Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, мы сегодня сделали ребенку рентген н
Ну, мы сегодня сделали ребенку рентген носа. Перелома там нет, но легкое искривление имеется:((( И чего теперь делать? Это счас оно легкое, а когда нос вырастет? Муж считате, что проще и лучше сейчас все исправить, чем потом пластическую операцию ребенку делать... А мне даже думать об этом не хочется:( Может, кто сталкивался с выпрямлением носов? Скорее всего, нужен хороший хирург..
22.09.2004 13:31:31, Taly
14 комментариев

Знаете, у меня в детстве такое было. Тоже родители решили, что ничего страшного, а теперь сильно искривление видно. Мне тепреь надо сломать перегородку и исправлять.
22.09.2004 14:10:43, алла
Вам предлагают такую операцию сделать ребенку? раньше их не делали до 18 лет. у меня у брата в детстве была перебита перегородка в носу (в садике детским стульчиком), ему пришлось мучиться до 18 лет, внешне практически незаметно (немного несимметричный нос и только), но постоянно нос был заложен, затруднено дыхание (сопел жутко) и при простудах постоянные воспаления (гайморриты). операция простая: получил еще раз по носу... сейчас себя хоть человеком чувствует.
22.09.2004 13:57:03, Посторонним В
Точно, ведь лицевой скелет растет и меняется до 16-18 лет, до этого возраста пластику, по-моему, и не делают.
22.09.2004 14:29:30, КляксА

нет, операцию нам счас конечно не предлагают:)) Это мы в будущее смотрим:)
22.09.2004 14:02:28, Taly

Может, стоит, и подождать, посмотреть, как все будет с ростом изменяться. А то сейчас замучаете ребенка, сами измучаетесь, а все будет нормально и не заметно. Но врач хороший однозначно нужен.
22.09.2004 13:47:32, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Сейчас это не очень заметно, только если всматриваться, дышит вроде нормально, но ведь непонятно как будет когда нос вырастет. У меня у самой нос сломан (подралась в школе:)), и это видно, но мне никак по жизни не мешает и я к этому совершенно спокойно отношусь, но ребенка жалко:)
22.09.2004 14:05:27, Taly

Старший года в три очень сильно рассек себе переносицу, даже швы накладывали, споткнулся и об журнальный стол носом, ничего не сломал. Тряслись мы тогда и консультировались с несколькими лорами, но все обошлось. Сейчас шрамчик, который заметен только когда мордочка загорелая.
22.09.2004 14:19:01, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
Даже если не очень заметно... У меня есть подруга с таким искривлением, его совершенно не видно, пока она сама не скажет, но у нее всю жизнь на этой почве комплекс. Девочки вообще очень чувствительны к внешности, им может казаться, что со стороны это бросается в глаза.
22.09.2004 13:49:31, Janet
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание