропатолог, что ее дочка не будет ходить и говорить - сейчас девочке 8 лет, она учится на отлично и танцует. Без всяких таблеток. И так далее.
Возможно - Вы правы - невропатолог в данном случае и была права. Но я бы - во-первых - перепроверила ее назначения у другого врача. Во-вторых - выяснила бы подробно все, что касается таблеток, которые она выписала, и последствий их применения. А вот так просто взять и пить, надеясь на то, что врач зря не пропишет... 16.11.2004 19:42:21, Janet
Далеко не все врачи имеют высокую квалификацию. С Каролиной мы ездили к определенному невропатологу, который собаку съел именно на проблемах недоношенных детей, и с его помощью скорректировали все проблемы массажем и гимнастикой. Сейчас от них не осталось и следа. А представляю, что было бы, если бы мы поверили участковому невропатологу, которая была готова Каролине выписать тяжелые лекарства чуть ли не с рождения!
Перед глазами у меня и пример нашей крестной, которой сказал невропатолог, что ее дочка не будет ходить и говорить - сейчас девочке 8 лет, она учится на отлично и танцует. Без всяких таблеток. И так далее.
Возможно - Вы правы - невропатолог в данном случае и была права. Но я бы - во-первых - перепроверила ее назначения у другого врача. Во-вторых - выяснила бы подробно все, что касается таблеток, которые она выписала, и последствий их применения. А вот так просто взять и пить, надеясь на то, что врач зря не пропишет... 16.11.2004 19:42:21, Janet

Ну а нам почти год и 11. Молчит-мычитю. Но всё понимает. Что-то говорит. Но никто таблетокнам не предлагал. К слову сказать, старший мой сын в этом возрасте говорил хорошо предложениями. Так что вот как бывает.
16.11.2004 12:56:45, lecola
Он еще у вас такой маленький, обязательно заговорит, просто у детей по-разному развитие происходит, вы же знаете. Не давайте таблеток, не известно, как это может повлиять, поверьте! Заговорит, когда придет время!
16.11.2004 10:39:51, Мама малыша

И вообще мы потом как заговорим целыми словами, как выдадим все наши полученные знания, пусть рты все поразевают:)))))) 16.11.2004 01:06:38, Беатрис

У меня старший сын тоже до двух лет почти не разговаривал. Зато потом я так тосковала по этому золотому времени! :))))) А мои родители утверждают, что я в год гоаорила "самолёт"! Младшая дочь же кроме "мама" ничего не говорит вообще. Наш врач сказал, что до 2 лет речь вообще не идёт о задержке развития речи! Все детки разные, и книжки тут не при чём!
15.11.2004 21:55:46, Билли Бонс
Я тоже помню младшую сестру своей подруги, которая в полтора года читала стишки.
15.11.2004 23:15:03, Ве Ра

15.11.2004 21:52:44, ОООльга
мне кажется это зависит не столько от книжек(хотя наверно влияют как-то) сколько от характера ребенка(ну общительности в тч) и еще от наследственности..таблетки имхо рано в вашем возрасте, тем более что как говорите все понимает и говорит кое-что...мне кажется просто ему пока не надо,вот он и не говорит))
15.11.2004 21:50:40, Fluff
что не от книжек, я понимаю, это все равно, что когда мне сказали, какой он зубастый (я, честно говоря, и не считала зубы после первых четырех-шести), ответить, что это потому что я ему творог даю. Типа другие-то, наверняка, не дают :)
15.11.2004 23:14:14, Ве Ра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание