Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лумира

Блин! Ну опять про няню и мою ванну :(

Ну не знаю что делать... Может кто читал мою тему в девичьей (дала ссылку)? В общем, звонит мне няня наша вчера на работу и спрашивает можно ли ей помыться в ванне. Я уточнила в душе или ванне. В душе. Ну тогда ок. Сегодня она приходит, а у нее из пакета выглядывают шампунь, мыло, вихотка... Что ли опять собралась мыться? Нет, я не против, если редко. Ситуация усложняется тем, что у нас болер электрический безумно жрет электроэнергию. Мы потому сами по возможности экономим (я так даже когда душ принимаю воду закрываю периодически). Короче, я в трансе. А как запретишь?
27.07.2004 08:49:21,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
а может ей сказать, пусть принимает душ, но тогда за элктроэнергию вычитать, глядишь и перестанет 27.07.2004 12:31:52, ТанИчка
А почему бы ей не рассказать об этом? 27.07.2004 12:17:14, Майра
Марусик
Няня может просто не догадываться, что Вам не нравятся ее водные процедуры. Мне кажется, нужно спокойно и уверенно обговорить этот вопрос раз и навсегда: Вашим душем пользоваться нельзя. 27.07.2004 11:37:36, Марусик
анчик
На работе не может быть других отношнений, кроме как деловых. Появляются любовные или как у вас - дружеские - начинаются непонятки и обиды, рабочий процес коту под хвост. Чесно говоря, мне трудно представить, как няня пользуется моей ванной. Или ее муж механик - это вообще запредел. Фантазии не хватает. Это мой дом, и правила игры в нем диктую я. На самом деле качество рабооы няни, в моем понимании - не только хорошее отношение к ребенку. Это еще и адекватность по отношению к нанимателю, сопосбность выполнять его требования. Мне кажется, ваша няня не совсем в этом смысле понятлива. Мое ИМХО - я бы довольно четко объяснила, что можно, и что нельзя делать в МОЕМ доме. И все-таки постаралась бы свести дружеские отношения на деловые. 27.07.2004 11:18:15, анчик
Tiffany
я вообще не понимаю зачем няне у вас мыться? И кто в это время с ребенком? 27.07.2004 10:58:22, Tiffany
намного хуже было бы, если бы няня не мылась...считаю, что чистая няня - гарантия чистоты вашего ребенка..это очень хорошее качество, на мой взгляд..а потом, не знаю, как у вас, но няня - это своеобразный член семьи..и если вы доверили ей самое дорогое, что у вас есть - ребенка - то почему вас так волнует ваша ванная? 27.07.2004 10:24:59, Anastassia
Лумира
На данный момент для меня важен вопрос экономии. И не хочу я общежития, бегу от этого всю жизнь. Кстати, 1 августа к ним приезжают 2 семьи в гости на неделю, так что все будут ко мне ходить мыться, чистить зубы, в туалет, по причине что у них этого нет (вернее, на улице)? Больше меня интересует как ей об этом тактично сказать. 27.07.2004 10:41:36, Лумира
няня и гости - это две разные вещи...просто речь идет о вашем ребенке...она его чистыми руками берет...сама чистая..от нее потом не пахнет..это же приятно...просто насколько экономия? вы рассчет делали? мне кажется, что запрещать мыться ей нельзя..жарко, и она должна себя нормально ощущать...согласитесь, неприятно, когда от тебя пахнет...просто стоит поговорить с ней с точки зрения экономии и например, ограничить потребление ею горячей воды..но не запрещать совсем.. 27.07.2004 10:44:40, Anastassia
Лумира
ну что Вы говорите? Ну кому приятно в свое отсутствие чтоб чужой человек пользовался столь интимным местом. А вычищать канализацию за ней? У нее черные длинные (по пояс)волосы, еще и ужасно лезут. Я ей не запрещаю мыться (пока) и не думала запрещать, но каждый день позволить себе это не могу. 27.07.2004 10:54:00, Лумира
ну хорошо - пусть грязная ходит...вам будет спокойнее 27.07.2004 10:59:34, Anastassia
Мэри Поппинс
ну ты передергиваешь!!!Я ведь не хожу мыться к Лумире? И ты не ходишь? И что мы с тобой грязные ходим???Мы моемся - У СЕБЯ ДОМА!!! 27.07.2004 11:18:07, Мэри Поппинс
да ничего я не передергиваю..перестань..да. мы моемся дома, но дома у нас горячая вода...а когда ее отключают ( у нас, например, на 3 недели), то я себя чувствую очень неуютно...и кучу времени трачу на всякие тазики и чайники...или езжу мыться к родителям..просто, насколько я поняла - у няни нет горячей воды..и не вижу ничего зазорного в том, что няня раз в день обмывается душем и не ходит потная и мокрая...да Оля...она же с ребенком сидит...
27.07.2004 11:25:47, Anastassia
Мэри Поппинс
когда у меня отключают воду - я грею тазики. А не напрягаю своего директора например тем, что прийду к нему мыться! с мужем) 27.07.2004 12:03:16, Мэри Поппинс
Оль, ты не сидишь с ребенком директора..это немного несравнимые вещи..а потом, суть проблемы не в этом... 27.07.2004 12:11:14, Anastassia
Мэри Поппинс
хм, я выполняю другую работу! и что? это работа! там плятят и тут платят. Мне может тоже многое не разрешено делать на рабочем месте. Есть суп например перед компом или курить) В некоторых офисах даже чай нельзя пить на рабочем месте. И у няни там рабочее место. ТО что она приходит грязная - да ее уволить надо и все! если бы я приходила грязная на работу и потом тут чистила зубы, мыла голову и приводила себя в порядок? думаю мне бы сразу сказали, что ЗЯ, а что НИЗЯ! Но я это и сама понимаю, а она почему-то НЕТ! 27.07.2004 12:22:35, Мэри Поппинс
Оль..не о том говорим...уходим уже в сторону моря..
няня - это член семьи..
а для директора - ты не член семьи..нельзя сравнивать обычную работу в офисе и работу с ребенком..степень ответвенности разная...обязанности разные..отношения разные..самое лучшее для ребенка - когда мама рядом..но если волею лбстоятельств надо брать няню - приходится через много переступать ради ребенка..многое терпеть..хорошую няню найти очень сложно..и если все-таки она устраивает ребенка (а это главное), то можно на многое закрыть глаза...вопрос Лумиры изначально был не в этом...поэтому и говорю, что мы уже ушли на другую тему.
27.07.2004 12:37:05, Anastassia
Мэри Поппинс
ладно, остнемся каждый при своем мнении)))я считаю все равно что няня должна мыться дома у себя) 27.07.2004 12:41:48, Мэри Поппинс
Оль, да не спорю я с тобой...успокойся..ты какая-то очень раздраженная сегодня (на тебя не похоже)..не надо..все все уже выяснили...все в порядке:) 27.07.2004 12:51:13, Anastassia
Мэри Поппинс
да что ты) ты меня просто не знаешь) у меня настроение великолепное!!!Я вчера сыну звонила и у них все хорошо))я так рада, не чувствую себя преступницей больше) Мне наоборот смешно, когда я читаю твои ответы, я не раздражаюсь, я веселюсь))) 27.07.2004 12:58:26, Мэри Поппинс
ну и слава богу!:) 27.07.2004 13:01:12, Anastassia
Лумира
а если не потная и мокрая? у нас вобще-то холодно, дожди идут, о жаре никто не говорит 27.07.2004 11:34:45, Лумира
тогда другое дело... 27.07.2004 11:35:38, Anastassia
и потом, если вы такая брезгливая - то зачем вообще надо няню брать - ведь это чужой человек..она и ребенка своими губами целует..и своими руками обнимает...и ест она еще вашими вилками и пьет из ваших чашек....не..тогда пусть родственники ваши сидят с дитем, чтобы так брезгливо не было..... 27.07.2004 11:01:28, Anastassia
или няню лысую найдите 27.07.2004 11:02:37, Anastassia
Лумира
:) брезгливая и жадная :)) ну не потяну я "помойки" няни :) Сама жутким образом экономлю на электричестве, доходит до того, что посуду мою холодной водой. И мелкого не под душем, а в тазике. Я повторюсь, вопрос в том, как ей тактично об этом сказать. То, что я не хочу, чтоб она мылась - это однозначно. 27.07.2004 11:17:35, Лумира
это твое право..тем более, если настолько серьезно с экономией, что посуду моешь в холодной воде - тогда вопрос по-другому надо ставить..ты экономишь - няня нет...просто, как ты написала, создалось впечатление, что основная проблема именно в твоем отношении к няне в твоей ванной...тогда несправедливо, что ты ребенка купаешь в тазике,а няня размывается под душем..так и скажи, типа: "Марья ВАсильевна, или как там ее...извините меня, пожалуйста, вы видите, как я экономлю на горячей воде - она стоит достаточно дорого...вы можете ею пользоваться только в случае крайней необходимости, иначе, если ваши расходы на воду превысят тот уровень, который мы в состоянии оплачивать - то мне придется вычитать это из вашего оклада...."
Это обязательно подействует....
27.07.2004 11:33:48, Anastassia
Лумира
Насть, да видишь, проблема в том, что няня (мы ее зовем Оля, ей 20 лет и на ты, конечно) стала нам как родственница, что ли. Вот в этом наша главная ошибка. Как теперь поставить все на свои места? Сказать ей так официально, как ты пишешь я не смогу. Можно сказать, что мы с ней сдружились и я даже предлагала взять мою блузку на праздник ее семьи. Вот как теперь? 27.07.2004 11:51:07, Лумира
Мэри Поппинс
не надо было так сближаться((( 27.07.2004 12:05:08, Мэри Поппинс
да..но когда няне 20 лет..то официальные отношения с ней поддерживать сложнее...Она же еще совсем девочка...хотя, с другой стороны, замечание сделать проще, чем например 55-летней женщине... 27.07.2004 12:14:19, Anastassia
Мэри Поппинс
у меня сестра была няней. ТОже 20 лет. И сестра!!!!!И то! я смогла сказать там где мне что-то не нравилось. Попыталась сделать так чтоб не испортить еще и родственные отношения. Но я сразу начала разговор с того что она РАБОТАЕТ! и мы на 5 минут забыли что она сестра мне! 27.07.2004 12:31:36, Мэри Поппинс
потому что ты изначально все обговорила..а у Лумиры все сложнее..она уже все позволила, и теперь все сложнее раскручивать 27.07.2004 12:38:59, Anastassia
да...тогда сложнее..тогда "по-дружески" скажи ей: "Оля..тут такое дело..мне очень неудобно тебе об этом говорить, но дело в том, что мы платим за горячую воду такие-то деньги (можешь показать ей квитанцию)...я бы тебя очень хотела попросить не пользоваться горячей водой без острой на то необходимости...ты, извини, конечно, что мне пришлось это сказать...просто очень это дорого..я сама не пользуюсь и муж не пользуется..так что - войди в наше положение..." может как-то так.... 27.07.2004 11:57:58, Anastassia
Лумира
спасибо, я примерно такой текст и составляю :) 27.07.2004 12:05:28, Лумира
Мэри Поппинс
ты в письменном виде?))))))))))) 27.07.2004 12:31:58, Мэри Поппинс
Лумира
готовлюсь морально :) потому как ситуацию пора разруливать... 27.07.2004 12:41:43, Лумира
а вот блузку я бы не дала...потом шубу попросит на ответственное свидание:) 27.07.2004 11:59:21, Anastassia
Fruttis
Если есть у няни какие-то серьезные причины купаться именно у вас дома- например воду отключили горячую, то с вашего разрешения и нечасто еще можно купаться, ИМХО. Иначе пусть дома купается, она ведь на работе, во-первых. Во-вторых, у вас ведь не общественная помывочная. Это все-таки достаточно интимный процесс и само место.... Так что надо брать это дело на контроль, пока не поздно :-) 27.07.2004 09:58:11, Fruttis
Лумира
Да у няни вообще удобств дома нет (они снимают частный дом без удобств под Краснодаром, где и мы живем, но себе уже все сделали). Но это же не значит, что у нас дома будет общежитие и у нас будут мыться все соседи. Но вот как сказать об этом няне, чтоб не потерять дружеских отношений. 27.07.2004 10:05:58, Лумира
Fruttis
Если тебя действительно не устраивают нянины купания, то надо с этим делом завязать. Она должна понять. Скажи, что, например, муж против. Хотя я не умею такие ситуации сглаживать- у меня муж обычно берет на себе дипломатические миссии. И вообще, думаю, если она не человек-шланг, то поймет и не обидится. 27.07.2004 10:14:54, Fruttis
Мэри Поппинс
Почитала все и предыдущие обсуждения тоже.
Считаю так - запрети! Скажи, что не баня у вас общественная, не прачечная. Она на работе!!!Пусть выполняет работу. Да, на работе можно мыть руки и в туалет ходить. И все! Все моются у себя дома! Мне бы было также неприятно как тебе. А вдруг еще муж ее ходит, а потом к ним друзья приедут - и все к вам мыться! Пусть платят за это тогда!!!Ты же ей платишь за то что она с твоим ребенокм сидит.
Моя няня могла целый день играя в жаре в песочниуе прийти и не помыть ноги (грязная няня меня бесила не меньше))). И так и ложилась спать на мою постель. Потом все в песке было!!! Я ей прямо сказала, что мне это НЕ ПРИЯТНО!!!
27.07.2004 09:08:16, Мэри Поппинс
Няня же должна за ребенком присматривать! А что делает ребенок, пока она моется? 27.07.2004 09:32:43, starka
Мэри Поппинс
пока она ноги моет - это минуты 2 не больше, может и рядом постоять)это если вы мне. А вообще потому и говрю нефиг мыться на работе! 27.07.2004 11:15:27, Мэри Поппинс
Лумира
вчера вроде спал в это время 27.07.2004 09:44:46, Лумира
Лумира
Вот так вот постепенно на голову и садятся :( А у нас отношения такие дружеские сложились, а не работодатель-наемный рабочий. И ругаться совершенно не из-за чего было. Или все таки с няней нельзя дружить? (к слову, нашей няне 20 лет). 27.07.2004 09:23:36, Лумира
ТанИчка
я бы не стала с няней сближаться, если это только не няня типа арины родионовны. У нас лично няня до дочкиного детсада и все, и никаких отношений после мне уже не надо.

Няня у нас мылась дома, когда отключали воду, но и то она очень стыдилась этого, даже в мои кастрюли не лазит, ест то, что мы ей покупаем
Меня тоже на работе не кормят и не моют
27.07.2004 12:30:32, ТанИчка
ЗУку
Няне, которая мне больше всего нравилась, было 19 лет (мне - 22), у нас с ней были хорошие отношения, но она ко мне все время обращалась на Вы. Я считаю, что все таки дружеские отношения надо иметь с подругами, а не с нянями:) 27.07.2004 10:53:32, ЗУку
Мэри Поппинс
дружеские - это хорошо конечно. Но должны быть границы. Пусть тогда за бесплатно сидит у тебя. 27.07.2004 09:28:33, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!