Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

А к какому врачу идти?

Собралась я всё-таки Настюшку врачу показать, не нравится мне, что она часто на цыпочках ходит. Слушайте, а к какому врачу-то идти? К невропатологу, ортопеду? Или сначала к педиатру? Что-то я запуталась с ними.
13.10.2004 09:37:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 2,4 )
Однозначно к невропотологу, у меня племяш так ходит, водили-им сказали ВЧД, назначили лечение массаж, сейчас уже намного лучше. 13.10.2004 18:53:23, koluchka ( 2,4 )
Ирка с Темкой
Гипертонус. Массаж делать надо. Но сначала к невропатологу. 13.10.2004 13:47:06, Ирка с Темкой
к невропатологу 13.10.2004 13:16:07, Юля Пли
А что значит "часто ходит"? С самого начала, как училась ходить, или просто иногда встаёт на цыпочки, ходит так, а в основном на полной стопе? Просто у нас летом Илюха полюбил ходить на цыпочках, гле-то месяц так было, а потом ему надоело. Но начинал он ходить НОРМАЛЬНО. Понаблюдайте, как она ходит основное время, может пока не стоит к врачам? 13.10.2004 12:44:02, Котофеич
у нас было то же самое - это гипертонус в ножках....лечились только постоянными массажами и специальной обувью...больше никаких лекарств нет...иногда назначают глицин...а курсы массажа мы проводили каждые 2 месяца, пока цыпочки не ушли... 13.10.2004 11:00:47, AnaiS
ТанИчка
и туда и туда, педиатор не причем 13.10.2004 10:41:56, ТанИчка
Helen (Сережик)
Лучше и туда, и туда. Мы так и делали. У нас, правда, присутствовала некоторая косолапость и кривоногость. 13.10.2004 09:45:36, Helen (Сережик)
Проше прощения, что влажу, но у меня есть подозрения, что у малышки (почти 1 год) тоже кривоногость и косолапость. На следующей неделе пойдем к ортопеду. А Вам подтвердили кривоногость и косолапость? Что назначили? Как сейчас Ваши дела? 13.10.2004 10:42:27, Безбабная
Helen (Сережик)
Нам назначили электромассаж и электрофарез с лекарством. Все процедуры прошли, сейчас вроде ничего не заметно.
Надо будет еще заглянуть и туда, и туда. Все никак не соберусь...
13.10.2004 11:07:40, Helen (Сережик)
Беатрис
т.е. ко всем? Или к ортопеду и неврапотологу? 13.10.2004 10:06:42, Беатрис
Helen (Сережик)
По поводу того, что ребенок ходит на цыпочках, конечно, надо идти и к невропатологу, и к ортопеду. У вас, случайно, не ставили диагноза "гипертонус"? 13.10.2004 10:11:20, Helen (Сережик)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!