Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соки для годовастиков
А кто-нибудь дает уже сок из пакетов, который уже не детский? Может уже пора переходить на взрослые соки? Поделитесь,плз, какие соки самые настоящие и вкусненькие? Мы пока покупаем Азовские соки...
22.05.2001 19:07:19, fina
28 комментариев

Я покупаю "Тонус" или "Фруктовый сад", обязательно их развожу водичкой. А пора-не пора смотрите сами. Многие вообще сок не дают. Я вобщем-то тоже им не злоупотребляю, но почти каждый день 1 раз даю.
23.05.2001 11:51:24, Катя П.
Нам 1,10. Пару месяцев назад мы пили соки Тип-топ, а сейчас перешли на взрослые. С удовольствием пьем соки "Добрый", разбавленные конечно. Слива, Слива-яблоко, мультивитамин, банан-яблоко, яблоко, яблоко-морковь. Мне кажется вкусы очень подходящие для малыша. Проявлений аллергии не наблюдалось.
23.05.2001 10:14:02, Катерина
Да нет, не пора. Нам вот уже два но мы и не думаем переходиьт, пьем Малыщам, и Фрутоняня.
23.05.2001 09:47:30, Полина К.

Мы поили "Герберовскими" соками. Потом перешли на самодельные капмоты. Теперь уже и чай, и просто воду пьем. А фрукты в свежем виде даем, сам лопает - чавк, чавк, чавк :)))
23.05.2001 01:00:12, Алиса
В основном пьем Тип-топ. Дала однажды несколько глотков взрослов (глупая я мама!), а у дочки на следующий день диатез на лице. Азовские не нравится из-за мякоти. Аппетит уже не тот после них
22.05.2001 23:41:03, АняС.
А правда, что в тип-топе мало сахара? Яблочный их сок нам понравился, хотелось бы и другие попробовать... а сахар в них есть, хоть и написано "минимальное содержание"... как они на Ваш вкус?
23.05.2001 00:37:23, Катерина Кузовкина

Конечно сахар есть. Сок разводим водой. А сок очень даже ничего. Дочке нравится.
23.05.2001 23:48:00, АняС.

Кстати, на соках в пакетах, даже "предназначенных" для детей (типа Тонус) обычно пишут, что он рекомендован с 3-х (некоторые - с 2-х) лет.
Я таю соки Топ-Топ и некоторы Нестле. Азовские не даю, так как в них много сахара. 22.05.2001 20:18:19, Катерина Кузовкина
Кать, а какая принципиальная разница между соком взрослым и детским? Я где-то с полутора перестала Heinz покупать. Стараюсь покупать соки недолгого хранения (в холодильнике только). Мне почему-то кажется, что "взрослый" freshly pressed сок со сроком хранения месяц лучше heinz со сроком год. Поделись, а? Спасибо.
23.05.2001 16:41:00, Кузькина Мать
Интересно... Облизала со всех сторон пачку обычного сока made from concentrated juice (я на ночь развожу такой, хотя и органик, а то freshly presed просто не доживет, по-моему).. Нигде ни о каких консервантах или добавках не написано. Насколько я помню, какой-нибудь московский J7 точно такой же. Или все добавки включены в concentrated, поэтому тут можно этого не писать? Просто любопытно.
23.05.2001 17:39:32, Кузькина Мать
Ya ne mogla pit" J7 posle Tropicana (made in Florida). I ni razu ne videla v Pitere sokov, kotorye stojali by v magazine v holodilnike.:(
23.05.2001 18:39:37, Анка
Да это понятно, что свежие лучше :)). Мне просто интересно (кроме вкусовых качетсв) вредны ли чем-нибудь соки типа J7 (для меня это - единственное, что пьет ночью, как я не мечтаю отказаться от этой привычки). Мне кажется я в Стокмане видела свежие, но, подозреваю, разница в цене тааакая... :(.
23.05.2001 19:00:42, Кузькина Мать
Oj, ya pochemu-to dumala Vy ne v Rossii. :)) Ya ne znaju tochno vredny li J7, no esli mne ne nravitsya vkus i ne znaju iz chego sdelano - rebenku ne dam. :( U nas tozhe svezhie v 2 raza dorozhe prostykh. No mne kazhetsya eda rebenka - eto ne to, na chem economish. :) Da i sok etot 1 korobku (1.89L) moja doch" piet tseluju nedelu (razbavlaju ved"). POtom, mozhno zhe kupit sokovyzhimalku i davit samomu. Ya tak delala v Pitere. Apelsiny ved" ne dorogie, yabloki tem bolee. :))
23.05.2001 20:51:15, Анка
Я в Британии, просто боюсь наши местные брэнды вам совсем ничего не скажут :). Я почему и спросила, что все-таки тут строго с правилами указывать все составляющие. И ничего они, гады, на long life juice не пишут. Конечно, ничего полезного в нем нет - это понятно. Но раз уж мне приходится его давать (хотя бы и органик, но все равно), хочется понять, нет ли там чего вредного..
А московские цены на "эксклюзив" они поражают :((. Помню, приспичило мне во время беременности cream cheese... Муж где-то нашел, но по-моему из Штатов дешевле было DHL-ем прислать :). Тут ездили - пыталась купить Pampers premiums 5-го размера - только в том же Стокмане, за $21 !! за пачечку.... :(( 23.05.2001 21:15:00, Кузькина Мать
А московские цены на "эксклюзив" они поражают :((. Помню, приспичило мне во время беременности cream cheese... Муж где-то нашел, но по-моему из Штатов дешевле было DHL-ем прислать :). Тут ездили - пыталась купить Pampers premiums 5-го размера - только в том же Стокмане, за $21 !! за пачечку.... :(( 23.05.2001 21:15:00, Кузькина Мать
Daa, cream cheese... luxury takaya zhe kak tut ikra. :))A v Stockman ya printsipialno ne hodila. Mne kazhetsya oni tam sovsem iz uma vyzhili v plane tzen. :((
23.05.2001 22:13:05, Анка

мы раньше пили "Фруто-Няню".Сейчас стали разбавлять "J7" яблочный, вишневый.Да и "100%Gold" томатный. Все нормально.
22.05.2001 20:02:42, Амина

Оль, не вводи народ в заблужение. :)) Ты небось даешь соки "без добавления сахара" и "не из концентрата", те что в магазине в холодильнике лежат, типа Tropicana или Oasis. Да еще, небось, какой-нибудь с добавлением кальция. Таких в России (в Питере, по крайней мере) я вообще никогда не видела. Там все соки такие, что могут десять лет без холодильника стоять - в них килограмм сахара и куча "презервативов" :). Разница колоссальная даже на вкус, не то что по составу. Детям их точно нельзя. :(
23.05.2001 06:47:49, Анка

Za 29 let ni razu ne videla. :( Takzhe kak ne videla i morozhenykh (kotorye sam vodoi razbavlyaesh)
24.05.2001 00:02:38, Анка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.