Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Гос. дет.сады

Просветите, пожалуйста: какой график работы у них? И каков примерно шанс попасть туда сейчас, без записи? Ессно, с возможностью спонсорской помощи? Т.е. ситуация такова: дочь уже год в частном саду. Окрепла, социализировалась, стала боевая, разговорчивая и теперь хочет в гос. садик. В связи с последним повышением стоимости контракта в частном саду мы с мужем ее желание решили поддержать :-) Район у нас спальний, ситуация в садах, по славам мам с площадок, критическая. Мы с мужем в выходные походили по району, выделили визуально пару садиков, которые нам понравились больше остальных. Теперь муж пойдет к заведующей. На что сделать акцент? То, что ребенок (2,3) уже социализирован, абсолютно сам себя обслуживает произведет на них впечатление? Или их, наоборот, может задеть то, что раньше посещали платный сад, а теперь к ним хотим перейти? Да, и еще: прописка у нас подмосковная...
16.08.2004 15:56:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Если сказать про частный сад то, с одной стороны, это означает, что ситуация у вас некритическая, можете и дальше ходить. Так что, жалеть вас и брать без очереди необязательно. С другой стороны, это означает, что у вас есть хоть какие-то деньги, которые из вас можно тянуть, так что, клиенты вы желательные. Очень все это от заведующей зависит. Если точно непонятно, как она отреагирует, лучше не говорить. О том, что у вас есть деньги, можно и по-другому намекнуть. Степень социализации, как мне кажется, большинство заведующих не очень волнует. Это, скорее, воспитателям важно, но не они решают.
По поводу работы сада - наш работает с 7 до 19.
16.08.2004 16:22:42, Штуша
Fruttis
А как тогда быть с мед.картой, например? Ведь ее наличие, и отметки из пред. сада одназначно покажут, что мы уже были в саду? Или это не будет иметь значения уже после? 16.08.2004 16:28:55, Fruttis
Штуша
Да, про карту я и забыла. Разве что, совсем заново ее оформить (наверное, не в районной поликлинике)... Но если нет, то тогда надо будет сказать, наверное. Может, просто не сразу, а когда уже место пообещают? 16.08.2004 16:35:53, Штуша
Fruttis
Оформлять ее заново мне совсем не хочется... Да и ребенка моя может сказать про садик :-) Да и вообще не люблю я что-то скрывать- не получается просто... 16.08.2004 16:39:45, Fruttis
может, не говорить, что он частный? Просто ходила в сад (ясли) 16.08.2004 17:17:11, Mariya
Fruttis
О, это тоже вариант :-) 16.08.2004 17:50:57, Fruttis
Штуша
Можно просто не говорить, если не спросят. 16.08.2004 16:43:50, Штуша
Динар, ты им лучше не говори, что посещали частный сад, хотя бы до тех пор, пока они тебе сумму "взноса2 не назовут. Наш работает с 7 до 7 ,есть даже группа "продленки" до 8-9 вечера (по желанию родителей), но мест точно нет, даже за взносы. Помнишь, я писала про запись, это был ужас, но, кто не успел, тот опоздал:( Хотя попытка не пытка:) 16.08.2004 16:05:40, Marimax
Fruttis
Ну у вас вообще хороший сад :-) У нас тут все действительно намного кислее. А вот по поводу частного сада- муж наоборот хочет сказать про него, и про того, что сумма контракта там значительная весьма- чтобы заведующая приняла к сведению. И еще: какие примерно размеры "спонсорской помощи"? И по вопросу мед.карты: нам ведь уже не надо будет новую делать? Ведь, получается, мы будем просто переводиться?

Слушай, а увас сад реально работает с 7 до 19???
16.08.2004 16:21:05, Fruttis
Да! Я сомневалась, когда заведующая говорила об этом на собрании, но потом видела из окна, как родители деток забирали. Даже наша группа работала до 19, с одним ребенком, которого пару раз даже на продленку отводили. Надеюсь, что и в этом году будет работать так.
Но мне главное, чтобы воспитатель хороший был. Мы, кстати фотки из садика напечатали, но у нас скан в Москве, а мы на даче:) Приедем, покажу.
Карту точно не надо новую делать, но вам надо ее забрать из частного садика и сразу отнести в новый, если через день, то надо уже будет анализы сдавать...бред, у нас просто из других садов переводились, карты приносили.
А на счет взноса не знаю, у всех по-разному, мы вот ничего не платили вообще, 300 рублей на нужды группы.
Только если хочешь Машу перевести - поторопись до 1 сентября договорится, наверное, муж твой прав, надо ей будет сказать про частный сад. Я тебе ночью седня письмо кину, когда Макс уснет:)
16.08.2004 16:30:47, Marimax
Fruttis
Давай, буду ждать. А вы с моря сразу на дачу? Наотдыхаетесь, наверное :-)
А по поводу взноса меня все-таки ситуация очень интересует. Каковы хоть границы его размера?
16.08.2004 16:33:49, Fruttis
Мусулунга
Все зависит от конкретной заведующей и от ее настроения в данный момент. 16.08.2004 15:59:55, Мусулунга
Fruttis
Ну то есть шанс как есть, так его может и не быть. Понятно. А на что лучше акцент сделать в разговоре с заведующей? И в каком режиме работают гос. сады? 16.08.2004 16:06:54, Fruttis
Мусулунга
У нас работал с 8 утра до 6 вечера, перед праздниками всегда был короткий день - забрать после обеда.
С нашей заведующей разговор простой - откровенно предлагаешь денег и ребенок хоть завтра может приходить. Правда, я с ней об этом говорила 5 лет назад:)
16.08.2004 16:13:20, Мусулунга
Нашей девчонки предлагали деньги - но у нас сад новый, детей ооочень много вокруг и она сказала, что не может взять. Хотя, конечно, вопрос не в деньгах, вопрос в их количестве 16.08.2004 16:17:27, Marimax
Fruttis
какое их кол-во является залогом успеха? 16.08.2004 16:24:54, Fruttis
Залогом успеха является то, как ты поговоришь:)
Т.е. ИМХО начинать надо с того, что ты прекрасно понимаешь, что Вы поздно очухались, что знаешь, что люди записываются задолго вперед и т.п. Но у вас ситуация сложилась таким-то образом ... Вот вы обращаетесь к ней за помощью. А далее прямым тексот м том, что понимаете, что многие сады сейчас живут за счет помоши самих родителей и бла, бла, бла.

Т.е. ты все понимаешь:) ей не надо самой ничего говорить, только войти в ваше положение и назвать сумму:)Удачи:)
средний вступ взнос около 300$-400$
16.08.2004 16:35:59, ТаЗайка
Fruttis
О, спасибо. Именно такую схему я и предлагала мужу- сначала покаяться, потом сказать, что именно они смогут помочь и потом предложить помщь самим. А взносы действительно таковы? А по взносам ты меня обнадежила- мне преставлялись суммы с тремя нулями.... 16.08.2004 16:42:58, Fruttis
Мне изначально назвали 500, но потом "сторговались" на 250, но это из-за того, что я предупредила, что мы в этот садик максимум на 2 года.
Но, вообще, садики разные, суммы везде тоже.
Я и про 1000 слышала и про много меньше.
16.08.2004 16:49:14, ТаЗайка
Fruttis
так еще и торговться можно... Ты знаешь, мы ведь снимаем квартиру, и нам тоже садик не до школы скорее всего нужен будет... 16.08.2004 17:07:27, Fruttis
Вообще, у меня не было цели торговаться, я была готова на их условия, но когда у меня уточнили:"устроит"?, я как раз и сказала, что мы не очень надолго в садик и т.п.
Плюс вот еще: у нас платная коммерческая группа (100$) в обычном саду.
16.08.2004 17:29:38, ТаЗайка
Fruttis
100$ в месяц я согласна платить. а вот 400, как в нашем частном- уже становиться о-о-очень жалко. Это ведь каждый месяц. Еще + аренда квартиры :-( 16.08.2004 17:52:18, Fruttis
Это у заведующей своей спроси:) Ты ей скажи - у нас в частнойм саду вступительный взнос был такой-то, какой вступительный взнос в вашем саду? 16.08.2004 16:32:48, Marimax
Fruttis
Ну, это уже муж будет разговаривать. У него большой опыт в таких делах- он даже ко мне в институт хоил договариваться, представляешь 8-) Да и вообще, по слухам, заведующие с папами быстрее яобщий язык находят, чем с мамами. Так что будем пробовать. 16.08.2004 16:35:57, Fruttis
Какой он у тебя молодец!!! 17.08.2004 00:06:50, Marimax

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!