Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стрижка

Уважаемые, Мамочки!
Очень интересно читать эту конференцию.
Я часто здесь бываю (пока только читала). Мамочки подскажите как вы решаете проблемы стрижки непослушных мальчишек и дквчонок. Моему сыну год и семь. Стричь его "что играть с огнем". Машинку боится, в ручную не дается, получается лесенка. Вот такая проблемка у нас. С уважением , мама Димы. (Нат)

30.05.2001 15:13:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
Первая стрижка моих тройняшек состоялась в конун их 2-х летия, стриг наш родственник, ножницами, потратили на стрижку 3 часа, прришлось задабривать мальчишек немеренным колличством чая, бананов и прочих вкусностей, пока они всё это лопали - их стригли по очереди, все присутствующие в доме отвлекали, как могли:). Среднего пришлось обманывать, что это я его стригу (делала вид:), а родственник подходил, когда малыш успокаивался, и стриг, как только Филипп оборачивался и обнаруживал, что это не я - приходилось опять мне делать вид, младшего стригли большей частью на горшке, он ел и играл в любимые кубики попеременно, а вот старший показал себя самым менее впечатлительным, его стригли всего пол часа под поедание бананов, а остальные 2,5 часа - стригли его братьев. Вообще, если в подробностях рассказывать, то целая история смешная получится:)) Удачи!
Любаня - мама тройняшек

МОЙ ФОРУМ
31.05.2001 07:59:04, Любаня
У нас тоже не хотел стричься- мы его в парикмахерскую сводили. Понравилось.Теперь все время ходим. 30.05.2001 22:58:26, Лиза
Дарiя
А мы себя сами с удовольствием стрижем :( Челку уже "под ноль" извели, скоро за основную часть примемся. Уследить - не получается: дело нескольких секунд. Вжик - и длинная рыжая прядка уже на полу... 30.05.2001 17:03:36, Дарiя
Нам бы так. Это было бы стильно :-) 30.05.2001 18:22:32, Нат
Юля
Я своих всегда прямо в ванной стригу, пока они купаются. Даю что-нибудь из игрушек, чтобы отвлечь внимание от ножниц и стригу как могу. А вообще-то хочу их в парикмахерскую сводить. Старшенькую мне только в парикмахерской удавалось подстричь, дома она и 3-х секунд спокойно на месте не сидела и даже расчесаться всегда была большая проблема, я уж не говорю о том какого труда мне стоило делать ей хвостик!!!! 30.05.2001 16:47:29, Юля
Я даю что-то супер интресное, то, что никогда до этого не давала. В прошлый раз это была шкатулка с большим количеством ящичков с украшениями. Судя по тому что он время от времени ее снова просит, а я не даю, думаю еще раз удастся ее использовать. 30.05.2001 16:14:02, Полина К.
Недавно я решила подстричь дочу (1 и 10). Я посадила ее в ванной перед раковиной на табуретку. Повязала на плечи покрывалку, дала ей зубную щетку и включила воду. Она очень любит чистить зубы самостоятеьно обязательно с водой. Точнее она ее просто сосет. Таким вот образом мы совершенно спокойно подстриглись. А раньше тоже не давалась. Челку стригла ей во сне. 30.05.2001 15:51:28, Катерина
Юля С.
Обманули бедную девицу.
Интересно, с моей такое пройдет или нет? Спасибо за идею.
30.05.2001 16:10:40, Юля С.
Анюта
Машинкой детей лучше не стричь (парикмахер долго объясняла, я не помню точно, про то, что волосы становятся жесткими и растут куда попало), так что стригите "лесенкой" или "под горшок" 30.05.2001 15:48:31, Анюта
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
А этого и пытались добиться :))) Волосы были - просто пушок. А теперь хоть волосами назвать можно. А стригли - папа книжками-игрушками отвлекал, а мама машинкой вжик и готово :)) 30.05.2001 20:09:49, Ина-Инка
Шин
у нашей сами переросли, сначала пушок был, потом жестче стал волос, просто пушок состригали потихоньку 31.05.2001 09:16:57, Шин
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
У меня с терпением напряг :)) Ждать пока перерастут. 01.06.2001 00:20:01, Ина-Инка
Девочки, спасибо большое.
А парикмахера не пробовали приглашать или в парикмахерскую ?
(может при посторонних будет даваться)
Я пока только рекламой спасаюсь. Идет реклама еще можно чего-то сделать и то(
Почти по Вашему принципу, Катерина.
За машинку спасибо. Не знали, теперь будем знать.
30.05.2001 16:10:07, Нат
Мы тоже иногда в парикмахерской стригемся. В год - с ревом, в полтора попалась такая удачная тетушка, заболтала ребенка так, что он и не пикнул, хоть и сидел насупившись как сыч. Так что как повезет. хорошо, они достаточно коротко стригут, потом долго отрастает. 30.05.2001 19:54:40, Наташа Апреликова
Анюта
Мы стриглись в год в парикмахерской - нас очень прилично подстригли, быстро и Кирюшка всю дорогу развлекался тетиным оборудованием - прыскалкой, щеточками и т.д. 30.05.2001 16:11:18, Анюта
Анют, а в какой паримакхерской в Москве Вы стриглись? 30.05.2001 19:30:27, Катя Н.
Анюта
"В соседней". То есть у нас на углу улицы (пересечение Мещанской и Троицкой, это ок. М. Сухаревская) есть какая-то парикмахерская ("Азалия"), мы туда зашли - там в прейскуранте стоит "стижка ребенка". Я спросила - годовалого подстрижете? Они сказали - двайте попробуем. И попробовали. 31.05.2001 16:13:04, Анюта

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!