Есть у нас во дворе чудесная детская пло
Есть у нас во дворе чудесная детская площадка. Мы с дочкой (1.4) каждый день там играем. Понятно, что большинство детей и мам уже знакомы. Так вот, есть у нас такая Сашенька (около 2.5), которая постоянно отнимает у детей игрушки, на подпускает к своим вещам, вообще не разрешает к себе подходить, при этом визжит, как резаная. Неврологии там нет, просто, возраст такой, да и родители нормально ее визг воспринимают, не объяснили, что это нехорошо.
В воскресенье произошло следующее. Эта Сашенька объединилась с Машенькой (чуть старше, около 3) и стали вдвоем "приватизировать" площадку. То не подходи, они закапывают что-то в песок, то не подходи, они катают машинку (чужую), то обогнали малышей, карабкающихся на горку, уселись наверху "Мы вас не пропустим, уходите". При этом детей на площадке полно. Моя дочка как раз стояла возле горки в раздумьях, залезть, или нет. Так эти хулиганки сверху стали ее дразнить: "Уходи, ты плохая, ты дура" строили рожи и повторяли "Дура, плохая". Я подошла и тихо сказала обеим, что если они не прекратят,я им уши поотрываю. Заткнулись, но не надолго. Малыши стали залезать на горку (горка вообще самое популярное место на площадке), поток дразнилок возобновился. Я пыталась ситуацию спокойно разрулить, организовать, поочередно скатывая с горки обеих хулиганок. Моя дочка забралась на верхнюю ступеньку, я ее держала за руку. Как только дочка сделала еще один шаг, Сашенька оглушительно завизжала прямо ей в лицо. Я тут же крикнула в ответ "Замолчи сейчас же!!!" Днем раньше Сашенька уже довела до слез мою дочку таким же образом, я боялась, что дочка снова испугается. После этого инцедента мы от горки отошли и решили вообще собираться домо, так как настроение уже было испорчено. В это время Сашенька с Машенькой прогнали с горки пятилетнего мальчика, обзывая его дураком и крича что-то про "маленькую попу". Мальчик заплакал, мама увела его, обнимая и шептала "Какой ужас". Вообще, реакция родителей была очень интересной. Все увлеченно комментировали друг другу вполголоса "какой ужас, они всегда такие, бедные их мамы, а вот они еще и матом..." Но кроме меня никто никаких действий не предпринимал. Кстати, Саша и Маша пришли на площадку с мамами и папами. В самый "драматический" мамент мамы ушли за пивом, папы остались болтать между собой и отвлеклись только, когда девочки стали кидаться сандалями в детей, сидя на горке. Реакция была такая : "А по ж**е??". На следующий день Сашенька с Машенькой были паиньками, но родители посматривают на меня прохладно.
Теперь сижу и думаю, а правильно ли я поступила, что наорала на детей, может просто нужно было уйти, забрав ребенка, и шепча всем:"какой ужас". Где граница невмешательства в чужой процесс воспитания
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть у нас во дворе чудесная детская пло
03.08.2004 10:45:26, не дам в обиду своего ребенка26 комментариев

Ох, как же обмыли нам косточки в "девичьей!!!"
05.08.2004 01:01:45, побывала в "девичьей":((

Ха. Я не то что ору в таких случаях на чужих детей, а ОЧЕНЬ громко ору. В любом случае, если чужой ребенок намерянно пытается причинить моему ребенку вред или неудобства. Если кто то кидается в Лизку песком или пытется ее обидеть я просто говорю достаточно грубо что " слушай, подойдешь к ней ближе чем на 2 метра - получишь больно по голове, понял?"
Но к слову, девочка у меня очень неконфликтная и сама никого не обидит, а если ее птаются то не отвечсает, а громко расстраивается. 04.08.2004 02:30:31, sneshinka
Но к слову, девочка у меня очень неконфликтная и сама никого не обидит, а если ее птаются то не отвечсает, а громко расстраивается. 04.08.2004 02:30:31, sneshinka
Знаете, а вам не кажется, что девочки вас проверяли на "вшивость". И агрессией на такое поведение отвечать не надо, девочки же маленькие, можно отвлечь, попросить помочь с малышами, поиграть в паровозик и всей кучей скатится с горки.
По [censored] то не поможет и кричать - тоже.
Помните мультик про крошку Енота? 04.08.2004 00:13:58, Танья
По [censored] то не поможет и кричать - тоже.
Помните мультик про крошку Енота? 04.08.2004 00:13:58, Танья
Уподобляться двум маленьким девушкам, до которых собственным родителям нет дела, не стоит. Безусловно, это проблема родителей тех девчух. Вам должно быть важно, как Вы себя при этом ведете. Я бы, конечно, на время убрала своего ребенка с горки, но тут же попыталась бы поговорить с их папами. Вежливо, причем! Не обвиняя их детей в хамстве и невоспитанности, а их самих - в равнодушии. Как говорится, если хотите, чтобы ваше мнение было услышано, то не стоит пытаться при высказывании своего мнения всячески давать понять, что ваш собеседник идиот. :-) Т.е. делать это, конечно, можно, но на результат надеяться не стоит.
03.08.2004 18:55:26, Wint (&Sash, 1г. 6м.)
Граница невмешательства там, где далеко от ВАШЕГО ребенка. Так что ничего неверноего в вашем поступке не вижу. Если родителей что-то не устраивает - пусть организуют безопасное и безвредное для других детей пребывание своих чад на площадке. Так бы я им и сказала. А насчет прохлады - это их проблемы, думаю, вы к ним объятия тоже не кидаетесь :)
03.08.2004 17:22:46, Юля Пли
Я бы тоже так сделала, может потом бы пожалела, но в моменты, когда моего ребенка начинают обижать я становлюсь очень злой, хотя я скорее высказала бы все родителям, а не детям.
03.08.2004 16:53:35, Unclear (Максимка 2.2 года)

Я бы тоже наорала -правильно это или нет..:) А вообще, заметила, что такими "жуткими" бывают именно девочки, поэтому второго ребенка тоже мальчика хочу...
03.08.2004 14:36:41, Marmota_s _raboti
А я третью тоже девочку хочу.А то вот , что заметила- как маньяк или серийный убийца- так непременно мальчик.Хоть бы одна женщина детей насиловала и душила, так нет же- одни мужики..
:-))
Хотеть родить можно кого угодно, но прежде, чем что-нить написать- передлагаю подумать. Девочки завсегда такая пакость, сама, как девочка говорю. 03.08.2004 18:07:46, =СветА™=

:-))
Хотеть родить можно кого угодно, но прежде, чем что-нить написать- передлагаю подумать. Девочки завсегда такая пакость, сама, как девочка говорю. 03.08.2004 18:07:46, =СветА™=
Думаю, это зависит не от пола ребенка, а от родительского подхода. У нас был на площадке мальчик (который слава Богу с нами теперь не гуляет), который вытворял подобные описанным в топике вещи и даже покруче (один раз ни с того ни с сего запустил в девочку камнем, не говоря уж об отнятых игрушках, пинках и т.д.) под молчаливым взглядом мамы. Однажды кто-то из мам сделал ему замечание, так мама этого мальчика, покрывшись красными пятнами, накинулась на ту самую маму с криком, что у нее ребенок нервный и даже она не делает ему замечаний.
03.08.2004 14:43:05, граНата

мда... дорастите своего ребенка до 3х лет, а потом вспомните это свое "мелкая дрянь", "я бы точно треснула" и т.п.
03.08.2004 15:24:36, Detka

Если в момент визга на ухо прошеплать что-то вроде "ты чего так кричишь, они же могут испугаться", то скорее всего ребенок замолчит:)
03.08.2004 15:41:01, ТаЗайка
народ, да вы что??!!! "мелкая дрянь" завизжала, я бы треснула... Честное слово, я в шоке. Наорала бы на Сашеньку/Машеньку, другие бы тоже, родителям бы высказала... Война что ли? Вы о чем? Вы своему-то ребенку какой пример покажете?
Можете меня переубеждать, но описанную ситуацию можно было бы элементарно решить мирным путем, ИМХО. 03.08.2004 15:14:49, ТаЗайка
Можете меня переубеждать, но описанную ситуацию можно было бы элементарно решить мирным путем, ИМХО. 03.08.2004 15:14:49, ТаЗайка
Такое чудо есть, наверное, на каждой площадке. Н анашей есть девочка лет примерно 5-ти, она самая старшая и всех строит, свои игрушки не дает, чужие отбирает, тоже не пускает на горку, ну и так далее. При всем этом присутствует ее бабушка, которая сидит в сторонке с коляской, в которой спит вторая внучка и ни во что не вмешивается. Замечания чужих мам не действуют никак. Тогда мы посоветовавшись, решили ее просто игнорировать, все занимаются со своими детьми и по возможности детей к ней не подпускаем. Оставшись " в вакууме" она довольно быстро сообразила как надо себя вести и как не надо
03.08.2004 11:55:47, граНата
Спокойно сказала "уши пообрываю" - представляю себе картинку. Сначала вы опустились до уровня трехлетних детей, потом все равно ушли с площадки в плохом настроении. Если уж вмешиваться в воспитание чужих детей, то ради какого-то результата. Обычно, какие бы дети не были вредные и невоспитанные, они с большим удовольствием подчиняются доброжелательным взрослым. Неужели они бы не ушли с горки, если бы вы их спокойно не попросили? А в общем я вас прекрасно понимаю, тоже иногда берет досада на таких неприкаянных деток.
03.08.2004 11:39:31, Юксаре
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.