Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудное вскармливание вредно?
А посмотрите в до года тему про вред ГВ. :-/ Что-то я даже не знаю, что и сказать...
26.10.2004 23:52:58, Иррка
31 комментарий

и безвозмездность таких статей не доказана...ведь это ГВ - бесплатно, а смеси ведь денег стоят, и целая отрасль промышленности деньги делает на массовом отказе от ГВ...
27.10.2004 11:11:52, Марkиза

А то, что грудное молоко - не лекарство, полагаю, и без статьи большинству понятно. 27.10.2004 09:35:13, Штуша
зы! вспомнила) я до самых родов считала что все поголовно кормят грудью до года и немного дольше еще иногда,а некоторые (ну например один-два процента) не кормят из-за всяких болезней там)))) вот такая необразованная была)))
27.10.2004 00:33:41, Fluff
Я тоже думала, что все поголовно :) Мне, впрочем, и сейчас кажется, что абсолютное большинство изначально настроено на ГВ, а там уж как у кого получается.
27.10.2004 11:12:02, Лягушка
Нет, бывает, конечно. Но, ИМХО, это крайние и редкие случаи. Но это я делаю выводы по своему окружению и по тем мамочкам, с которыми гуляла (с 2000 года, в трех разных районах Москвы - Север, Запад и Юг).
28.10.2004 10:09:56, Штуша
А я до какого-то момента беременности планировала кормить грудью только до полугода и то, если получится. :-)
27.10.2004 00:40:03, Иррка
и я :)) Под слёзные умоляния свекрови, чтобы продержалась с ГВ хотя бы до 6 мес
27.10.2004 00:44:14, BebeCat и Кропаль( 6 мес)

И я так думала, а вот конфа ГВ меня просветила - оказывается, кому-то кормить грудью просто в лом...
27.10.2004 16:06:18, Mrs Lu и Дениска

я про гв одну весч давно поняла) чем меньше про него читаешь и обсуждаешь,тем спокойнее кормишь и так же заканчиваешь:))так что ну их,эти обсуждения)
лично за себя считаю,что (если оба здоровы) то для мамы и ребенка мес до 6 лучше быть на гв. ну до трех хотя бы.а дальше как получится и как кому удобнее) 27.10.2004 00:32:14, Fluff
лично за себя считаю,что (если оба здоровы) то для мамы и ребенка мес до 6 лучше быть на гв. ну до трех хотя бы.а дальше как получится и как кому удобнее) 27.10.2004 00:32:14, Fluff
с другой стороны,если б мне заранее попались грамотные материалы про технику прикладывания и тд, мы бы научились кушать гораздо раньше и не потеряли бы столько веса..а так наладили гв исключительно из-за моего ослиного упрямства)и улькиного,конечно- но у нее выбора не бло,жрать хотелось)
27.10.2004 00:41:46, Fluff

может у меня у одной такое окружение, а все остальные сидели на смесях? статистика - вроде точная наука? а то, что врачи говорят больше на слухи похоже. 27.10.2004 00:54:46, Хмеля

Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.