И еще вопрос. Если я буду его оставлять, а он плакать будет. Оно мне надо?
Воспитатель сказала, что лучше побыстрее приучать оставаться без мамы в садике, т.к. иначе ребенок привыкнет к тому, что садик - это тоже с мамой, и, когда придет время его по-настоящему в сад вести, у него будет еще больший шок от того, что мама уходит. С другой стороны, зачем трепать нервы ребенку, если у меня нет спешки по этому вопросу (отдадим в сад на полный день, скорее всего, поле 3х лет, если очень хорошо сейчас ходить будет, то с 2,3)?
Может не оставлять пока, сидеть в группе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без мамы лучше - даже старшие детки начинают канючить, когда мама приходит в группу...поэтому,кстати, первые детские утренники стараются без родителей проводить - родительское присутствие "актеров" сбивает на сентиментальное настроение, и концерт срывается :)))
Вы лучше из-за угла понаблюдайте, как детка себя в садике ведет без мамы - и если И БЕЗ МАМЫ плачет, тогда конечно рано еще в садик...но скорее всего, без мамы - отвлечется на других детей, увлечется игрой, да и воспитатели обычно справляются с капризными детками, они умеют детей успокаивать и развлекать - это ведь их работа...
А пока вы там - вы ребенка изматываете, ему не до игр, пока мама вон она рядом, все мысли только о том как бы не ушла... 26.10.2004 12:25:24, Марkиза
Вы лучше из-за угла понаблюдайте, как детка себя в садике ведет без мамы - и если И БЕЗ МАМЫ плачет, тогда конечно рано еще в садик...но скорее всего, без мамы - отвлечется на других детей, увлечется игрой, да и воспитатели обычно справляются с капризными детками, они умеют детей успокаивать и развлекать - это ведь их работа...
А пока вы там - вы ребенка изматываете, ему не до игр, пока мама вон она рядом, все мысли только о том как бы не ушла... 26.10.2004 12:25:24, Марkиза
ИМХО прочитав все ответы хочу написать вот что:
если эта группа предназначена для детей без мам (не важно садик или развивалки), то ребятенка стоит сразу оставлять одного, не создавая у него впечатления, что возможно по другому. (то есть с мамой) Ибо потом и вправду будет намного сложнее. Тем более если все детки одни, с коллективом дети в большинстве своем быстрее привыкают к новым обстоятельствам, да и нехорошо получается с другими детками, их мам ведь нету. Адаптация штука неизбежная, даже самые компанейские ребята плачут сначала в саду. Если плач прекращается минут через 5 примерно, значит все ОК, если дите валяется на полу в истерике, или просто сидит и плачет целый день - тогда еще рановато, надо дома посидеть. Обычно на адаптацию дают 2 недели, то есть нормально если в теч. этого времени ребенок плачет при расставаниях/встречах с родителями. Это конечно срок приблизительный:) Когда мы повели дочу в сад, то решили сразу на полный день, чтобы она знала, что в садике дети с утра и до вечера, и чтобы избежать постоянного ожидания мамы(когда перешли бы на полный день) Но я все равно в первые дни приходила к обеду, не показываясь детям, спрашивала у воспитателей как дочка. Если бы она все утро плакала я бы ее забрала. Правда, надо учитывать и то, что мы весь прощлый год проходили в группу короткого пребывания, то есть ребенок в принципе знал что такое сад и очень его любил:)
А еще, расскажите ему что это его работа (ну и все отсюда вытекающее) Наша очень довольна, что тоже работает:)))) 26.10.2004 12:10:55, Taly
если эта группа предназначена для детей без мам (не важно садик или развивалки), то ребятенка стоит сразу оставлять одного, не создавая у него впечатления, что возможно по другому. (то есть с мамой) Ибо потом и вправду будет намного сложнее. Тем более если все детки одни, с коллективом дети в большинстве своем быстрее привыкают к новым обстоятельствам, да и нехорошо получается с другими детками, их мам ведь нету. Адаптация штука неизбежная, даже самые компанейские ребята плачут сначала в саду. Если плач прекращается минут через 5 примерно, значит все ОК, если дите валяется на полу в истерике, или просто сидит и плачет целый день - тогда еще рановато, надо дома посидеть. Обычно на адаптацию дают 2 недели, то есть нормально если в теч. этого времени ребенок плачет при расставаниях/встречах с родителями. Это конечно срок приблизительный:) Когда мы повели дочу в сад, то решили сразу на полный день, чтобы она знала, что в садике дети с утра и до вечера, и чтобы избежать постоянного ожидания мамы(когда перешли бы на полный день) Но я все равно в первые дни приходила к обеду, не показываясь детям, спрашивала у воспитателей как дочка. Если бы она все утро плакала я бы ее забрала. Правда, надо учитывать и то, что мы весь прощлый год проходили в группу короткого пребывания, то есть ребенок в принципе знал что такое сад и очень его любил:)
А еще, расскажите ему что это его работа (ну и все отсюда вытекающее) Наша очень довольна, что тоже работает:)))) 26.10.2004 12:10:55, Taly
Мы в садик пошли в 1 год и 7 месяцев. Так получилось, что мне надо на работу было выходить ( я бывшая одинокая мама).Ни капли не жалею, что так рано отдала.Привыкал хорошо (через неделю на дневной сон оставили).Сейчас нам уже 2 года и 7 месяцев- очень отличается от сверстников: хорошо говорит, рисует, очень общительный и адекватный пацан. Ходит на доп. занятия по математике: считает до 10, различает фигуры. В общем, я очень довольна. И второго рано отдам, потому что индивидуальные занятия дома не заменят группу в хорошем детском саду. (я это знаю, сама педагог по образованию, стаж 10 лет)
26.10.2004 11:19:47, натик

воспитательница права на все 100. дети плачут обычно первую неделю, апотом их и калачами домой не выманишь, мы тоже двухлетки и в сад с сентября ходим, тоже плакал, тоже жалко было и я была на распутье ,так же как и вы ,но все образовалось и вот мой счатливый и довльный будит меня с утра и ведет меня в сад :)
26.10.2004 02:18:10, баниласка

У нас в саду наоборот считают, сначала долго с мамой, и только потом. когда ребенок привыкнет. адаптируется, когда сам будет готов отпускать маму, маме можно будет уйти. Моей месяц на это потребовался, некоторым дольше. Хотя на дневной сон я прихожу ребенка укладывать все равно.
26.10.2004 00:25:26, Гвоздика
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание