Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять 25 - про истерики...
посмотрите, плз, мой топик в ДПсихологии, если у кого-то подобное было и кто-то опытом своим поделится, буду очень признательна. Спасибы.
21.10.2004 13:07:16, Dash
16 комментариев
Может быть, внимательно пересмотреть режим сна и питания? очень может быть, что ребенку как-то где-то не хватает сна (это только мои предположения, но вот у меня так было в детстве, как я сейчас понимаю). И еще - может быть, увеличить пребывание на воздухе и побольше двигаться? иногда и так бывает, что просто ребенок сбрасывает лишнюю физическую энергию.
А что говорит невропатолог? и еще - вы не замечали, что деть успокаивается, поев чего-нибудь (особенно чего-нибудь сладкого)? тогда стоит и с терапевтом поговорить.
И еще - я так поняла, что Вы ждете еще малыша - правильно? а может так быть, что у дочки от этого истерики? 21.10.2004 13:36:41, Janet
невропатологу как раз вчера сказала, что мы ни на что не жалуемся. поторопилась, что ли. Насчет поесть - есть такой момент, но это когда истерики были после прогулки, когда она действительно голодная. Тогда если в поле зрения оказывались нарезанные помидоры, она начинала есть и переставала плакать. Вы имеете в виду сахар в крови? анализы вроде бы нормальные все. но специально на сахар не сдавали. сладкого мы не едим, кроме фруктов. не знаю... не думаю, что в этом дело, ведь сразу после еды это все было на сей раз. воздух да, в последние дни из-за погоды меньше гуляем, обычно все же часа 3-4 в день получается. сон тоже может быть, у нас режимкак-то плавает последнее время тоже.
с малышом не думаю, что связано - мы о нем часто говорим, она животик гладит, агрессии нет никакой как будто. 21.10.2004 14:12:39, Dash
А что говорит невропатолог? и еще - вы не замечали, что деть успокаивается, поев чего-нибудь (особенно чего-нибудь сладкого)? тогда стоит и с терапевтом поговорить.
И еще - я так поняла, что Вы ждете еще малыша - правильно? а может так быть, что у дочки от этого истерики? 21.10.2004 13:36:41, Janet

с малышом не думаю, что связано - мы о нем часто говорим, она животик гладит, агрессии нет никакой как будто. 21.10.2004 14:12:39, Dash
Может, она боится, что ее перестанут любить, что мама ее забудет, просто не говорит об этом? такое тоже бывает. Может, ей надо просто заверений побольше (в спокойной обстановке, ясное дело), что ее любят и будут любить всегда.
21.10.2004 20:27:00, Janet

А зачем обливание? просто умыть не поможет, что ли?
И еще - я помню собственные истерики из детства и помню, как мне было самой плохо, я не могла остановиться, а на меня еще и кричали, и били. 21.10.2004 13:36:12, Janet
И еще - я помню собственные истерики из детства и помню, как мне было самой плохо, я не могла остановиться, а на меня еще и кричали, и били. 21.10.2004 13:36:12, Janet

>> И в таких случаях шлепок,например,отвлекает нервное возбуждение и приток крови от головы на себя,то же и обливание.
Это не Вы что ли писали?:)
Хотя ладно, зная Вашу любовь к провокациям, больше не буду спорить. 21.10.2004 20:27:59, Janet
Это не Вы что ли писали?:)
Хотя ладно, зная Вашу любовь к провокациям, больше не буду спорить. 21.10.2004 20:27:59, Janet

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.