Сегодня 3-ий день как отвожу сынулю в садик,и каждый раз сердце кровью обливается.Слезы крокодильи,через 2 часа прихожу,а у него такие глаза несчастные и он на лавочке у окошка сидит.Вроде возраст для сада нормальный 2,8 , правда в группе он самый маленький,остальные старше его где-то на год,на 8 мес.И еще у него проблема он не очень хорошо говорит.
Я так чувствую что завтра я даже не смогу его отвести в дет.сад,потому-что слезы начнутся еще дома.Что-же делать,ждать пока привыкнет и мучить его каждый день или забирать пусть еще годик дома посидит????? Посоветуйте что-нибудь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, НЕ мучать, не мучать. :( Меня мучали( мне 3,5 было) и я до сих пор помню (хотя мелкая была) как я туда не хотела, как я ревела на полу и ждала бабушку и много чего другого помню тоже (хотя меня там не обижали). А в сад я ходила 2 месяца с перерывами. Через 2 месяца родители сдались и оставили меня дома. А насчёт общения- фигня всё это. Я в 5 лет пошла на танцы и у меня появилось 100 друзей и во дворе тоже всегда друзья были.
09.09.2004 07:40:44, Мала + Mишель

У меня те же проблемы. Дениске 2,10 и тоже самый младший в группе и говорит плохо. Вчера все время проплакал, даже описался. Бабушка пришла забирать где-то в 12-30, все детки уже спят, а наш сидит на стульчике возле дверей в одних трусиках (хотя я положила ему сменные вещи) и ждет... Потом весь вечер молчал, спрашиваю, что случилось в садике, а он в плач. Сегодня отвела его ревущего. Воспительница говорит, что ничего страшного, привыкнет. А, что в итоге... Бабушка пришла за ним в 12, а он СПИТ на том же стульчике возле дверей, опять описаный, как сел на него с утра, так и заснул, без завтрака и обеда, его даже не попытались растормошить. Пришли домой, поел и опять спать, реакция на стресс? Что же теперь получается, детский сад гуд бай :(((
08.09.2004 16:30:36, Lecom
ну я б наверное не выдержала...еще конечно воспитатели наверное "супер"
08.09.2004 18:36:29, Olga and Artemka (2,4)

А почему Вы считаете, что причиной всего описываемого была именно "младшая группа"?
08.09.2004 17:27:14, ТаЗайка

скорее всего просто прошла акклиматизация, организм привык к окружающим его инфекциям. Конечно, после полугода, ему будет комфортнее...
08.09.2004 17:57:13, ТаЗайка

Вот тут много говорили про ясельную группу,у нас в садике ее нет,просто в яслях мест нет.
Еще меня сегодня заведующая успокаивала,скзала что у них скоро будут проходить доп.занятия в том числе с психологом и Максу помогут адаптироватся и влится в коллектив. Меня ее слова очень обнадежили,так что думаю имеет смысл пока еще помучится. 08.09.2004 16:15:35, Дашунчик

Да! В яслях нянчаться! Нас вот перевели в сад уже, но нам ровно три, и мы все равно мелкие. :( там даже не горшки, а унитазики. Мой так не умеет на унитаз залезть, боится. Я переживаю за него. Хотя группа хорошая, и дети все наши. И воспиталка нормальная. Но в яслях заботы больше однозначно.
08.09.2004 13:29:27, Мур-р-р

У мнегих такой тяжёлый период адаптации, увы. У меня сын тоже поначалу рыдал, а потом стал претензии предъявлять, что я рано его забираю! Странно, а что, воспитательница не помогает вам? Не отвлекает ребёнка, не пытается развеселить? Это тоже так важно, но не так часто встречается, к сожалению. А его не обижают старшие детки, что он сам говорит?
08.09.2004 09:50:08, Билли Бонс

Нас не взяли, нам 3 в декабре будет.
Мы в яслях, первый день, рыдаем, сейчас пойду забирать! 08.09.2004 09:26:14, Любочка
Мы тоже декабрьские, пошли в младшую. Тоже первый день сегодня. Удачи Вам!
08.09.2004 17:59:01, ТаЗайка
Странно...у нас февральских взяли в младшую...нас тоже не взяли, но мы майские
08.09.2004 09:36:46, Marimax

Так говорить, что ребенок несадовский рань еще после 3 дней, адаптация 2 недели минимум, полная (не только чтобы слез не было, но чтобы ребенок активно начал принимать участие в жизини группы, завел длрузей)может и пару-тройку месяцев занимать.
Вобщем думайте и успокойтесь главное, я когда в прошлом году отдавала дочку в первый раз пропила персенчика курс, оченно помогло, в этом все отлично пока ТТТЧНС, персенчик не понадобился. 08.09.2004 09:21:16, Клякса (Полик, 2.10)

Моя садик обожает, но если ее везут не на подвозке или с кем-то на машине, а папа заходит с ней в садик - слезы при расставании еще какие:( А вот если попрощаться у машины - то слез нету почему-то. 08.09.2004 09:20:18, fri
Сочувствую... Была бы у меня возможность не водить Макса в садик - я бы не повела. Моему 2,4 будет скоро. Но он в садике не плачет, играет ,кушает. В мае-апреле ходили - сначала было трудно, я переживала очень, он таак плакал при расставании, но потом заметила - только я за дверь - Макс успокаивается. Я еще очень переживала потому, что Макс у меня домашний мамин хвост. Но этим летом на даче он все время рвался играть с другими детками, пытался к соседяям убегать (там друг его жил). Но я Максу все лето говорила про садик, что маме надо работать, что она приведет, уйдет, а потом заберет. мне кажется, он боялся, что я его там оставлю. У нас в группе большинство деток плакали очень сильно, все они (они летом в сад ходили) сейчас совершенно спокойно идут в группу.
08.09.2004 09:05:59, Marimax
А ты уже пошла работать?
Как прошла защита диплома? (насколько я помню ты тоже маркетолог?)
Вы в ясли пошли?
Мы вот сегодня тоже, я не в восторге:-((( 08.09.2004 09:11:17, Любочка

Как прошла защита диплома? (насколько я помню ты тоже маркетолог?)
Вы в ясли пошли?
Мы вот сегодня тоже, я не в восторге:-((( 08.09.2004 09:11:17, Любочка
Защита диплома на отлично прошла:) Вот только диплом у мнея до сих пор в универе лежит, сегодня, наверное, все таки съезжу за ним. Пошли в ясли, от 2 до 3. А работу я начну искать, когда Макс на полный день будет в сад ходить.
08.09.2004 09:27:26, Marimax

Хорошо, что с мужем пошла отводить, а то, наверное, забрала бы домой.
А вы в ясельную группу ходите?
Моему 2,9 сегодня, нас в ясли определили, так он там, похоже, самый большой(по крайней мере из тех, кого я сегодня видела). 08.09.2004 09:02:17, Любочка

Когда забирала, он не плакал, другие детки плакали, одна девочка была вся красная от слез.
08.09.2004 14:05:51, Любочка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание