Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Чужие" дети (длинно)
Иногда, когда гуляем с ребенком, (причем гуляем совсем не в людных местах, а стараемся уединиться, т.к сейчас он не в Москве и я вижу его только на выходных и дорожу каждой минутой общения, тем более втроем с папой нам вообще редко удается побыть) к нам подходит какой нибудь ребенок и начинает с нами играть и всячески общаться, причем как правило это обычно бывают дети лет 5-6. У меня нет никакого желания общаться с этим ребенком и уделять ему внимание. Я говорю - а где твоя мама?,она будет тебя искать и т.п, мамы же не реагируют абсолютно, типа - ребенок занят и хорошо. В этот раз я говорю - мы уходим, беги к маме, на что малыш мне - а мне мама разрешила с Вами гулять, я ее спросил. Я подвожу ребенка к маме со словами - мы уходим, а она (совсем посторонний и не знакомый человек) - ну пусть он с вами еще побегает, все равно далеко не убежит! Естественно мне приходится не общаться со своим сыном, которому год и 7 месяцев, а следить за этим ребенком. В общем такое прроисходит очень часто, только в разных вариациях. Получается гулять нуужно совсем в глухих лесах ? И если честно, меня это напряагает. Вы только не подумайте, что я такой злобный монстр, напротив, я всячески приветствую общение ребенка со сверстниками, с такими же карапузами, и за ними очень интересно и весело наблюдать. Речь именно о детях постарше, которым нужно прросто общение со взрослыми. Муж говорит что я не права, и ничего страшного в этом нет. Очень интересует ваше мнение.
03.08.2004 10:32:29, Ника нет
16 комментариев

Ничего особенного в том, что вам не хочется гулять с другими детьми, вежливо прощайтесь и решительно уходите :) 04.08.2004 23:18:08, Винни
Мы все хотим жить в дружелюбном обществе. Хотим, чтобы к нам прислушивались, интересовались и т.д. Умение общаться - такая редкая вещь теперь!! Большинству людей чужие по барабану. Знаете, откуда это начинается? С детсва. Если ребенка с детства никто не слушает, не интересуется его маленькими достижениями, радостями и горестями, то и вырастая он вряд ли будет внимателен к окружающим.
Я бы обязательно постаралась поговорить с чужим малышом, вовлечь его в игры со своим. По моему опыту, именно дети старшего дошкольного возраста часто искренне тянутся к младшим, водят их за ручку, играют с ними. Это же прекрасно для обоих! Отвергать общение только на основании того, что это "чужой" ребенок, имхо, плохо. 5-6 летние дети уже достаточно самостоятельны, чтобы не присматривать за ними постоянно, кстати. Короче, хотите, чтобы ваш ребенок был общительным и отзывчивым - не подавайте ему дурной пример. 03.08.2004 18:48:59, Wint (&Sash, 1г. 6м.)
Поддерживаю, хочется вспомнить про терпимость и доброту и пусть даже это часто нелегко, но это нужно детям и чужим в том числе. Звучит как-то пафосно но я правда так думаю.
04.08.2004 08:33:58, Панамка (Олежка)
Я бы обязательно постаралась поговорить с чужим малышом, вовлечь его в игры со своим. По моему опыту, именно дети старшего дошкольного возраста часто искренне тянутся к младшим, водят их за ручку, играют с ними. Это же прекрасно для обоих! Отвергать общение только на основании того, что это "чужой" ребенок, имхо, плохо. 5-6 летние дети уже достаточно самостоятельны, чтобы не присматривать за ними постоянно, кстати. Короче, хотите, чтобы ваш ребенок был общительным и отзывчивым - не подавайте ему дурной пример. 03.08.2004 18:48:59, Wint (&Sash, 1г. 6м.)

Деткам постарше неинтересно с таким малышом, им нужно общение со взрослыми ИМХО.
03.08.2004 13:33:31, Ника нет

Ребенок - это уже личность, не могу я игнорировать малыша, старше моего на 3 года.
03.08.2004 13:56:24, Ника нет

Мой в мое отсутствие играет с детьми на площадке, ходит в садик, правда на 2 часа всего, где и играет с детьми. Дело во мне - у меня недостаток общения со своим ребенком, я его не вижу 5 дней в неделю и мне просто хочется с ним поиграть, понаблюдать за ним, уделить ему ВСЕ свое внимание, а не другим детям, ккоторые начинают задавать всякие вопросы, рассказывать про "ммаму и папу" и прочее. А Вам действительно, нужно какой то ккрууг общения малышу формировать, а то потом сложно будет адаптировать к саду.
03.08.2004 11:11:40, Ника нет

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.