Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

наверное идиотский вопрос

А почему дети начинают говорить?:) вот моему совсем и не нужно говорить, ему за глаза и за уши хватает нескольких слов: "пойдем туда", "заколку", "кушать", "воду", "да", "нет", "спасибо", "пока", "привет". И как он научится разговаривать? У него нет проблем в способностях, но ему совершенно не нужно и не хочется сказать что-то кроме перечисленного... Он деловой, задумчивый и самостоятельный, никакое общение ему ни на фиг не надо...
17.10.2004 20:50:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленаська
А Вы с ним разговариваете? Моему 2 года - мы болтаем целый день. Он когда в окно смотрит - все расскажет: где кто пошел, какого цвета машина проехала, какой светофор загорелся... Книжки мне все время приносит и я спрашиваю что там нарисовано - он мне все объясняет и так со всем... Читаем с ним я начинаю - он продолжает, а иногда он начинает, а я заканчиваю - игра такая. Песни поет - обожает, особенно Верку Сердючку. Просто задавайте ему вопросы, на который да и нет ответить нельзя. Очень помогает :) 17.10.2004 23:52:31, Ленаська
Как у нас это было - еще до того, как Леше исполнился год, я провела эксперимент. Совершенно "не понимала", что он хочет. Ничего не давала, пока он не скажет "дай". И т.д. Развитие речи получило толчок - он понял, для чего людям нужно общаться.
После этого помогло то, что я ему часами читала книги (он сам просил) и рассказывала о всем вокруг. И спрашивала, спрашивала, спрашивала... О картинках в книгах, о происходящем за окном и т.д. Разучивали стихи - я начинаю стих и делаю вид, что не знаю окончания. Он завершает строчку.

ИМХО, если ребенка ни о чем не спрашивать, то вряд ли он сам захочет что-то сказать... Почаще интересуйтесь его мнением о чем-либо. Не сразу, но в конце-концов у него появится желание ответить.
17.10.2004 23:34:41, Riala (Алеша - 2 года)
Коммуникативные потребности расширяются и усложняются. Вот когда ему мало будет "воды и заколки", тогда и заговорит. Ну это так, упрощенно. 17.10.2004 21:44:15, Mrs Lu и Дениска
fri
ну вот дочке всегда этого было мало, просто у нее не получалось... а ему и не хочется... 17.10.2004 21:56:54, fri
Всерьез беспокоитесь, что никогда не заговорит ? :))) 17.10.2004 22:47:37, Mrs Lu и Дениска
fri
просто в поликлинике говорят, что должен уже фразы говорить - но если про дочку я в 2 года могла сказать, что она еще не может, это надо ждать, это надо заниматься, короче, можно понять. а он-то все может, только ему и не хочется... хотя говорящие в этом возрасте детки все же имеют совсем другой характер и темперамент, это да. 17.10.2004 22:52:07, fri
ЗУку
человек - существо социальное 17.10.2004 21:44:14, ЗУку
fri
даже взрослые далеко не все... 17.10.2004 21:56:10, fri
ЗУку
ну есть, конечно, исключения - отшельники, столпники, к примеру, но это очень редкие случаи 17.10.2004 22:30:35, ЗУку
Ирка с Темкой
А моему вобще не надо ничего говорить, достаточно посмотреть выразительно, в крайнем случае, пальчиком показать с криком "У". Я слышала, что многим детям нужен психологический толчек, чтобы начать говорить. Например, у знакомых, ребенок начал говорить, много и хорошо, после похода в зоопарк. Видимо, столько эмоций было, что просто пальчиком и "У" не выразить было. Пришлось заговорить. Так что мы ждем. А пока говорим мама, папа, баба, дай, гав-гав, все, пожалуй. 17.10.2004 21:37:27, Ирка с Темкой
Мама-3Д
Старший начал говорить, потому что мы его достали:)) А мелкий до 2-х лет обходился фразой "я казал" и еще 10 словами. Потом пришлось осваивать "отдай масинку, иглуську, мама Юка меня обизяет" и т.д. Т.е. когда ему надо, тогда и заговорит. 17.10.2004 21:29:28, Мама-3Д
Lapulia
задаюсь тем же вопросом. Я понимаю все ее "уда" и "э", так что ничего нового ребенок уже в течении 3 месяцев не выдает. мы с ней мило общаемся, а другим понимать ее вовсе не обязательно :) я ж все равно всегода рядом и перевожу все что она "говорит" 17.10.2004 21:01:56, Lapulia
fri
тогда она захочет нормально говорить, когда тебя рядом не будет, или если ты сделаешь вид, что так больше не понимаешь.
а моему просто не надо ничего сообщать, только чтоб поесть дали да попить...
17.10.2004 21:08:38, fri
Фрид, ты помнишь анекдот про мальчика, который до 5 лет молчал? :)) Так и твой так же :)) 17.10.2004 21:21:42, Танья
fri
нет, мой слопает, что угодно:))) ах да, "еще" это он тоже говорит... когда все съест:)
а дочка когда ей не посолили, не стала ничего говорить, а пошла на кухню, подставила стул, достала из шкафа пачку соли, вскрыла и посолила сама - 2 года ей было, никаких слов не потребовалось:)
17.10.2004 21:35:08, fri
Фрид, я по научному не знаю, но мне кажется, созревает у них что то там. Видят, как папа с мамой общаются, слова разные слушают. Вот у нас у Филипки прям прорыв резко какой то. Раньше тоше парой мычащих согласных ограничивался. Тыкал пальцем и все тут.
А теперь говорит хочет, иногда такое выдает ))
17.10.2004 20:52:54, Танья

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!