Уж простите паникершу, я опять с вопросами. Хочу обобщить и спросить совета еще раз. Итак, ребенок 17 месяцев , ночью была рвота, утром - понос. В течение дня понос 7 раз. За последних 3 часа дважды рвота, можно сказать фонтаном, последний раз только что после еды - сам попросил кушать (каша 5 злаков "Винни", растворимая). Не пьет. Был врач, но такой, что слесарь. Надвигается ночь. Мне страшно... Подруга, мама двухлетки успокаивает - завтра будет легче. Но ситуация УХУДШАЕТСЯ :(. Ребенок активный, веселый, если это имеет значение.
Хочу поблагодарить всех за участие, мне уже многие ответили, но мне все равно очень страшно. Еще ждать со скорой или уже вызывать? Завтра - выходной.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВЫЗЫВАТЬ. мы пару недель назад "мило" провели в больнице сутки. причем у нас даже не понос был, а так - жидкий студ дня три.... ребенок веселый и суперактивный. проснулись с утра - все ок, через пол часа понос водой, рвота, и еще через 5 мин дочь обмякает на руках и лежит без движения, правда с открытыми глазами и стонет. Я думала пока скорая приедет что поседею.... в больницУ, под капельницу на 6 часов. Утром выписали. Ацетономически синдромм на фоне отравления. На ровном месте и ВПЕРВЫЕ.
Теперь я купила тест-полоски в мочу на ацетон и минимум раз в день проверяю.
Я бы на вашем месте не медлила ни минуты и вызывала скорую. насильно вас никто держать нигде не будет, а у таких маленьких счет идет на часы. 22.08.2004 22:46:20, sneshinka
Теперь я купила тест-полоски в мочу на ацетон и минимум раз в день проверяю.
Я бы на вашем месте не медлила ни минуты и вызывала скорую. насильно вас никто держать нигде не будет, а у таких маленьких счет идет на часы. 22.08.2004 22:46:20, sneshinka
если ребенок веселый и активный - значит, интоксикации нет, не переживай сильно!
По поводу не пьет...когда мы первый раз болели ИМС (инфекции мочевыводящей с-мы), нам врач сказала выпивать в день по 500-1000 мл жидкости!а Машка пить тогда наотрез отказывалсь! вливала...ложечкой...потихоньку...что-то из чашки, поили кота, куклу, маму, папу - типа киса пьет, и Маша пьет!...ну,литр -круто, но что-то вливала я в нее, весь день так и развлекались.
Давайте, чтобы завтра полегче было!!!!выздоравливайте!!!!! 22.08.2004 22:25:26, хемуленок
По поводу не пьет...когда мы первый раз болели ИМС (инфекции мочевыводящей с-мы), нам врач сказала выпивать в день по 500-1000 мл жидкости!а Машка пить тогда наотрез отказывалсь! вливала...ложечкой...потихоньку...что-то из чашки, поили кота, куклу, маму, папу - типа киса пьет, и Маша пьет!...ну,литр -круто, но что-то вливала я в нее, весь день так и развлекались.
Давайте, чтобы завтра полегче было!!!!выздоравливайте!!!!! 22.08.2004 22:25:26, хемуленок

с утра видно будет. не болейте!
у нас тоже такое было, весной, рвота, понос два дня, после еды любой рвота. смекта, регидрон (давала только его пить, потому что после полстакана чая опять вырвало, поэтому только регидрон по ложке через пять минут каждые - он очень просил пить) и спокойствие! 22.08.2004 22:09:27, ЗУку
Поить.. Как это не пьет? У нас тоже не пьет, с рождения, но во время болезни мы исхитрялись по-всякому и поили. Из маминой шашки пить давали? Из папиной? Из стакана? Из трубочки? Ложкой из чашки? кстати, линекс и ему подобные препараты именно сейчас вам не помогут, подождите пару дней, именно так мне вряч советовал когда мы также болели зимой всей семьей. Я вызывала врача и он у нас брал анализы!!! Сразу причем, достаточно взять мазок 9что совсем не больно) у одного члена семьи... У нас был ротовирус, пили пробифор.
22.08.2004 21:59:57, Гвоздика
да, там сначала же все выходит все равно, а линекс нужен, кажется, для восстановления флоры в кишечнике, так что это когда уже устаканится более менее
22.08.2004 22:11:27, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание