мальчик год и месяц.
недавно вычитала в книге, что если ребенок сначала показывает на себе что его просят (нос, галаза и т.д), то он растет эгоистом.
и еще мое опасение подтверждается тем, что он не дает ни мне ни папе откусить , когда чего-нибудь жует. Говоришь ему : " дай маме.." а он качает головой, улыбается и не дает - прячет. Я ему с улюбкой обьясняю что так не красиво..
мои опасения надуманны??
как думаете??
как воспитать уважение к маме и папе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лично я воспринимаю попытку откусить то, что я ем, как неуважение ко мне (особенно если без всякого предупреждения, просто подошли и откусили). И не из-за эгоизма. Как-то непонятно мне это - сидит человек, ест что-то, а ему говорят "дай мне!". Можно попросить, но человек не обязан делиться, если не хочет. А ребенок как раз сейчас начинает понимать, что есть что-то "его". Есть такой временный период, когда дети очень болезненно относятся к попыткам взять "их" игрушку, съесть "их" еду (годам к 2 это будет очень заметно обычно, сейчас еще не так). Это нормально.
Очередность показывания, по-моему, ерунда сплошная. Как его учили, так он и показывает. Показывали на его части тела, вот он и показывает на свои.
В общем, по-моему, Ваши опасения надуманны.
А вот как воспитать уважение к папе и маме - другой вопрос. Я думаю, что прежде всего, надо уважать ребенка. И родители должны уважать друг друга. Иначе ни о каком воспитании уважения и говорить нечего :) 15.07.2004 10:07:58, Штуша

а почему он должен давать маме откусить? вот прикол какой: сначала мама дает ребенку еду, а потом начинает выпрашивать откусить. Какой смысл? Да еще делать из этого какие-то выводы...
15.07.2004 00:22:22, Юксаре

А делиться мои тоже не любят, знают, что мы себе и сами можем достать еще:) А вот друг другу всегда дают (правда и отнимают тоже). 15.07.2004 00:08:37, fri

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание