Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Чужие" дети (длинно)

Иногда, когда гуляем с ребенком, (причем гуляем совсем не в людных местах, а стараемся уединиться, т.к сейчас он не в Москве и я вижу его только на выходных и дорожу каждой минутой общения, тем более втроем с папой нам вообще редко удается побыть) к нам подходит какой нибудь ребенок и начинает с нами играть и всячески общаться, причем как правило это обычно бывают дети лет 5-6. У меня нет никакого желания общаться с этим ребенком и уделять ему внимание. Я говорю - а где твоя мама?,она будет тебя искать и т.п, мамы же не реагируют абсолютно, типа - ребенок занят и хорошо. В этот раз я говорю - мы уходим, беги к маме, на что малыш мне - а мне мама разрешила с Вами гулять, я ее спросил. Я подвожу ребенка к маме со словами - мы уходим, а она (совсем посторонний и не знакомый человек) - ну пусть он с вами еще побегает, все равно далеко не убежит! Естественно мне приходится не общаться со своим сыном, которому год и 7 месяцев, а следить за этим ребенком. В общем такое прроисходит очень часто, только в разных вариациях. Получается гулять нуужно совсем в глухих лесах ? И если честно, меня это напряагает. Вы только не подумайте, что я такой злобный монстр, напротив, я всячески приветствую общение ребенка со сверстниками, с такими же карапузами, и за ними очень интересно и весело наблюдать. Речь именно о детях постарше, которым нужно прросто общение со взрослыми. Муж говорит что я не права, и ничего страшного в этом нет. Очень интересует ваше мнение.
03.08.2004 10:32:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Странно, что такие ситуации повторяются у вас часто , видимо, Вы и малыш очень красивы, раз дети к Вам липнут :). Но Ваши чувства мне очень понятны. Мне тоже хочется побыть только со своим малышом иногда на прогулке (хотя я занимаюсь им сама, без няни и бабушки, но все равно , мне ХОЧЕТСЯ БЫТЬ с ним), когда нам хочется в компанию, мы идем на площадку. У нас такая ситуация повторилась только дважды. Оба раза мы, поболтав с чужим старшеньким ребенком минут 15 вежливо попрощались и ушли. Второй раз в магазин, а то та девочка порывалась идти с нами :)
Ничего особенного в том, что вам не хочется гулять с другими детьми, вежливо прощайтесь и решительно уходите :)
04.08.2004 23:18:08, Винни
Я просто "страшно" красива! (хоть помечтать) 05.08.2004 12:38:35, Ника нет
Мы все хотим жить в дружелюбном обществе. Хотим, чтобы к нам прислушивались, интересовались и т.д. Умение общаться - такая редкая вещь теперь!! Большинству людей чужие по барабану. Знаете, откуда это начинается? С детсва. Если ребенка с детства никто не слушает, не интересуется его маленькими достижениями, радостями и горестями, то и вырастая он вряд ли будет внимателен к окружающим.
Я бы обязательно постаралась поговорить с чужим малышом, вовлечь его в игры со своим. По моему опыту, именно дети старшего дошкольного возраста часто искренне тянутся к младшим, водят их за ручку, играют с ними. Это же прекрасно для обоих! Отвергать общение только на основании того, что это "чужой" ребенок, имхо, плохо. 5-6 летние дети уже достаточно самостоятельны, чтобы не присматривать за ними постоянно, кстати. Короче, хотите, чтобы ваш ребенок был общительным и отзывчивым - не подавайте ему дурной пример.
03.08.2004 18:48:59, Wint (&Sash, 1г. 6м.)
Панамка (Олежка)
Поддерживаю, хочется вспомнить про терпимость и доброту и пусть даже это часто нелегко, но это нужно детям и чужим в том числе. Звучит как-то пафосно но я правда так думаю. 04.08.2004 08:33:58, Панамка (Олежка)
Орлуша
Так и скажите прямым текстом: "Извини, я хочу погулять со своим малышом одна. Мы погуляем с тобой в следующий раз. Иди к своей маме". 03.08.2004 14:25:08, Орлуша
Olga and Artemka (2,2)
А я приветствую общение как раз с детками постарше, а со сверстниками у нас сплошные драки :) 03.08.2004 12:41:30, Olga and Artemka (2,2)
Деткам постарше неинтересно с таким малышом, им нужно общение со взрослыми ИМХО. 03.08.2004 13:33:31, Ника нет
Alenuka
Некоторым нравится покомандовать. :) Есть у нас одна девочка во дворе - лет семь на вид. И сильно она любит с моими пацанами играть. Проблема в том, что мне ее игры не нравятся, а дети в восторге. :) Она их строит откровенно, "За мной, поехали, нет, сначала ты! Стойте, стойте, будем на качели качаться - ты садись тут, а ты тут! Все, поехали дальше! За мной! Пойдемте цветы рвать! Не так, не так, вот эти рви!" Все так громко, по двору носится, а мои за ней со счастливыми физиономиями, слушаются ее с таким восторгом... Может это и нормально все, но мне девочка не нравится... 04.08.2004 12:38:40, Alenuka
Штуша
Те, кого я наблюдала, не командовали. Скорее, помогали, объясняли. Такого, чтобы "ты - туда, а ты - сюда" не было (тттчнс) :) Видимо, не повезло с этой девочкой, есть стремление командовать, а может, просто с ней так старшие обращались, она другого и не знает. 04.08.2004 14:19:34, Штуша
Штуша
Не знаю, я сплошь и рядом встречаю детей 5-6 лет, которым интересно с малышами. У нас есть пара детей в песочнице, которые терпеливо объясняют им, как лепить куличики, помогают залезть на горку, катают на велосипеде, разговаривают... Со взрослыми многие тоже, конечно, хотят поговорить. Возможно, эти дети общаются с Вами, потому что Вы общаетесь с ними, считая, что не слишком хорошо им не отвечать? 03.08.2004 13:51:30, Штуша
Ребенок - это уже личность, не могу я игнорировать малыша, старше моего на 3 года. 03.08.2004 13:56:24, Ника нет
Штуша
Я бы не игнорировала. Дала бы некоторое время поиграть, раз уж ему так хочется (если я не против), а потом бы мягко отшила. Скажем, вспомнила бы про неотложные дела. 03.08.2004 14:02:07, Штуша
Штуша
Замечаю, что бывают дети постарше, которым нравится возиться с малышами. Им же это так классно - из маленьких они вдруг становятся старшими, авторитетными :)) Я бы не отгоняла чужих детей. Но опекать бы их не стала, уходя, отправила бы к родителям. На "пусть еще с Вами погуляет" ответила бы, что уходим. 03.08.2004 12:27:24, Штуша
Лумира и Лева 1,4
Может я и не права, но ребенку же тоже нужно общение с детками. Вы наедине и дома можете поиграть, перед сном, например. Мы как раз таки живем в уединенном районе и мой не играет ни с кем, кроме взрослых, потому я Вам даже немного завидую :)) 03.08.2004 10:58:17, Лумира и Лева 1,4
Мой в мое отсутствие играет с детьми на площадке, ходит в садик, правда на 2 часа всего, где и играет с детьми. Дело во мне - у меня недостаток общения со своим ребенком, я его не вижу 5 дней в неделю и мне просто хочется с ним поиграть, понаблюдать за ним, уделить ему ВСЕ свое внимание, а не другим детям, ккоторые начинают задавать всякие вопросы, рассказывать про "ммаму и папу" и прочее. А Вам действительно, нужно какой то ккрууг общения малышу формировать, а то потом сложно будет адаптировать к саду. 03.08.2004 11:11:40, Ника нет
Штуша
Значит, пусть ребенок гуляет днем, когда Вас нет (в садике, с няней или бабушкой (или с тем, с кем ребенок гуляет на площадке, с ним же кто-то сидит в Ваше отсутствие)). И общайтесь с ребенком дома. На улице много посторонних не только детей, но и людей, и животных, и прочих отвлекающих объектов. 03.08.2004 12:30:34, Штуша

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!