Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лумира и Лева 1,8

Несбыточные мечты...

Девочки, а ваша жизнь с ребенком хоть отдаленно напоминает ту, о которой мечтали до появления малыша, во время беременности... Я вот задумалась: мечтала быть примерной мамашкой, шить мелкому, вязать, готовить, печь, часто гуять и покупать кучу игрушек. А что в реале? Задерганная на работе, мчусь домой, по дороге думая что же купить чтоб накормить семью, приготовить ребенку на завтра, дома мелкого чмок в щечку и к плите, поели, прибрали (и то иногда), в ванну, хорошо если книжка перед сном, а то и та уже наизусть с закрытыми глазами... Вязать пробывала, честно! пока мелкий не повытаскивал спицы - минус неделя кропотливой работы... Гуляем вместе только на выходных, игрушки не покупаем- для них нет места в доме уже...
Вот как дать мечтам сбыться?
15.11.2004 15:29:56,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не мечтала, я представляла, что будет. Теперь с радостью констатирую, что реальность оказалась лучше представлений :) 16.11.2004 00:15:18, Nisana
конкретно никогда не мечтала, просто хотела детей, мужа, дом. 15.11.2004 23:22:21, Дев
Ирка с Темкой
Не то чтобы мечтала, но собиралась выходить на работу еще до года ребенкиного. Но не сбылось. Сейчас работаю на дому, и то напрягает, хочется больше времени уделять детю, и чтоб ничего на заднем плане не маячило, типа срочной работы. Так что теперь мечты другие стали. Пока не родила, слабо представляла, что такое ребенок, хотя и хотела очень. А оказалось, что ребенок - это то, что заполняет тебя целиком, карьера, развлечения и пр. отходять на второй план. Может так не всегда будет (скорее всего), но пока хочу быть только с детем, работать не хочу. Может я сумасшедшая мамаша... 15.11.2004 20:48:49, Ирка с Темкой
сбылись мечты, только не мои-мужа. Я не работаю,воспитываю свои, уже 12 кг, и жду когда уже что нить измениться и ребенок повзрослеет и я буду работать, вот мои мечты. 15.11.2004 18:55:06, Ирико
А у меня как-то совпали представления о том, что будет, с тем, что есть :))
Вернее, когда я мечтала в 18 лет о детях - я видела все "розовым". Но поскольку рожала уже в солидном возрасте, "мечтала" уже более реально, имея в виду и няню, и работу, и квартирный вопрос, и возможные "закидоны" мужа... Что-то (например, поведение мужа) оказалось даже лучше, чем в мечтах :))
15.11.2004 18:24:05, Эля (Dollar)
Хрюндель(Лидусик 1,3)
Дать мечтам сбыться очень просто - немножко их изменить!
Я для себя просто расставила приоритеты и четко организовала день. Прихожу с работы - обязательно, пусть хоть потоп, упсть хоть что на работе происходит, общаемся с ребенком не меньше часа. Это без всяких отвлечений на телевизор, телефон. Только с ребенком: играем, читаем, смотрим картинки, рисуем и т.д. Я полностью принадлежу в это время малышке. Потом потихонечку сдвигаемся в сторону кухни. Но, как правило, я готовлю на пару дней вперед, чтобы не стоять у плиты каждый вечер. А продукты мы закупаем с мужем (или он сам закупает) на всю неделю (кроме хлеба,кефира и т.п.). Так что вопрос магазина отпадает.
Уборку легкую (пылесос) делаем тоже вместе с ребенком: она рядышком ходит, за трубу держится, "подсказывает", где убрать надо :)
Плюнула на некоторые моменты - невымытые окна, например. Будет время - вымою :) Увы, вязать никак не получается, с этим точно никак. А шить я и не умею :)
Глажка и крупная готовка - уже когда дите спит.
Покупка новых игрушек - соблазн жуткий, складировать их уже некуда даже при наличии четрых комнат :)
Убираю лишнее. Выросли, надоело - складываем в мешок и если совсем выросли - отдаем, если поднадоело - временно в шкаф. Оттуда на смену другие игрушки :) Да дело ведь не в количестве игрушек, а в том, как в них играть :)
По-моему, вывод один: главное хоть немного времени, но каждый день находить для ребенка, для его игр и нужд. Все остальное - готовки, стирки, уборки по возможности. Ну не главное это, правда?
15.11.2004 17:06:06, Хрюндель(Лидусик 1,3)
Oazis (2.5 г ВАне)
Легко. Расставить приоритеты в своей голове и действовать. Кино, цирк, книжка, бассейн, танцы маме, на футбол с папой,на дачу, по грибы - в первую очередь. Уборка, стирка -вторая.
Кормежка -третья (кто хочет разносолов -либо приносит много денег либо готовит сам).
И все дела.

Я совершенно серьезно.
Мне в этом деле повезло - муж нетребовательный и с этими приоритетами согласен. Чего и вам желаю. ;)
15.11.2004 16:48:36, Oazis (2.5 г ВАне)
Lenkapenka
Я мечтала быть отличной мамой своему ребенку!И пусть на меня саму не столько времени остается пока, зато я знаю, что мою Польку называют самой улыбчивой и вообще счастливой девочкой, говорят, что на лице написано:)))) Она всегда сияет у меня и пусть её весь курятник и меня и вообще! ТТТТТТТТТТТ Я СЧАСТЛИВА, что у меня есть Посик!А все остальное еще придет..... 15.11.2004 16:41:44, Lenkapenka
Хрюндель(Лидусик 1,3)
Дать мечтам сбыться очень просто - немножко их изменить!
Я для себя просто расставила приоритеты и четко организовала день. Прихожу с работы - обязательно, пусть хоть потоп, упсть хоть что на работе происходит, общаемся с ребенком не меньше часа. Это без всяких отвлечений на телевизор, телефон. Только с ребенком: играем, читаем, смотрим картинки, рисуем и т.д. Я полностью принадлежу в это время малышке. Потом потихонечку сдвигаемся в сторону кухни. Но, как правило, я готовлю на пару дней вперед, чтобы не стоять у плиты каждый вечер. А продукты мы закупаем с мужем (или он сам закупает) на всю неделю (кроме хлеба,кефира и т.п.). Так что вопрос магазина отпадает.
Уборку легкую (пылесос) делаем тоже вместе с ребенком: она рядышком ходит, за трубу держится, "подсказывает", где убрать надо :)
Плюнула на некоторые моменты - невымытые окна, например. Будет время - вымою :) Увы, вязать никак не получается, с этим точно никак. А шить я и не умею :)
Глажка и крупная готовка - уже когда дите спит.
Покупка новых игрушек - соблазн жуткий, складировать их уже некуда даже при наличии четрых комнат :)
Убираю лишнее. Выросли, надоело - складываем в мешок и если совсем выросли - отдаем, если поднадоело - временно в шкаф. Оттуда на смену другие игрушки :) Да дело ведь не в количестве игрушек, а в том, как в них играть :)
По-моему, вывод один: главное хоть немного времени, но каждый день находить для ребенка, для его игр и нужд. Все остальное - готовки, стирки, уборки по возможности. Ну не главное это, правда?
15.11.2004 16:35:12, Хрюндель(Лидусик 1,3)
Лумира
про "свободное" время после засыпания тоже обдумывала, но не получается как-то: засыпаем держась за ручку в полной темноте, почесывая макушку :)) после такого сложно встать и продолжить домашние дела... А так, в принципе, распорядок вечерний как у вас, только сначала еда(мелкий уже знает, что в маминой сумке куча вкусностей- есть время заняться ужином)), а потом игры-бесиловки :) Еду тоже приспособилась готовить на 2 дня, конечно, было бы легче, если б только ужин, а то и завтрак и обед и ужин приходится продумывать (няня только кормит - не готовит). 15.11.2004 16:58:56, Лумира
Lenkapenka
Я подписываюсь под твоими словами! Молодец! 15.11.2004 16:58:11, Lenkapenka
Неа, я не мечтатель.... 15.11.2004 16:32:21, Гвоздика
Ну вот, писала - писала, а все отправилось туда куда Мусулунга написала:(( Напишу теперь кратко: я стараюсь не мечтать о подобных вещах, ибо если не получится так как мечталось, то будет грустно, даже если получилось все совсем не плохо:) Так что нечего... 15.11.2004 16:29:29, Taly
я никогда не мечтала шить, вязать и стоять у плиты:)))) я хотела оставаться бизнес-вумен и иметь сыночка...так и получилось..не предполагала я только, что на работе я буду все время думать о ребенке и что меня будут (больше рабочих) волновать проблемы няни, одежы, питания..и что лучшие праздники будут те, которые ты даришь ребенку...как будто свое детство переживаю заново...абсолютно я не задерганная...да..тяжело..времени на себя практически нет..но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ своего теперешнего существования без моего Чебурашки. И как бы мне не было тяжело, как бы я не уставала и как бы мне не хотелось просто закрыть глаза и ни о чем не думать - я не променяю это существование ни на какое другое..только если на существование с 2-мя Чебурашками:)))))))))) 15.11.2004 16:21:22, AnaiS
Лумира
Вот это да! Тоже безумно хочу второго, но как уместить его в этот график сумасшедший....... 15.11.2004 16:47:49, Лумира
ППКС :)))) 15.11.2004 16:30:06, Janet
Пока -ТТТ - мечты сбываются! правда, вот с шить и вязать - напряг часто....но я и порой сама виновата -в инете сижу, пока она спит! :-)
....но я не работаю пока!если бы работать пришлось - небось все было бы как у вас!
15.11.2004 16:07:26, хемуленок
офф, у меня кое-какие фотки получились. Прислать? Но не крупные они, так.... 15.11.2004 16:16:03, Гвоздика
пришли, конечно!!!!на мыло подниковое!!!!
Спасибо!
15.11.2004 16:35:49, хемуленок
Я не смогу на подниковое фотки прикрепить :( 15.11.2004 16:38:50, Гвоздика
а, сорри, тогда адрес пишу -
galanthus@mail.ru
15.11.2004 16:43:41, хемуленок
лови :) 15.11.2004 16:47:24, Гвоздика
поймала, спасибо!!!!
..какие веселые дети, и какие "скукоженные" от холода мамы! :-))))
15.11.2004 16:56:43, хемуленок
Мама-3Д
Ну, после первого я так уже не мечтала:))) Спокойно я к этому отношусь, даже вышивать успеваю:))) А еще по выходным диктанты со старшими пишу.... 15.11.2004 15:52:40, Мама-3Д
И я такая же:( Хотелось быть образцовой мамашкой, а ни сил, ни времени не хватает ни на что. За старшего душа болит даже больше, чем за младшую - очень мало ему моего внимания достается. Был период я думала, что это все дурацкий инет меня отвлекает, но нет. Даже без инета не успеваю или физически не могу сделать все, что хочется. И это при том, что я не работаю.
Мне кажется, что только с помощью няни или помогающей бабушки можно осуществить все планы и мечты относительно детей.
15.11.2004 15:45:50, тигровая мышь
Утка
а я не мечтала:) толку то...все равно жизнь все изменит... 15.11.2004 15:43:22, Утка
Ну я примерно так все и представляла. Поэтому до последнего оттягивала выход на работу. Вы что, свою маму не видели с собой маленькой? :) У нас, да, думаю, у большинства работающих мама, все примерно также. Но я от такой жизни получаю удовольствие :) 15.11.2004 15:39:15, gogra
Лумира
кстати, моя мама работала до 15 часов - наверное в этом выход! Такой суеты как у меня не было. Да и не думала она как я: Опоздаю на полчаса - попадаю на деньги (с мелким няня сидит). 15.11.2004 15:42:50, Лумира
Это про меня!!!! Как же я вас понимаю !!!! 15.11.2004 15:38:19, Мама малыша
Абракадабра
Ну,у меня(ттт)все так,как и представляла,только вот гулять долго не получается,еле-еле час вымучиваю,скууучно(другое дело,на даче!Ляпота! 15.11.2004 15:33:10, Абракадабра
Лумира
а как в этот график работа помещается? 15.11.2004 15:35:53, Лумира
Абракадабра
никак)))по-этому,я до трех лет(минимум)буду сидеть дома,,, 15.11.2004 15:38:12, Абракадабра
HomaUfa
а я до школы как минимум:))))) 15.11.2004 15:40:55, HomaUfa
Лумира
я сидела дома до 1,2 ребенкиных, вышла и почувствовала как отстала от жизни - была полностью посвящена дому, детю, мужу. Из-за отсутствия быбушек и денег на няню в свет выходили очень редко и то с мелким. За это время изменилась мода, открылось куча интересных мест в городе... Нет, что вышла на работу ничуть не жалею, просто как-то получилось это за счет внимания ребенку :((( 15.11.2004 15:52:40, Лумира
HomaUfa
не переживай из-за этого. на самом деле неважно рабоате мама или сидит дома, главное, чтобы сложившаяся ситуация подходила к вашей семье, чтобы тебе не приходилось переступать через себя (сидеть дома, когда хочется реализоваться в работе и наоборот). И потомЮ не думаю, что ребенок очень страдает, он же видит тебя по вечерам и выходным. Оапять же важно КАК качественно ты проводишь время с малышом, а не СКОЛЬКО ты с ним возишься. Можно целый день заниматься с детьми, играть и срываться вечерами на них же, а можно за 20-30 минут такое МОРЕ любви, позитива и хорошего настроения на них выпеснуть, что хватит на неделю:))))))))
15.11.2004 16:03:03, HomaUfa
Лумира
согласна, спасибо! 15.11.2004 16:05:28, Лумира
HomaUfa
у меня тоже вроде всё так, как я планировала и представляла:))) 15.11.2004 15:34:38, HomaUfa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!