Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пупочная грыжа в 2, 5 года. Нужен совет
У мальчика пупочная грыжа, образовавшаяся к году. Посоветуйте пожалуйста, как с ней "бороться" и что предпринять. Район Ясенево.
28.04.2001 12:20:46, Shusha
3 комментария

У нас аналогично. Врачи только наблюдают - никакой конкретики. В годик клеели пяточок, 2 раза в год делаем массаж - результата никакого.
28.04.2001 17:27:22, Яя
У моего тоже грыжа была большая. Сейчас уже совсем маленькая. Хирург смотрела, даже не стала в карточке записывать. Делали массаж - без особого результата. Наверно больше помогает гимнастика. Попробуйте поделать упражнения на пресс, займитесь плаванием...
Могу предложить хорошее упражнение на пресс. Положите малыша себе на колени животом вверх, чтобы верхняя часть корпуса свисала. положите игрушку на пол. В форме игры (можно спасать собачку из воды и т. д.) пусть малыш поднимает игрушку с пола.
Желаю удачи! 02.05.2001 19:12:59, Маргоша
Могу предложить хорошее упражнение на пресс. Положите малыша себе на колени животом вверх, чтобы верхняя часть корпуса свисала. положите игрушку на пол. В форме игры (можно спасать собачку из воды и т. д.) пусть малыш поднимает игрушку с пола.
Желаю удачи! 02.05.2001 19:12:59, Маргоша
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.