Девочки, умоляю не проходите мимо, поделитесь опытом. Нам уже без 4 месяцев 2 года.... а мы с соской. И эта напасть не только на ночь, но и во время сна, днем когда в растройстве и нет от неё спасения. :о(
Как отучить?
И ещё вопрос.... мы пока ещё с грудью в зубах. Вот на днях хочу забрать... Что раньше забирать грудь или соску?
У кого действительно были проблемы из за соски впоследствии...? На сколько это всё серьезно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оставьте в покое соску..она сама от нее отвыкнет..причем, ей предстоит стресс - вы собираетесь перестать ее кормить...соска будет ей некоторым утешением..если заберете соску - она начнет брать палец - а вот это уже проблема, которую решить практически невозможно...так что не волнуйтесь..пусть еще немного пососет свою соску...
27.07.2004 10:27:56, Anastassia
Моей дочери уже 2 год и 3 месяца, но она берет соску только при засыпании (и днем и ночью). Заснув, выплевывает ее и спит так. Причем в дневной сон в садике - она прекрасно засыпает без соски, а дома - всегда ее требует. Я тут тоже было волновалась по этому поводу, по врач - психолог мне сказал, что это ее способ спокойно засыпать. Отучать силой не надо (плюс у меня достаточно впечатлительный ребенок), но надо говорить, что большие девочки спят без сосы и т.п. Со временем она сама бросит. По крайней мере, так посоветовал мне врач, которому я доверяю.
27.07.2004 10:08:18, Архангелогородка

У нас тоже ребенку уже 1 год и 6 мес., а все с соской спит, причем соска уже старая, нигде такую же купить не можем, а другую не берет, если соски нет - истерику закатит и спать не будет :((
27.07.2004 08:51:01, Katrina
и не покупайте новую, потом торжественно ее выбросите и ребенок забудет. Ну максимум уйдет неделя на крики
27.07.2004 12:25:53, ТанИчка

мы с соской только ночью и по болезни. думаю, что пока рано на этом циклиться. ну сильный сосательный рефлекс, это с рождения видно было, у меня кстати тоже сильный - я если всякие сосалки покупаю, не успокоюсь, пока все не съем.
27.07.2004 08:40:19, Best

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.