Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Тоже вот про сад спрашиваю

До меня недавно дошла старшная мысль: что в группе с трех лет дети 3,5 тоже есть. Страшная она потому, что у меня есть знакомая, так я с ней и ее мальчиком перестала гулять - не нравится мне, когда у моего ребенка вырывают игрушку, а если не отдает, то кусают (это при том, что он в принципе не жадный, и если попросить, то отдаст всегда). Она сама вроде считает, что драться нельзя в таком возрасте, но при нем восторженно рассказывает, кому и как он вчера зафиндилил машинкой по голове. Он старше моего на 5 месяцев, мы записались в один сад, и тут до меня дошло, что они будут в одной группе!!! А я не хочу, чтобы моего ребенка били, чтобы он учился кусаться и давать сдачи! Но, ведь, наверно, такие дети всегда есть в группе? Скажите что-нибудь!!!
07.10.2004 16:34:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас кусак пока вроде нет, но у нас группа от 2 до 3, но уже заметны дети, более бойкие и задиристые, а также те, которых обижают. Как ни странно, самые задиристые две девочки, одна из которых меньше всех в группе - сыпет песком на голову, вторая игрухи отбирает и не дает никому - просто все к себе сгребает и охраняет. Мальчики и выше и старше, но сдачи не дают. Я тоже не хотела, чтобы били моего ребенка, также я не хотела учить давать сдачи и отнимать игрушки (свои), но, млин, мне надоело смотреть, как его обижают, или пытаются обидеть - он очень добродушный, нежадный, не дрался и сдач не давал. Пока я сама его не научила. И не считаю, что это плохо, гораздо хуже терпеть, когда тебя бьют и ничего не делать, а Макс только и пытался говорить - не дерись, мне больно, так нехорошо и т.д. Ладно я рядом - а в саду, воспитатель не всегда сможет уследить и правильно разобраться в ситуации. Я ему сказала - если лезут драться - скажи, не дерись, громко, если все равно бьют - дай сдачи. И игрухи..., у него всегда его игрухи отбирали, а ему не давали свои; я ему просто сказала - иди попроси у девочки коляску...не дает (забрала у него его машину и ведро) - забери свою машину и ведро. И теперь он может за себя постоять, я не считаю, что это плохо. На счет кусаться..да, наш "дачный" сосед кусался (ему почти три года) и царапался, царапался вообще жутко - в глаз пытался вцепиться, просто за то, что Макс взял игруху, которая валялась на траве и никому была не нужна, ну и когда Макса с велосипеда скинуть пытался (с Максова:). Иногда даже я не успевала предотварить укусы-царапки:( Хотя и за тем мальчиком следили бабушки. Так что надеяться на то, что воспитатели за всем уследят я бы не стала. Но кусаться и царапаться Макс не начал. Надеюсь, не начнет.
Уфф, сколько написала, меня эта тема очень волновала, я тут все прочитала про то, учить ребенка сдачи давать или нет, в итоге научила, и не жалею об этом.
08.10.2004 00:02:31, Marimax
ЗУку
спасибо большое! если придется учить давать сдачи, то буду надеяться, что пройдет как у вас, что его характер не поменяется, и агрессивнее не станет 08.10.2004 09:35:24, ЗУку
Фламинго
в изоляции не вырастишь. это жизнь со всеми ее реалиями. 07.10.2004 21:45:45, Фламинго
мамАНЯ
Я так думаю, что это непременный атрибут сада. Не хотите чтобы научился этому, не отдавайте в сад. 07.10.2004 17:26:28, мамАНЯ
Орлуша
И среди ровесников всегда найдется хотя бы один "террорист". Ничего тут не поделаешь. 07.10.2004 17:05:55, Орлуша
ЗУку
т.е. по любому, ребенок, отданный в сад, либо научится драться, либо станет забитым? ну что же делать-то, не отдавать что ли? 07.10.2004 17:22:02, ЗУку
Орлуша
Нет, он может научиться решать конфликты без драки. 07.10.2004 23:23:11, Орлуша
ЗУку
хм. вот глядя на поведение этого знакомого мальчика - я такое не представляю. Никакими уговорами и попытками поменяться его не возьмешь. А еще помните, как говорил Малыш про драку, когда ему мама то же самое сказала, что все споры можно решить без драки?))) 08.10.2004 09:37:10, ЗУку
в детском саду еще воспитатели есть 07.10.2004 18:22:28, Юксаре
ЗУку
и они могут за каждым уследить? вон тут ниже жалуются, что ребенка укусили, что ребенок укусил, а ведь тоже воспитатели есть 07.10.2004 18:28:18, ЗУку
Не в садике, так в школе. Все равно с этим столкнется. Принимайте это как факт, реалии жизни. Не будет же он всю жизнь рядом с вами и под вашей защитой. 07.10.2004 17:28:51, Чертович
ЗУку
не, с 4 лет его обещает папа взять на себя и научить тому, что надо мальчику - драться и все такое. Но до 4 не хочу, значит, не отдавать? Или может ребенок не стать агрессивным после детского сада? 07.10.2004 17:32:29, ЗУку
многое зависит от того, как вы будете ему все это объяснять и разъяснять. Я не считаю, что ребенок обязательно станет агрессивным. Если он растет в нормальной домашней атмосфере, то все будет в порядке:) Дети становятся агрессивными тогда, когда дома в окружении самых родных и близких присутствует агрессия, непонимание, злость. Это лично мой взгляд на такие вещи. 07.10.2004 17:43:52, Чертович
везде так и ничего с этим не поделаешь:(
С садика начинается школа жизни. Но я на таких мыслях не зацикливаюсь. Сейчас в нашей группе таких проблем пока нет, потому что все детки еще маленькие, в основном до 2 лет. А потом, скорее всего, начнется "бой" с плохими словами, привычками.
07.10.2004 16:44:15, Чертович
Дочу тоже в прошломгоду научили кусаться. Она пару раз, не поделив игрушку с братиком, кусала мелкого. В результате мелкий сейчас кусает ее, если она у него отберет игрушку, причем больно кусает до крови.
И садик у нас хороший, но в этом году Эля приходит из сада и частенько говорит:"Я у тебя ногу (руку, голову) ножиком отрежу" или "Я тебя убью".
По-моему от этих последствий в саду никуда не денешься
07.10.2004 16:39:25, Вока

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!