Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати о рыбе (не только деткам)
А правда, девчонки, а что вы с рыбой делаете? Моя мама рыбу никогда не готовила, ее максимум суп из горбуши:-), и я в самостоятельной жизни научилась только либо жарить рыбу типа судака (или семгу, когда хочется побаловаться), либо потушить ее с замороженными овощами, еще могу в духовке запечь... Что можно вкусненького из рыбки приготовить? Очень понравился внизу рецепт 31-е июня:)
09.09.2004 13:08:38, Olja
45 комментариев






Кляр тоже по-разному можно делать:
- яйцо+светлое пиво+мука
- яйцо+белое вино+мука
- яйцо+сметана+мука
- или просто яйцо+мука
В кляр добавить соль и перец, обвалять в нем рыбное филе и жарить в раст.масле.
Можно есть и горячим, и холодным. 09.09.2004 14:07:48, Nina N

[пусто]
09.09.2004 13:46:09
А еще муж очень любит. Натереть рыбину солью, перцем, майонезом, обложить большим количеством лука, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. И в духовку.
09.09.2004 13:29:43, Didas
Мне в этом плане повезло... Наверное, что угодно могу приготовить, кроме насекомых только каких-нибудь:))) А то прочитала в последнем номере Космо, что в Мексике нац.блюдо жареные кузнечики (и фотография)... Вот их бы не смогла..
И еще молочного поросенка тоже нет.. Его жалко.... 09.09.2004 15:09:28, Olja
А мы на Новый год жарили молодого поросенка. Чуть ли не плакали, он такой жалкий был :((( И потом его есть никто не стал, отдали соседям.
09.09.2004 15:25:59, Nina N
Ну, не прыгнули бы, наверное.. Или в Мексике ЖИВЫХ жарят? Я думала, что уже того, откинувшихся.. Кстати, а как их того? Тяжелыми предметами?.. Не, я бы не смогла..... такое съесть.... ну, и приготовить тоже...
09.09.2004 15:36:47, Olja
Ага, и еще в статье написано, что жирные и крупные и хорошо хрустящие ценятся не так, как маленькие, мол, те вкуснее.... И что все их грызут вместо чипсов%
09.09.2004 15:53:29, Olja
Да, я по неопытности сначала все заляпывала рыбой и рыбным запахом, поэтому сейчас все делаю на нескольких досках, сложеных вместе, плюс можно подстелить бумагу А4, ну и, конечно, поэтому я предпочитаю филе:-)
09.09.2004 13:53:15, Olja
Кр-расота!!!! Спасибо! Как раз у меня др завтра, вот порадую своих на ужин... Будут "рыбные" дни:)
09.09.2004 13:50:22, Olja
И мой муж тоже так любит, чтобы я ему карпика купила и вот так приготовила, а я просто ненавижу возиться с рыбой:(((
09.09.2004 13:51:08, МашаК
[пусто]
09.09.2004 16:19:50
А мы покупаем карпика и прям на рынке на его чистят. Сама чистить не за какие каврижки не буду.
09.09.2004 14:08:51, Didas
А толку то, я тоже не чищу. но я сам вид не выношу, даже сырой, а когда потом ее из фольги вынимаешь тоже запах есть:)))
Но это мое... просто не люблю никакую рыбу, а готовить приходится. 09.09.2004 14:56:02, МашаК
Но это мое... просто не люблю никакую рыбу, а готовить приходится. 09.09.2004 14:56:02, МашаК
Ааааааа, понимаю. Я на дух не перевариваю печенку. У меня сразу же рвотная реакция. Стараюсь не готовить.
09.09.2004 15:02:13, Didas

И еще молочного поросенка тоже нет.. Его жалко.... 09.09.2004 15:09:28, Olja

Представляю!!!!!!!! Пакет зеленых кузнечиков ЖИВЫХ!!! С колючими лапками. А ты их на сковородку - РАЗ, в масло кипящее и бурлящее. А они потом такие хрустящие, те которые не прыгнули тебе на лицо, после освобождения из пакета:))))))))))))) Что-то я разошлась.
09.09.2004 15:22:06, Didas


Фу. Меня уже воротит. Почему-то представляю как я беру обжаренного кузнечика и гладу в рот, после чего меня передергивает. Может я голодна?
09.09.2004 16:01:19, Didas

А еще на стеклянных (или из чего-там они, точно не знааю) досках можно, они потом рыбой не воняют.
09.09.2004 14:38:52, тигровая мышь
И судак подходит, и щуку мы так делали, морской окунь очень вкусный. А филе даже лучше, чтобы потом в процессе еды не ковыряться.
09.09.2004 13:45:32, Якута

Холодную закуску. Обжарить рыбку, отдельно обжарить морковку и лук (много). Потом все сложить в одну сковороду и потушить. Вкуснятина. Ну и приправки там всякие добавить.
09.09.2004 13:27:28, Didas
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание