Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

Надеюсь на ваши мозги и подсказки)

Покупать ли второму ребенку кроватку детскую???
Старшему будет год и 9-10. Спит в своей кроватке. Ночью крутится вертится, и еще и бывает что писается.
Думаем купить ли второму кроватку еще одну. Или купить страшему кресло-кровать или еще что (тоже не знаю что, может вы подскажите где у вас дети спят?) Вроде большой уже будет.
Ну как вы думаете?
А еще спать ли им в одной комнате. У нас их всего две(((к сожалению(
10.08.2004 22:01:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
вторую детскую кроватку не нужно. в 2 года можно уже старшего на другую кроватку, диванчик переклдываеть. а до этого малыш может пожить и с мамой и в коляске 11.08.2004 16:44:24, ТанИчка
Anna_+
Старшему уже можно купить малогабаритный диван. 11.08.2004 13:01:27, Anna_+
Ну и что, что две комнаты? Это не проблема! Некоторым и пяти не хватает. :-))

Купи старшему кровать. А малышку в кроватку. Тимыч с полутора лет на дошкольной кровати спит (Илья с 3 лет до 4,5, а так в своей маленькой спал; чего огород городить без необходимости? сейчас на большой софе спит). первое время стул ставила - не падал. Но всё равно пару раз свалился, когда стул убрала

И пусть будут в одной комнате. Ничего сверестественного в этом нет. Мои с Тимкиных 2 месяцев в отдельной комнате олбитают. До того - все вместе в однокомнатной квартире жили.
11.08.2004 11:21:29, lecola
Чуча
Я планирую сначала маленького в колыбельки (знакомые дадут), а старший в своей кроватке будет, а потом купить двухэтажную кровать, которую можно разобрать на две обычные. Как только дети захотит жить отдельно друг от друга, разберем кровати и расселим их по разным комнатам. 11.08.2004 10:58:23, Чуча
fri
Переложи на обычную кровать, чтоб не падал - купи заборчик специальный, чтоб не писался - на то памперс существует:) А в одной комнате имхо нормально, не вижу проблем, разве что с укладыванием спать года через 3:))) 11.08.2004 00:08:29, fri
Дождик
Покупать придется. У моих разница 2,2. Но лучше Оль купите перевозную складную кровать и к ней ортопедический матрас.Мы так сделали и не жалеем.И про комнаты. Мне кажется старшего лучше отселить в другую комнату или поставить подальше от вас(тоже личный опыт. 10.08.2004 23:58:41, Дождик
Марусик
Я знаю, что точно НЕ надо делать - отдавать кроватку старшего малышу. Я бы маленького разместила пока в коляске или корзинке, на первые месяцы, а потом бы уже решила. 10.08.2004 23:25:18, Марусик
Оль,опыта у меня нет. но я бы пока ничего не покупала. Скорее всего будет он с тобой спать...а когда время придет - купите Савенку что-нибудь,а малыша в детскую кроватку. А Савенок постарше будет, и ревновать не будет, что у него кровать отбирают (читала, что такое бывает) -к малышу привыкнет! 10.08.2004 23:14:12, хемуленок
кстати, возможно малышка просто в коляске первое время поспит. А с сынулей кровать-диван выбирете. Или до рождения купите.. 11.08.2004 11:24:32, lecola
Мэри Поппинс
мы вчера были в гостях, там мальчик 1 месяц. Мой пожбежил к вровати, начала ее трясти и орать...мне уже старшно....))))))))))) 10.08.2004 23:25:38, Мэри Поппинс
fri
Я сначала тоже боялась, но недели за две мой научился, как обращаться с ребеночком, сейчас даже кормит ее, так аккуратно головку поддерживая, а сначала я боялась, что он ей оторвет что-нибудь:) 11.08.2004 00:11:03, fri
вот поэтому пока ничего не покупай, а то ревность -дело такое! а со временем решите! 10.08.2004 23:37:29, хемуленок
Ну, у нас получилось так, что поначалу младшая спала в кроватке, а страший - с нами (ох, уж эта ревность......:-((), хотя до этого уже спал в своем диванчике, и с нами не спал даже вы млаенчестве.. в одной комнате. А днем малышка спала в коляске, обычно на балконе. А что касается "взрослого" спального места, то у нас с полутора лет спит на детском диванчике (который теоретически можно раздвигать в длинну) повернутом спинкой в комнату. Диванчик раздвинут немного в длинну, и остается в ногах расстояние до спинки, где малыш залезает-вылезает. 10.08.2004 23:12:38, Umka
Орлуша
Насчет 2-й кроватки думаю, что не стоит. Лучше старшему что-нибудь более взрослое прикупить. Да и то торопиться не стоит. Пока младший совсем маленький можно коляской обойтись. 10.08.2004 22:42:32, Орлуша
Орлуша
Насчет спать детям в одной комнате - ИМХО, сложновато будет. Старший будет будить младшего. Мы уже 2 года в одной комнате с мелким. Как с горшком подружится, будем к старшей переселять. 10.08.2004 22:27:14, Орлуша
Мэри Поппинс
сложновато конечно, а в разных? муж бывает что до поздна работает за компом((((тоже ничего хорошего( 10.08.2004 22:49:46, Мэри Поппинс
Орлуша
У них ведь время сна не будет совпадать. Получается, что старший, когда малыш будет спать, будет тусоваться не в своей комнате, а в вашей. Все равно, тебе придется их днем по разным комнатам разводить. Только если ночью они будут в одной комнате спать? Но я бы предпочла мелкого у себя под боком иметь, чтоб не бегать к нему ночью. 10.08.2004 22:53:11, Орлуша
Мэри Поппинс
я тоже - это удобно) 10.08.2004 23:02:19, Мэри Поппинс
Ничего не покупай пока, возьми младшего к себе в кровать - очень удобно, ну или выпроси у кого люльку на время. Все имхо, конечно. 10.08.2004 22:07:58, Гвоздика
Мэри Поппинс
я тоже думала об этом. Потмоу что старший спал в своей кроватке до 4 месяцев, потом месяцев до 10-11 с нами!!а кроватка была не нужна. НО ведь надо младшего куда-то спать класть днем????куда тогда? в кровать страшего? а его куда?
Люлюки у нас н епродаются, ни у кого из моих знакомых их нет(
10.08.2004 22:28:39, Мэри Поппинс
fri
У меня первые 2 мес. дети в коляске спали, очень удобно. 11.08.2004 00:12:05, fri
В коляску для начала. Выпроси старую у знакомых и поставь на балкон или в комнату, чтобы ту, в которой гулять будете, постоянно туда-сюда не таскать. А там, месяца через 4 видно будет. 10.08.2004 22:38:02, Гвоздика

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!