Раздел: Питание (Напишите, рецепты блюд, которые вы готовите детям)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рецепты детских блюд. Help!

Напишите, пожалуйста, рецепты блюд, которые вы готовите детям. Нам 1,2, "человеческую" еду есть не желаем. Только если кусочничает (колбаска вареная, сосиска, огурец и пр.). А из тарелки не хочет ничего, кроме банок детских. Может я невкусное готовлю?
31.08.2004 20:13:56, Ирка с Темкой

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо, сейчас буду готовить обед, что-нибудь из ваших рецептов. Может ему понравится? 01.09.2004 11:22:29, Ирка с Темкой
вот еще ссылочка 31.08.2004 23:14:26, хемуленок
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную
крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и
обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до
готовности. При подаче полить растопленным маслом.
70 г. сердца, 5 г. манной крупы, 5 г муки, 5 г. масла, 30 мл
воды.

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной
терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до
полуготовности рис, немного соли, немного водички и потушить до
готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и
прокипятить.
50 г. мяса, 50 г. капусты, 5 г. лука, 10 г. риса, 10 г. сметаны и
немного водички.

капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно
кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями
капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить
растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до
готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и
прокипятить.
100 г. капусты, 50 г. фарша, 10 г. сметаны, 6г сливочного масла.

1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек), 1 ст.
ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч.
ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны
От кочна капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в
кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем
переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев
толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш
и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2
стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не
станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на
решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым
яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой
растопленного сливоч. масла.

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и
варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным
маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом
сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а
потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и
сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.
50 г. мяса, 30 г. макарон, 300 мл воды, 1/2 яйца, 15 мл молока,
10 г. масла, 15 г. сметаны.

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить
макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и
капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук
и сырое яйцо, все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь
в духовке.
50 г. мяса, 30 г. макарон, 50 г. капусты, 1/4 яйца, 5 г.
сливочного масла, 10 г. сыра.

Промытый рис отварить. Половину выложить на смазанную сливочным
маслом сковороду, поверх положить пропущенное через мясорубку
вареное мясо, покрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром,
полить растопленным маслом, поставить в духовку, запечь.
25 г. риса, 50 г. мяса, 5 г. сливочного масла, 5 г. сыра.
31.08.2004 22:15:24, koluchka ( 2,3 )


Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через
мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на
круглые лепешки. На середину каждой положить фарш из отварного
мяса, смешанного с пассерованным на сливочном масле репчатым
луком, края соединить, придать овальную форму и обжарить на
сковороде с маслом. Поставить в горячую духовку минут на 7.,
подать со сметаной.
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука, 1/4 яйца,
10 г. масла, 10 г. сметаны.

капуста - 1 кочан редька зеленая - 2 шт. красный болгарский перец
- 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 5-8
зубчиков соль, зеленый лук по вкусу
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно
пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать
ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем
капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский
перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок
измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на
соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую
банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре.
Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка
отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать
продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной
свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Обжарить на
растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку
на 30 минут.
120 г. картофеля, 30 г. фарша, 1/4 яйца, 10 г. муки, 5 г.
репчатого лука, 10 г. растительного масла, 10 г. сметаны.

Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить
пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным
на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить.
Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном
масле.
50 г. гречневой крупы, 50 г. отварного мяса, 10 г. лука, 1/4
яйца, 10 г. масла сливочного.

Мелко нашинкованную капусту потушить на малом огне в небольшом
количестве молока до полуготовности, соединить с фаршем из
отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и разделать
котлеты. Обвалять их в муке, слегка обжарить на сливочном или
растительном масле, после чего на 5-10 минут поставить в духовку.
Готовые полить сметанным соусом.
100 г. капусты, 70 г. отварного мяса, 30 мл молока, 30 г. соуса,
1/3 яйца, 5 г. сливочного масла.

Редька черная или зеленая - 300 г репчатый лук - 2 шт. сметана-
треть стакана раст. масло для поджаривания соль, перец по вкусу
Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в
небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда
он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с
водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне.
Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в
качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Важно: не
добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в
лучшую сторону. Вариант: любители мяса могут незадолго до
готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную
говядину.

Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком
и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда
остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через
мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло.
Сформовать в виде рулета, охладить.
75 г. печени, 15 г. моркови, 10 г. лука, 8г масла.

Очищенную от пленок печень обвалять в муке, слегка обжарить на
сливочном масле, посолить. Переложить в сотейник, залить
сметанным соусом, приготовленном на сковороде, где жарилась
печень, и тушить до готовности под крышкой.
80 г. печени, 10 г. сливочного масла, 80 г. сметанного соуса.
31.08.2004 22:14:51, koluchka ( 2,3 )
Спасибо большое. 01.09.2004 11:17:17, Ирка с Темкой
Печень очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук,
капусту нашинковать соломкой. На смазанную маслом сковороду
положить печень, поверх - нашинкованные овощи, посолить, влить
молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
100 г. печени, 20 г. капусты, 20 г. моркови, 10 г. лука, 3г масла
сливочного, молоко.

1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 чайн.
ложки сахара, щепотка соли и 1 ст. ложка сметаны
Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с сахаром,
чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с
творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму,
смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него
водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или
сиропом от варенья.

Редька черная или зеленая - 300 г. отварная говядина - 300 г
репчатый лук- 500 г сметана - 2 стакана раст. масло - 0,5 ст.
зелень петрушки, соль, перец по вкусу
Редьку очистить и натереть на терке, Мясо порезать мелкими
ломтиками.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать
мясо, редьку и остывший репчатый лук в масле. Заправить сметаной.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 4-6 часов. Украсить
зеленью петрушки, ломтиками мяса. Вариант: добавленный в салат
свежий огурец сделает блюдо более легким и по-настоящему
весенним.

Около 75 г филе трески
Небольшой кусочек слив. масла
1 киви
соль по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

Отварите филе в течение 10 минут. Соль добавляется во время варки
- Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тоненькими
кружочками
- Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой.
Поставьте варить еще в течение пяти минут на медленном огне,
чтобы масло растворилось
- Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее соусом из
киви и масла.
- В качестве гарнира можно подать тертую морковь, заправленную
растительным маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность:
Треска богата кальцием (120 мг на 100г) и протеинами (16г на
100г)
Содержание витамина С в киви - 300 мг на 100 г.
редька - 2 шт. морковь - 2 шт. грецкие орехи - 12 шт. майонез или
сметана соль по вкусу
Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить
измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной.
Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами,
добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.

2 ст. ложки творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка натурального йогурта (кефира)
1 ст. ложка молока
сок половины лимона
соль по вкусу

Время приготовления 5 минут

- Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые
можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и
уложенными на листе салата. Взбейте миксером или венчиком творог,
сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы
приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике.
- В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого"
сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот
кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку
горчицы и чайную ложку оливкового масла.
- Сразу же все тщательно взбить миксером.
31.08.2004 22:17:24, koluchka ( 2,3 )
В дополнение к меню
Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, -
интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или
всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным
дополнением.

Пищевая ценность
Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пищевой
ценностью. Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его
содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом
плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг
на 100 г.

1 большая картофелина
50 г бекона
50 г творога
10 г сливоч. масла
1 ч. ложка мелко порезанного укропа
1 ч. ложка майонеза
2 редиски
2 морковки
1 ч. ложка лимонного сока

Время приготовления - 45 минут

- Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение
20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
- Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке,
положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте
кубиками, так же нарежьте бекон.
- Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину
вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть.
Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с
помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и
масло.
- Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем.
Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В
течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления
дайте блюдо остыть.
- Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг
картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить
майонезом.

Пищевая ценность:
Картошка содержит белковые соединения, кальций и витамин С.
Кальций также содержится в твороге, железо содержат бекон и
редис. Морковь также богата кальцием и витамином С.
31.08.2004 22:16:49, koluchka ( 2,3 )
Спасибо большое за рецепты (кое-что для себя переписала). Просто заметила, что большинство блюд надо "поджарить на сковородке" и "добавить сливочное масло". Ребёнку автора же только 1 год и 2 месяца и врядле стоить давать ребёнку жареную еду, свинину и заправлять маслом. 01.09.2004 04:41:55, Мала + Mишель
Свинину как раз можно, нежирную. А поджарить можно немного, потом либо дотушить, либо в духовку. 01.09.2004 11:20:15, Ирка с Темкой
Почему??? Свинину в 9-10 месяцев можно уже начинать давать, а сливочное масло и того раньше. Единственно конечно поджаренное не очень то надо им давать, но можно потушённое делать. Рецепты оболденные, всё очень вкусное , я уже испробывала :-))). 01.09.2004 08:21:10, koluchka ( 2,3 )
Я бы пока не беспокоилась, когда время придет, он наоборот станет отпихивать от себя банки и станет требовать себе порцию от вашего блюда. :) У нас так и было. 31.08.2004 22:08:18, Helen (Сережик)
К сожалению, наши блюда ему не подойдут. Это, мягко говоря, не совсем детская пища. Мужу многое нельзя, но желудок у него здоровый. Вот и приходится потакать ему и готовить не совсем легко перевариваемые блюда. Так что ребенку пиходится отдельно готовить. 01.09.2004 11:14:41, Ирка с Темкой
Сайт nyam.ru как раз этому и посвящен. Есть симпатичные рецепты. Попробуй, может, больше понравится. :-) А может и правда, время еще не пришло. :-) 31.08.2004 22:04:18, Иррка
а может еще рано ? мы в вашем возрасте ели так же. Не знаю, переход от "ничего не ест" до "ест практически все" прошел незаметно, потихоньку но растянулся на год. 31.08.2004 21:20:33, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А как этот переход организовать? Периодически предлагать нормальную еду или постепенно совершенствовать блюда? 01.09.2004 11:11:57, Ирка с Темкой
Присоединюсь!
Мне тут ораву кормить, это не хухры мухры...
Особенно интересуют котлетки паровые... как вот делать? особливо фарш....

Натка
31.08.2004 20:34:46, Судьба и К (Сашка и Илья, 1 год и 9 мес)
Нат, самый лучший совет - пароварка. Она сама варит - вклюшаешь таймер и уходишь. Приходишь - все готово :)) Котлеты я делаю заранее и много, потом по нескольку штук замораживаю (фарш - мясо, лук, геркулес в молоке). на обед, например, достаю замороженные котлетки, добавляю замороженные овощи - все в пароварку на полчаса. Приходим с прогулки - обедаем, можно водички долить из той же пароварки (у меня ребенок густое не ест). Точнее колтлеты - наш ужин. на обед я суп варю из всего что есть в доме. Сначала делаю из фарша фрикадельки, потом добавляю овощи.
ну про мясные запеканки я тут уже неоднократно писала - фарш немного обжариваем с луком и помидоркой (в воде обжариваем), добавляем все что есть (картофель, овощи, рис, макароны...), заливаем яйцом с молоком и в духовку на 40 минут.
31.08.2004 22:01:54, Гвоздика
Вопрос -а почему ты геркулес в молоке добавляешь, а не хлеб? вкуснее? 31.08.2004 23:13:14, хемуленок
на мой взгляд мягче котлетки получаются :)) 31.08.2004 23:46:32, Гвоздика








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!