Девочки! Подскажите!
Врача я уже вызвала, но может кто-нибудь знает что это может быть:
Четвертый день у ребенка температура, первые дни 38,5, сейчас 37,5. Ни кашля, ни насморка нет. Сегодня с утра покрылся красной сыпью. На ветрянку вроде бы не похоже.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Переживаю я…
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас было похожее, врачиха написала ОРЗ(???), хотя по всем симптомам- розеола была
31.08.2004 15:32:00, Detka

ПОтом надо на пятна смотреть - вид и расположение - помимо краснухи еще корь бывает. Но надеюсь, не она. 31.08.2004 14:44:17, Клякса (Полик, 2.10)
Мой племяша так болел краснухой, температурила, а отом температура спала и высыпало красным, и нормуль. при краснухе считается заразным инкубационный период 21 день, а при сыпи уже не заразный, так что выздоравливайте!
31.08.2004 14:40:43, МурМумзик
Розеола она же псевдокраснуха она же детская трехдневная лихорадка . Возбудитель - вирус герпеса по-моему 7 типа. Лечения не требует, раз переболев иммунитет на всю жизнь. Сыпь мазать ничем не надо, обычно она не зудит. Во время болезни надо просто поддерживать больного питьем, витаминами, отдыхом. Если сыпь уже высыпала то ребенок заразен еще 3-5 дней. Болеют в основном малыши и переносят легко. Моя дочь переболела в годик с температурой 39,7 3 дня и сыпью на 14 дней.
31.08.2004 12:04:46, Жужа и Софико 2 г.
Вообще похоже на краснуху( я года три назад болела),но Вы не переживайте, детки в таком возрасте ее должны дегко переносить. А иммунитет на всю жизнь!
31.08.2004 11:24:37, МашаК

ох, я уже всякого передумала :(
сейчас столько вирусов всяких, даже сами врачи, мне кажется, не всегда могут определить, что именно за вирус.
31.08.2004 11:11:45, Zyf
сейчас столько вирусов всяких, даже сами врачи, мне кажется, не всегда могут определить, что именно за вирус.
31.08.2004 11:11:45, Zyf

Сыпь и при краснухе вроде бывает, правда не помню, как там насчет температуры.
31.08.2004 10:53:34, тигровая мышь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.