привет всем! вот и пролетели наши 3 недели на море...все было замечательно: снимали классную трешку в Севастополе, отдыхали, посадила ребенка на козье молоко - он прямо стал расти на глазах и поправляться..подзагорели чуть-чуть..так как в жару на море не оставались, а сразу убегали домой..малыш накупался, наигрался с песочком...из достижений: начал проститься в туалет...памперсы одеваю теперь только на ночь, научился спать отдельно..у него была своя комната, которую он очень любил и в спальню к нам даже не просился..еще больше разговорился..теперь повторяет все подряд..все удивлялись..как это в 2 и 3 ребенок разговаривает как взрослый..
из плохого: как прилетели - сразу ангина....4 дня температура..но антибиотики не давала..а зря...в субботу вернулись - а вчера - ангина с новой силой..температура 40...скорая на меня наорала, что недолечила предыдущую..что антибиотки не давала..захотели упечь нас в больницу - но я я не поехала...теперь опять на антибиотиках сидим:((( как уже я устала от этих постоянных ангин..еще запугали, что может начаться хронический тонзилит...:((( кроме того, в Крыму у нас проявился во всей красе кризис 2-х летнего возраста...ребенок был взвинчен, плаксив, отталкивал всех - только мама должна была все ему давать, укладывать, кормить....папу вообще выгонял из комнаты...мой муж ужасно переживал...с детьми играть не мог - все отбирал, ничего не давал, игрушки из окна бросал..и даже умудрился проглотить восковой карандаш для рисования..вобщем, как я не сошла с ума - один бог знает...очень было тяжело...так что - теперь подумаю 1000 раз - везти ли его на море в следующем году...вот такие хорошие и нехорошие новости..
а теперь от веселом: вы же знаете, какие перлы откалывает Савелька...вот из последнего:
- мама, дай соль...
(протягиваю солонку..опускает туда пальчик - облизывает
- солеееная......мама, дай сахар!
(протягиваю ему сахарницу, пробует)
- не очень соленая
Едем на пароме...Савелька пытается перегнутся через перила...
- Савеля, нельзя, упадешь в море
- Не упадешь..
- Упадешь и утонешь
- Не утонешь..
- Свалишься в море - ничего не останется...
(задумывается, а потом выдает:
- кепочка останется...
Вот так мы отдохнули...фотки вывешу позже..мы их оооочень много наснимали..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И насчет вашей ангины сочувствую... Лечитесь! Это тоже проходит... 23.08.2004 16:55:31, бзы
спасибо..лечимся...
как вы? что нового? я тут снова кроватками занимаюсь:))) 23.08.2004 17:09:57, Anastassia
как вы? что нового? я тут снова кроватками занимаюсь:))) 23.08.2004 17:09:57, Anastassia

По поводу машинок - пока отодвинула этот вопрос, даже не знаю почему... Видимо не светит нам большая квартира в ближайшее время, поэтому бум искать что-то компактное... 23.08.2004 17:28:24, бзы
так ия же пока на страую планирую купить...она не такая уж и большая..по практике отпуска, где ребенок 3 недели спал отдельно - скажу тебе, что дело выиграшное
23.08.2004 17:38:20, Anastassia

по поводу отдыха - мы с мужем молодцы! море - это здорово! Я вот сама не могу поехать, но чадо с бабушкой отправляю в сентябре в Адлер.
как у вас в итоге с няней-то сложилось?
мы наконец-то собрали все документы и подали их в садик... теперь вот после детского отдыха пойдем в младшую группу... заранее переживаю.
а Савелька тоже говорит о себе "хочешь, будешь" и т.п., то есть во 2-м лице? наша тоже так долго говорила:) так смешно! идет по уличце домой, шлепает по лужам и говорит "любишь дождик, любишь лужи":)))
а потом это прошло... взрослеют дети! 23.08.2004 14:38:42, Сашик
привет, Саш...сегодня Зоя должна была прийти..но всвязи с тем, что у малыша ночью была 40 температура, я ей позвонила и попросила немного отложить встречу..она предложила мне любую помощь...если честно, я была очень тронута...
нет..Савелька говорит о себе в 3-м лице..Савелька хочет, дать Савельке, а когда во 2-м..это только когда за мной повторяет..хочешь - не хочешь, будешь - не будешь..и т.д...зато научился считать до 10-ти и знает наизусть номер телефона:))) 23.08.2004 14:48:32, Anastassia
нет..Савелька говорит о себе в 3-м лице..Савелька хочет, дать Савельке, а когда во 2-м..это только когда за мной повторяет..хочешь - не хочешь, будешь - не будешь..и т.д...зато научился считать до 10-ти и знает наизусть номер телефона:))) 23.08.2004 14:48:32, Anastassia

мальчик пусть быстрее поправляется. Нет, на самом деле хуже ощущения нет, чем когда твой ребенок болеет:(((
про номер телефона - прикольно:))) и полезно! 23.08.2004 16:31:54, Сашик
это точно..он на пляже к девочке пристал.понравилась очень..все лез к ней..и говорил "Савелька, Савелька.." заглядывал в глаза..а потом телефон свой назвал..мы просто упали со смеха:)
23.08.2004 17:11:17, Anastassia

по поводу ангины ужасно сочувствую. по себе знаю, какая это бяка, т.к. страдала ими :( насчет тонзиллита - это диагноз еще тот, не переживайте :) у нас с подругой был этот самый тонзиллит, причем, у меня именно от ангин. но он исчез после длительных прогулок на свежем воздухе: у подруги его не обнаружили после того, как она стала много кататься на велосипеде, а у меня после того, как родила и стала по нескольку часов в день гулять.
перлы у вас замечательные :))) а вот кризис 2-х лет - тоже сочу :( мы сами хотим поехать на море, а я жутко босюь, что для нас это будет пыткой :(
вобщем, выздоравливайте поскорее :)) и пусть ваши кризисы все пройдут :)) а вам терпения побольше.
23.08.2004 13:27:11, Беладонна
перлы у вас замечательные :))) а вот кризис 2-х лет - тоже сочу :( мы сами хотим поехать на море, а я жутко босюь, что для нас это будет пыткой :(
вобщем, выздоравливайте поскорее :)) и пусть ваши кризисы все пройдут :)) а вам терпения побольше.
23.08.2004 13:27:11, Беладонна
гы :)) у нас кризис перманентный уже 2 года :) с ума схожу и сбрендила окончательно... уже сил никаких нет... так что не чувствовать его невозможно :)
23.08.2004 14:17:02, Беладонна
если кратко - чрезмерная детенкина активность. у нас с мужем такое чувство, что физическое развитие у него опережает умственное... потому как физически он очень развит (бегает с года и 2-х, прыгает высоко давно очень, с полутора где-то, висит на кольцах, на турнике подолгу), а сконцентрироваться ни на чем не может. да и сам по себе беспокойный очень с рождения. характер упертый... в общем, занять его чем-то невероятно сложно, ему побегать только, о песочнице даже и речи быть не может... короче, не знаю, что делать.
23.08.2004 14:26:58, Беладонна
ага...узнаю-узнаю...только у нас повисеть негде..спорткомплекса нет:( а то бы висел себе и лазал..надеюсь, когда переедем - поставлю комплекс..но тогда уже будет кризис 4-х лет:))))
23.08.2004 14:34:44, Anastassia
в том-то и дело, что спорткомплекс стоит, занимайся сколько хочешь, а он повисит на кольцах и убегает, не знает, чем заняться... надоедает ему, видите ли...
23.08.2004 14:36:42, Беладонна
[пусто]
23.08.2004 13:13:53
[пусто]
23.08.2004 13:36:39
[пусто]
23.08.2004 13:35:36
да, согласна.. - смешно получилось очень:))))) я когда сама прочитала, то так развеселилась:))))
23.08.2004 14:08:58, Anastassia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание