Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дела и ребенок
Сегодня первый день после небольшого отдыха..мы 2 недели с мужем и ребенком (1 годик)были вместе на море в классном месте, хорошем отеле ..не надо было готовить, убираться,ходить в магазин за продуктами..И вот опять дома..кругом бардак.. пустой холодильник..кучи грязного белья..брррррр..не хочу..А может действительно плюнуть на все эти дела и просто быть с ребенком..он не любит быть один..хочет чтобы им занимались..но тогда дом превратиться в сарай..Муж целый день на работе..Свекровь слишком старая..А как у вас,как вы планируете день, чтобы все успеть и ребенка не обидеть своим невниманием из-за дел неотложных по дому?
17.09.2004 16:21:49, katel
12 комментариев

Тоже целый день с ребенком одна, муж работает допоздна. квартиру убираем вместе -она мне помогает :-), в магазин ходим вместе, стирает машина, глажу и готовлю, когда она спит.
17.09.2004 22:40:11, хемуленок

У нас все дела по дому только когда ребёнок спит - днём или рано утром. В другое время практически невозможно: начинаешь подметать пол - тут же отнимает щетку и совок и пытается "памагать!!!", готовить еду - не даёт, тут же обижается что не с ним занимаются.
17.09.2004 16:39:44, Котофеич
Вот готовить, как ни странно, у меня получается. Но я, правда, это дело люблю, а сына, если не занимается собой в комнате, то моет посуду, или тащит что-нибудь в кухню, садится у меня под ногами и играет
17.09.2004 16:46:00, Якута

Я когда на выходных начинаю уборку, то мы делаем ее вместе с Глебом. Сразу скажу, что хлопотно, но интересно. Моем полы вместе: я ему выдаю тряпку, он сидит ей елозит по полу. Потом берет веник и "подметает". Еще любит пылесосить при выключенном пылесосе. Потом переходим в ванную комнату, там сажу его в ванную, даю щетку и он с удовольствием чистит что может. Сама этим временем успеваю все сан.узлы привести в порядок. Готовим на кухне тоже вместе, главное побольше кастрюль и сковородок ему в пользование дать. Вот так и крутимся в заботах:)
Кстати, глажу белье тоже с ним. Выдаю ему игрушечный утюг и порядок! 17.09.2004 16:34:01, Чертович
Кстати, глажу белье тоже с ним. Выдаю ему игрушечный утюг и порядок! 17.09.2004 16:34:01, Чертович
Мой девиз: неотложных дел нет - есть неотложный ребенок. При этом, конечно, стараюсь не запускать квартиру, сделать все для института, поторчать в конфе............ Когда это все получается,, ума не приложу, в доме все равно бардак (ХОТЯ!!! СЕГОДНЯ!!! Начитавшись про неуемное безделье всех 7янок - Я СДЕЛАЛА ГЕНЕРАЛЬНУЮ, нет, ГЕНЕРАЛИССИМУССКУЮ, УБОРКУ!!!) Готова к получению медали, муж будет вечером мурлыкать от счастья, а я ему не скажу, что сегодняшний порядок он повторно увидит месяца так через три, под Новый год.
17.09.2004 16:29:54, Якута
17.09.2004 16:29:54, Якута
круто!!! молодец!!!! МЕДАЛЬ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ!!!!!! а про неотложного ребенка - это просто супер!!!:))))
17.09.2004 16:50:54, Anastassia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.