Всем известно,что ребенку нужно ходить в ДС. Даже если есть возможность посидеть с ним дома, то общения с другими детишками не заменишь ничем. да и что греха таить, если удалось устроить в садик малыша - уже счастье с нашими садиками, где очереди на несколько лет расписаны. И на работу пойти можно.
Но что делать если вот уже третью неделю мой Витюха никак не начнет нормально в него ходить? И группа всего на 3 часа, и забираю я его еще раньше, через 2 часа. Все равно - привожу - тихий плач. Бежит в группу, садится на диванчик, и ВСЕ. Сидит, никуда не ходит, "маму ждет". Его воспитатели игрушками обкладывают, пытаются на велосипед посадить, на машину - ему нравилось очень, когда вдвоем на занятия ходили. Ничего не действует. Посидит, поплачет, успокоится, посидит, поплачет и так все время. Прихожу - с криком бежит. "МАМА!!!" В рев, "соку хочу, печенье". Там детишек подкармливают, так он не ест. Выходим в раздевалку, садимся, кушает.
А ведь дома говорит, что в садике нравится, что пойдет. Спрашиваю, плакал или нет, отвечает: "Мамы не было - пакал, мама пишла - не пакал".
Перестал днем спать... Вырубается вечером часов в 7-8. Просто на бок падает и спит.
Ну вот что с ним делать? Отвела в сад, а у самой слезы на глазах - опять сынок ушел в группу, как на расстрел.
А ведь нам уже 2,6 скоро.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если все так, как вы пишете ниже, то надо насутпить на горло собственной песне и водить, невзирая ни на что. То есть если садик для вас вопрос выживания и вы не можете себе позволить бросить эту затею к чертовой матери . Да, это не самый лучший выход в данной ситуации, но жизнь вообще крайне жесткая штука. Вам надо работать, сидеть с дитем некому, значит - все в сад!
30.09.2004 23:39:04, залетная пташка

А что же делать, если такой возможности нет???
Нет у меня денег на няню, папе нашему мы тоже не нужны.
Предлагаете сидеть с ребенком до школы? Я бы с удовольствием, потому, что боюсь - садик сломает моего мальчика. Но на что тогда жить? Живем с моими родителями, они пока работают, а дальше?
Сейчас упустим этот садик, воспитатели в котором хорошие, и очередь дойдет только года через 2...
Вот так. Хочется, как лучше, а достается больше всего нашим детям... 29.09.2004 19:52:07, АленаА
Нет у меня денег на няню, папе нашему мы тоже не нужны.
Предлагаете сидеть с ребенком до школы? Я бы с удовольствием, потому, что боюсь - садик сломает моего мальчика. Но на что тогда жить? Живем с моими родителями, они пока работают, а дальше?
Сейчас упустим этот садик, воспитатели в котором хорошие, и очередь дойдет только года через 2...
Вот так. Хочется, как лучше, а достается больше всего нашим детям... 29.09.2004 19:52:07, АленаА

То есть для вас сад - это необходимость. Успокоиться самой, в первую очередь. Поговорить с воспитателями, попросить уделять побольше внимания. Может, действительно, психолог в саду есть. Придумать для ребенка какие-то "завлекалочки"...
Вы просто тему неправильно начали, вот народ и среагировал соответственно... 29.09.2004 20:02:04, Сара Барабу
Не согласна. Я считаю, что садик необходим. На это просто наложилось все остальное.
Ребенку нужно общение. Для секций он уже маленький, для развивающих занятий - уже подрос, да и проходили мы уже их. Эта группа кратковременного пребывания как раз и продолжает развивающие занятия - и физ.ра, и рисование, и музыка. С детьми работаеют специалисты, это не сравнится с тем, что мы дома будем вдвоем аппликации клеить.
У меня есть знакомые с детьми, но это другой конец города. И распорядок дня у детишек разный, и сопли, и сон дневной в разное время.
В песочнице мой малыш не желает ни с кем общаться, так что теперь - ограничить круг общения только мной и бабушкой да дедушкой?
Садик в данном случае - просто выход. Был бы. Мне казалось, что глядя на других играющих детей, Витюшка и сам с ними играть начнет...
А работа - это необходимая сторона нашей жизни. И не стоит ставить по разные стороны баррикад работу и садик. 29.09.2004 21:03:05, АленаА
Ребенку нужно общение. Для секций он уже маленький, для развивающих занятий - уже подрос, да и проходили мы уже их. Эта группа кратковременного пребывания как раз и продолжает развивающие занятия - и физ.ра, и рисование, и музыка. С детьми работаеют специалисты, это не сравнится с тем, что мы дома будем вдвоем аппликации клеить.
У меня есть знакомые с детьми, но это другой конец города. И распорядок дня у детишек разный, и сопли, и сон дневной в разное время.
В песочнице мой малыш не желает ни с кем общаться, так что теперь - ограничить круг общения только мной и бабушкой да дедушкой?
Садик в данном случае - просто выход. Был бы. Мне казалось, что глядя на других играющих детей, Витюшка и сам с ними играть начнет...
А работа - это необходимая сторона нашей жизни. И не стоит ставить по разные стороны баррикад работу и садик. 29.09.2004 21:03:05, АленаА

Если садик - это не необходимость насущная (типа маме завтра на работу с 8 до 19), а так, баловство на 3 часа в день, то почему бы Вам не поискать пути адаптации ребенка? Посидеть с ним в группе, возможно, походить через день и т.д. - думаю, воспитатели поскажут.
Прислушайтесь к своему ребенку. Возможно, что ему не так и нужно это пресловутое общение. Возможно, ему нравится общаться со взрослыми, а не с детьми. Возможно через годик картина изменится (мамам орущих младенцев тоже кажется, что колики - это на всю жизнь).
Просто мне трудно себе представить такую позицию, когда мама считает "что садик необходим" и "ребенку нужно общение", а потом жалуется, что "садик сломает моего мальчика"...
Кстати, возможно, ребенок понимает, что садик - это не необходимость на данном этапе, а мамина блажь. Вот и сопротивляется. 30.09.2004 00:04:23, Сара Барабу

Да никому это не известно))) Я вот считаю, что в сад ходить незачем 8-) 29.09.2004 15:15:02, Sweta+Ulia (1,3)

Садик - это крайняя мера, когда маме нужно на работу, а с бабушкой или няней нельзя оставить по разным причинам. И придуманы садики были в Германии, для промышленных районов, где малообеспеченные родители должны были трудится весь день.
Конечно, ребенок, который "сидит дома" не должен находиться под домашним арестом, но с 3 лет есть куча групп, секций и т.д.
Подумайте сами, для "привыкания к общению" вполне достаточно пары часов в день в секции + прогулки на площадке, а навыки совместного хождения на горшок в садике абсолютно ни к чему. Это не значит, что садик - зло. Если ребенку нравится, то почему бы и нет? Но если как в Вашем случае... Тогда только от безысходности...
Что касается развития общительности, то если ребенок общительный, то он и в садике, и вне его общительным останется. А вот если ребенок стеснительный, то садик проблему не решит в большинстве случаев, а только усугубит ее. ИМХО. 29.09.2004 14:06:01, Сара Барабу

Не ходить! Ждать до 3х лет! А работа не волк в лес не убежит и всех денег не заработаешь! А на ребенке может это отразиться на психике!
29.09.2004 12:26:26, Madam_sha (Данила 1,3мес)
чего-то мне категоричность Ваша не нравится абсолютно. У всех разные жизненные обстоятельства, и так тяжело дается выбор. Ну да ладно, чего уж с Вами спорить. Каждый решает сам для себя и ищет свои способы и пути.
29.09.2004 13:46:01, Утка
А что в 3 года, уже можно идти туда где плохо? Мне кажется, дело не в возрасте - а в саду что-то не так, может сад поменять либо с воспитателями поговорить. Мне рассказывали такой случай, например: приходит мама за ребенком - ребенок весь белый. Стала разбираться - оказалось, что детишки отнимали у него его любимую игрушку, и воспитатель эту игрушку спрятала чтобы они ее не сломали - а ребенку ничего не сказала. А ребенок стеснительный, спросить постеснялся где его игрушка - но переживал жутко. И так испереживался, что маме в результате пришлось его из этого сада забирать.
29.09.2004 13:47:20, Марkиза

так, наверное, категорически, тоже нельзя...это серьезная дилемма, и ее надо как-то решать..не всегда, к сожалению, можно отказаться от работы..разные бывают ситуации..плохо, что няню нельзя найти...я эту проблему решила только хорошей няней, которую ребенок полюбил, и отпукал меня на работу без проблем. Если бы не она - наверное, пришлось бы уходить с работы...
29.09.2004 13:33:27, Anastassia
Мое личное мнение - детский сад для ребенка не необходимость. Поспрашивайте знакомых, все ли ходили в детский сад? Лично хорошо знаю людей избежавших этой "повинности", вполне коммуникабельные. А к школе ребенка можно и менее болезненными способами подготовить. Я свое садовское детсво вспоминаю как отрицательный жизненный опыт и своего сына в сад не отдам (если конечно он сам не попросит, но пока (2,10) он больше любит играть не с ровесниками, а со взрослыми).
29.09.2004 11:33:42, Монета
А в саду есть психолог? Это ее работа, в принципе, разобраться и помочь...
29.09.2004 10:59:28, Марkиза
ы :(((( мы в понедельник собираемся в садик первый раз... страшно вас читать поэтому.
но я думаю - может, наоборот? не обкладывать игрушками, не завлекать, не предлагать еду? мне вот например просто сильно на психику давит, если я прихожу в новое место и вокруг меня прыгать начинают. мне надо освоить это место для себя и потом уже я могу вступать в контакт. может, он его пока не освоил? 29.09.2004 10:58:39, Best
но я думаю - может, наоборот? не обкладывать игрушками, не завлекать, не предлагать еду? мне вот например просто сильно на психику давит, если я прихожу в новое место и вокруг меня прыгать начинают. мне надо освоить это место для себя и потом уже я могу вступать в контакт. может, он его пока не освоил? 29.09.2004 10:58:39, Best
вот непонятно на самом деле, как тут быть...так жалко их..просто невозможно ни о чем другом думать...терпения вам...они практически все так начинают..новый коллектив, новые дети, новые воспитатели...процесс адаптации он болезненный...походите еще хотя бы недельку..если ситуация не изменится - я бы не стала больше водить..подождала бы до 3-х хотя бы.
29.09.2004 10:56:39, Anastassia
А вот не факт. Мне кажется, что все это очень индивидуально. Одни дети готовы к саду раньше, другие позже. И если отдать в сад ребенка слишком рано для него, ему будет там плохо. Хотя, если бы получилось отдать этого ребенка через год, ходил бы с удовольствием. Только не знаю я, как определить, готов ребенок к саду или нет. Да еще добавяются все эти очереди и необходимость выходить на работу... Няню не все себе могут позволить.
29.09.2004 11:09:40, Штуша
У меня такое сложилось впечатление, что ему не нравится не столько сад, сколько то, что вы от него уходите. Вот вы говорите, что с вами ходил, все было норамально, может дело именно в разлуке с вами? И дома он говорит, что пойдет в сад. Часто ли вы его оставляли с кем-либо надолго? Как он переживал это? И в группу, говорите, заходит, значит, не боится сада. Даже не знаю, что посоветовать, может быть даже пойти на некоторые хитрости, например, сказать, что пойдет в магазин, ну купите ему что-нибудь, печенье какое, а ты тут пока посиди. подожди, а я приду, угостим кого хочешь, только обещай не плакать, а я тебе например еще и позвоню, договориться с воспитателем, пусть через невоторое время она скажет ему, что вот, я была у телефона, твоя мама звонила, спрашивала. как там мой сыночек, у воспитателей много разных "забабонов" есть для детей, посоветуйтесь и с ними, и с методистом можно или с заведующей, если хорошая. ну что-нибудь такое. Если ничего не выйдет, не расстраивайтесь, со сверстниками и во дворе можно хорошо общаться, или как уже советовали, в кружки, студии разные. Некоторе дети долго не могут созреть для сада, например у моей подруги тоже такая история была с дочкой, ей уже года 3-4 было, в сад не ходила, болела, а потом повели, ну первый раз вместе с мамой, были на прогулке в саду, так эта девочка рядышком с мамой и просидела на скамеечке всю прогулку, ни на какие уговоры пойти поиграть не соглашалась. Еще надо чтобы ребенок в период адаптации чувствовал мамину любовь и поддержку. Почему дети в саду болеют? Им кажется, что мама перестала их любить. Это говорили нам В педагогическом колледже. Говорите, что самый любимый, самый драгоценный, и как же я без тебя останусь одна, когда ты завтра в садик пойдешь, я же так буду скучать, может и подействует.
29.09.2004 14:48:44, Жульета
вообще есть теория, что чем позже тем хуже - слишком привыкают к замкнутому домашнему образу жизни
29.09.2004 11:00:06, Марkиза

не, понятно, что раньше полутора мало кто готов, а кто-то и никогда не готов. но общая тенденция на мой взгляд такова.
29.09.2004 12:03:18, Best
Я тоже согласна, в большинстве случаев так и есть, но всегда бывают исключения:)
29.09.2004 11:09:16, Taly
ага, я вот с этой теорией совершенно согласная, мои наблюдения ее подтверждают.
29.09.2004 11:03:18, Best

"Я сел на диванчик, маму подождал и она пришла"...
И с бабушкой он без меня остается - я работаю вечерами, когда она домой приходит.
Дома - нормальный ребенок... И про садик разговариваем, все мне рассказывает... 29.09.2004 19:43:21, АленаА
И с бабушкой он без меня остается - я работаю вечерами, когда она домой приходит.
Дома - нормальный ребенок... И про садик разговариваем, все мне рассказывает... 29.09.2004 19:43:21, АленаА
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.