Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia

Страшно

Мне тут работу предлагают. денег, правда, не много, но хорошие условия, при том, что там все знаю, что я с маленьким ребенком и ждали пол года, пока Танюхе год исполнится. Так что все типа для меня.
А мне и хочется, страшно хочется (засиделась я, нового чего-то хочется, закопалась в закаканых пеленках), но и страшно. Очень страшно! Отвыкла я работать, да и Танюха как целый день без меня будет!. Знаю, что "будет", что рано или поздно этот момент наступает - все мы когда-то выходим на работу. Но все равно страшно. И чем ближе день первого посещения садика, тем страшнее.......
27.09.2004 11:55:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне было страшно, пока не нашлась хорошая няня, которой я доверяю абсолютно. До этого я все время нервничала.
Слушай, а в качестве переходного варианта - работать на дому или нанять няню? никак не получится?
27.09.2004 14:06:36, Janet
Lapulia
Работу на дому искаа уже с 3 Танюхиных месяяцев - без результатно. А тут... все условия для первой работы после декрета - гос предприятие, что означет оплата всех больницных, нормальный отпуск, оплачиваемый, плюс деньги на оздоровление, плюс возможность решения личных проблем (в том числе и подработка), нормальные раб день с 9 до 6 (раньше у меня был такой только на бумаге, а реально, что бы уйти в 7, нужно отпрасится)...........
жалко, если потеряю, причем, повторюсь меня там ждут уже полгода..... будут ли ждать еще год - врядли
27.09.2004 16:14:04, Lapulia
Я вышла на работу в Кирюхиных полгода, правда не пятидневгую рабочую неделю, но все же...
Мой Вам совет - попробуйте!!! Если не понравится, то всегда можно вернуться домой.
27.09.2004 13:29:57, Катя (Кирилл 2 года)
Lapulia
спасибо за поддержку 27.09.2004 16:36:04, Lapulia
Иррка
Может, тебе удастся договориться, что сначала ты будешь работать полдня?.. Я так намереваюсь попробовать сделать вскоре (когда Саша с груди чуть-чуть слезет). Конечно, мне тоже страшно. Но в конечном итоге, ты ведь можешь попробовать, может, это не будет тяжело для Танюшки. А если увидишь, что она однозначно не готова, вернешься домой. 27.09.2004 13:17:23, Иррка
Lapulia
у меня есть еще недели 3-4 в запасе, что бы решить вопрос с даком, адаптироваться в нем (я собираюсь сначала отводить ее часа на 2-3. и постепенно увеличивать время пребывания), уволится со старой работы, и пр..... 27.09.2004 16:51:32, Lapulia
eka
чего боятся-то? Маме нужно общение, ребенку тоже нужно с детками общаться. ИМХО, лучше ходить на работу, хотя бы и на неполный день, чем дома сидеть. Опять же, это на мой вкус. А если есть кому с ребенком посидеть или дет. сад, то вперед и с песней! 27.09.2004 12:29:14, eka
Ох, как я вас понимаю! Но что делать - птенец рано или поздно вылетает из гнезда, и неизвестно что для него лучше - пораньше и иметь больше времени освоиться в самостоятельной жизни, или попозже но с меньшим по сравнению с другими самостоятельным опытом! Главное, чтобы качество садика вас устраивало! 27.09.2004 12:13:10, Марkиза
мне тоже было страшно....но - в этом деле - главное - выйти...и найти хорошую няню...все равно ребенок первое время вас "измотает"..отвыкать от мамы очень тяжело...я два раза собиралась работу бросать, так было тяжело нам расставаться...говорят, на адаптацию ребенка к маминой работе нужно 6 недель....вот эти 6 недель - самое тяжелое...а потом - все легче и легче...удачи вам! 27.09.2004 12:03:40, Anastassia
бзы
ИМХО - работающая мама - это хорошо, если есть такая возможность.... а есть с кем малышку оставить? 27.09.2004 12:01:37, бзы
Lapulia
сейчас садик пробиваем. 27.09.2004 12:13:58, Lapulia
бзы
Я так поняла, что вам год? не рано в садик-то? а бабушки? няню, может быть? 27.09.2004 12:15:47, бзы
eka
наш в садик (правда не полный день и не полная неделя) ходит с 8 мес. Сейчас остается 1 раз в неделю на полный день. НОрмально. Играет с детками, кушает самостоятельно. Дома так не получается... 27.09.2004 12:31:29, eka
Lapulia
почему чуть что сразу "бабушки"? Наши бабушки работающие, и в декрет уходить не собираются. А няня...... мы с мужем ПРОТИВ нянь. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! 27.09.2004 12:21:22, Lapulia
[пусто] 27.09.2004 15:10:45
Lapulia
нет, садик - это другие дети, уроки общения, это, как это ни банально звучит, мебель под рост ребенка, кикаких розеток, газовых плит, и кастрюль, которые могут свалиться ребенку на голову........ 27.09.2004 15:55:46, Lapulia
А почему? 27.09.2004 14:07:10, Janet
насчет бабушек - согласна...мой тоже бабушку обожает, но она - работает и может уделить ему внимание только на выходных...
а что касается нянь..то, мне кажется, у вас предвзятое отношение к няням, как таковым...есть же очень хорошие няни..и их вполне реально найти...
27.09.2004 13:27:12, Anastassia
Lapulia
вполне возможно, что отношение у меня к ним предвзятое. Ну не доверяю я им! 27.09.2004 16:04:42, Lapulia
eka
я тоже против няни. бабушка тоже не очень. идеально- мини сад. 27.09.2004 12:52:30, eka
Утка
няни всякие бывают:)))и хорошие тоже:))и бабушки, особенно моя мама:)))так что, в твоем случае, д/с лучший выход, да и у вас это на регулярную основу поставлено. И все-таки, ты же не каждый день его туда водишь, правда? 27.09.2004 14:09:20, Утка
Утка
:))да ладно тебе, не сердись:))потому что лучше бабушки няньки нету:)что касается меня, то нас бабушка вырастила, а в садик не ходили совсем. Но в садик в годик рановато, по мнению многих, вот и советуют. Хорошая няня всяко лучше садика в таком возрасте:))не сердись, каждый же свое мнение высказывает. 27.09.2004 12:26:50, Утка
Lapulia
да я и не сержусь. Я не считаю, какой-то аномалией отвести ребенка в садик, существуют же ясельные группы, значит нормально. Я сама садиковская, причем с 11 месяцев. Мама говорит, что у нас была просто замечательная воспитательница в яслях, за каждого ребенка глотку пергрызет..... мой племянник с 10 месяцев.
А вообще на счет садиков-нянь-бабушек, каждый судит по своим детским впечатлениям.
Просто не понимаю, почему каждый считает своим долгом навязывать СВОЮ точку зрения.
27.09.2004 16:08:58, Lapulia
Иррка
Меня тоже бабушка вырастила. :-) Мама и не знала быта с маленьким ребенком. Теперь мы с Сашей поможем ей наверстать этот опыт. :-) 27.09.2004 13:21:17, Иррка
Гы)))))) здорово вы это придумали:) Но, Ир, как же погодки???:)))) 27.09.2004 13:37:10, МасьАня
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
как ни странно практически все проходят через это и причем большинство через "страшно" :-) Так что мужайтесь - знаете, нас готовили на курсах по подготовке к родам. Едете вы на эскалаторе, а на встречу вам много женщин - и практически все из них рожали - и вот они, живые, улыбающиеся и совершенно не думающие об этом. Так что и у вас все будет хорошо. По-моему, очень актуально в вашей ситуации )))) 27.09.2004 12:01:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!