Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

И еще про детсад в догонку.

И еще вопрос. Если я буду его оставлять, а он плакать будет. Оно мне надо?
Воспитатель сказала, что лучше побыстрее приучать оставаться без мамы в садике, т.к. иначе ребенок привыкнет к тому, что садик - это тоже с мамой, и, когда придет время его по-настоящему в сад вести, у него будет еще больший шок от того, что мама уходит. С другой стороны, зачем трепать нервы ребенку, если у меня нет спешки по этому вопросу (отдадим в сад на полный день, скорее всего, поле 3х лет, если очень хорошо сейчас ходить будет, то с 2,3)?
Может не оставлять пока, сидеть в группе?
26.10.2004 00:17:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
без мамы лучше - даже старшие детки начинают канючить, когда мама приходит в группу...поэтому,кстати, первые детские утренники стараются без родителей проводить - родительское присутствие "актеров" сбивает на сентиментальное настроение, и концерт срывается :)))
Вы лучше из-за угла понаблюдайте, как детка себя в садике ведет без мамы - и если И БЕЗ МАМЫ плачет, тогда конечно рано еще в садик...но скорее всего, без мамы - отвлечется на других детей, увлечется игрой, да и воспитатели обычно справляются с капризными детками, они умеют детей успокаивать и развлекать - это ведь их работа...
А пока вы там - вы ребенка изматываете, ему не до игр, пока мама вон она рядом, все мысли только о том как бы не ушла...
26.10.2004 12:25:24, Марkиза
ИМХО прочитав все ответы хочу написать вот что:
если эта группа предназначена для детей без мам (не важно садик или развивалки), то ребятенка стоит сразу оставлять одного, не создавая у него впечатления, что возможно по другому. (то есть с мамой) Ибо потом и вправду будет намного сложнее. Тем более если все детки одни, с коллективом дети в большинстве своем быстрее привыкают к новым обстоятельствам, да и нехорошо получается с другими детками, их мам ведь нету. Адаптация штука неизбежная, даже самые компанейские ребята плачут сначала в саду. Если плач прекращается минут через 5 примерно, значит все ОК, если дите валяется на полу в истерике, или просто сидит и плачет целый день - тогда еще рановато, надо дома посидеть. Обычно на адаптацию дают 2 недели, то есть нормально если в теч. этого времени ребенок плачет при расставаниях/встречах с родителями. Это конечно срок приблизительный:) Когда мы повели дочу в сад, то решили сразу на полный день, чтобы она знала, что в садике дети с утра и до вечера, и чтобы избежать постоянного ожидания мамы(когда перешли бы на полный день) Но я все равно в первые дни приходила к обеду, не показываясь детям, спрашивала у воспитателей как дочка. Если бы она все утро плакала я бы ее забрала. Правда, надо учитывать и то, что мы весь прощлый год проходили в группу короткого пребывания, то есть ребенок в принципе знал что такое сад и очень его любил:)
А еще, расскажите ему что это его работа (ну и все отсюда вытекающее) Наша очень довольна, что тоже работает:))))
26.10.2004 12:10:55, Taly
Мы в садик пошли в 1 год и 7 месяцев. Так получилось, что мне надо на работу было выходить ( я бывшая одинокая мама).Ни капли не жалею, что так рано отдала.Привыкал хорошо (через неделю на дневной сон оставили).Сейчас нам уже 2 года и 7 месяцев- очень отличается от сверстников: хорошо говорит, рисует, очень общительный и адекватный пацан. Ходит на доп. занятия по математике: считает до 10, различает фигуры. В общем, я очень довольна. И второго рано отдам, потому что индивидуальные занятия дома не заменят группу в хорошем детском саду. (я это знаю, сама педагог по образованию, стаж 10 лет) 26.10.2004 11:19:47, натик
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я бы однозначно смотрела бы по состоянию ребенка - если плачет без мамы - отдавала бы на немного или вообще подождала бы с этим - мы пошли с удовольствием, даже сейчас во время болезни просится в сад - в такой ситуации конечно вожу на полный день. 26.10.2004 11:09:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
воспитательница права на все 100. дети плачут обычно первую неделю, апотом их и калачами домой не выманишь, мы тоже двухлетки и в сад с сентября ходим, тоже плакал, тоже жалко было и я была на распутье ,так же как и вы ,но все образовалось и вот мой счатливый и довльный будит меня с утра и ведет меня в сад :) 26.10.2004 02:18:10, баниласка
fri
по своим детям я вижу, что права воспитательница - у нас вопли даже если мы провожаем до группы, а если у ворот вручаем воспитательнице и исчезаем, то что один, что другой (они в разеых садиках) спокойно бегут играть. может, все детки разные, но у нас именно так. даже немножко неудобно - какие-то ехидны получаемся, лишь бы ребенка всучить и смыться, а что делать:) 26.10.2004 00:45:20, fri
Фламинго
Конечно сиди с ним, незачем так травмировать писиху - оставлять в незнакомой обстановке одного. Все дети разные, моему я по большому счету нафиг не нужна, он меня срауз отпустил, еще потом и из сада домой не шел. А кто-то очень к маме привязан, и лучше привыкать постепенно. Хотя неизвестно еще кому юольше нужно привыкнуть - маме или ребенку:) ребенок у меня оч.быстро адаптировался. а я еще до сих пор не до конца:)) 26.10.2004 00:29:13, Фламинго
Ирка с Темкой
Я его сегодня на 10 минут оставила, пока к заведующей ходила. Он 8 мин. нормально играл с воспитательницей, а на 9й мин. разревелся, правда в истерике не бился, но слезки по щекам текли. Хотя я не знаю, может он из-за чего-то другого расплакался, мало ли. 26.10.2004 00:53:07, Ирка с Темкой
Аленкаа
С вашим то понятно все. А вот как воспитатели должны объяснить другим деткам где их мамы и почему не сидят вместе с ними? Меня именно по этой причине попросили не сидеть в группе. Просто сказали забирать сначала через час, потом через два, потом после сна, потом после полдника, потом после ужина. И потом, если вы можете проводить с ним время, так не проще ли в развивающую группу походить? Мне кажется весь смысл сада теряется если туда с мамой ходить. Ведь он будет делать все с оглядкой на маму. 26.10.2004 00:28:23, Аленкаа
Ирка с Темкой
Это и есть развивающая группа. И я думала, что буду вместе с ним ходить. А оказалось, что все мамы уходить стали (и какой прок от ухода на 3 часа, по магазинам разве что походить). Вот и меня тоже просят именно по вышеназванной причине, я ведь там единственная мама буду, все детки одни. И насчет "оглядки на маму" тоже правильно. 26.10.2004 00:49:51, Ирка с Темкой
Аленкаа
Я это время(ну час-два) не воспринимала как свободное и все. Просто ждала когда оно пройдет-это работа на перспективу так сказать:))) 26.10.2004 00:59:57, Аленкаа
Ирка с Темкой
Я не про себя говорю. Не пойму, зачем все мамы уходят, на перспективу, разве что. Тогда зачем в развивающую группу идти, лучше сразу в ясельную на те же три часа. 26.10.2004 01:06:00, Ирка с Темкой
Аленкаа
Ну я вообще-то про развивалки не знаю ничего. Мы в сад ходим, в нормальный полноценный. А тут даже и не знаю что сказать. Я бы вобщем спросила у воспитательницы как она считает и смотрела по своему ребенку-отпускает, значит уходила бы, не отпускает, не уходила, но опять в согласии с воспитательницей. 26.10.2004 01:17:02, Аленкаа
Фламинго
а если ребенок дуриком орет "мааааааааммааааааааа!" и валяется на полу - вы видели такое когда нибудь? смогли бы уйти? У видела чужих детей, и средце разрывалось, если бы мой так себя вел - сидела бы до упора, причем здесь остальные дети - не знаю, редко бывает сразу несколько новеньких, и уже привыкшие к саду дети вполне равнодушно воспринимают чужих мам - как к примеру воспитателя из соседней группы. 26.10.2004 00:37:20, Фламинго
Аленкаа
Значит таким деткам еще рано в сад и все. И его надо дома держать, а не сидеть с ним в саду до упора. А на счет привыкших детей-это вы зря. У нас в саду те детки, что постарше(в группе дети от 1.5 до 3), всегда спрашивают, когда мы малышей забираем, почему за ними не приходят. Стараемся делать это не заметно. И прекрасно они отличают случайного человека от чьей-то мамы. Да и ребенку не полезно когда мама сидит рядом. Все имхо, конечно. 26.10.2004 00:57:33, Аленкаа
У нас в саду наоборот считают, сначала долго с мамой, и только потом. когда ребенок привыкнет. адаптируется, когда сам будет готов отпускать маму, маме можно будет уйти. Моей месяц на это потребовался, некоторым дольше. Хотя на дневной сон я прихожу ребенка укладывать все равно. 26.10.2004 00:25:26, Гвоздика

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!