Терпеть не могу когда мальчишки, пусть даже маленькие, ноют, стонут с поводом и без. такое прощаю только девочкам. И вот, после почти 3 месяцев сидения детки с няней, я вешаюсь от своего сына!!!Он ноет!!!!Запнулся бежит в слезах целоваться-обнимааться((((Няня его постоянно целует, обнимает и говорит с ним на языке уси-пуси((Я сама это вижу. Я знаю что она его люьит и он ее. Но все равно. Я сегодня ее отчитала(запретила целоваться безмеры!!!
Муж считает, что я просто ревную.
Подскажите че-нибудь, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала сегодня все еще раз. (на работе особо не начитаешься) Поняла таки, что ты имела в виду. :))) Гы, я там ниже, конечно, более глобально толкнула мысль, о ласке вообще. А по-мелочам, я кстати тоже не обращаю внимания на хныки (у нас их и нет уже). Если пытается притворяться, говорю "Ну, конечно..." и улыбаюсь, и он начинает смеяться тоже... Или когда ему типа не забраться куда-нибудь или не достать что-то, что ОН МОЖЕТ, я стараюсь настоять на том, что он САм должен это сделать. А испортить ребенка легко. :( Мой вот с двух лет себе попку сам вытирал, а пошел в сад, им там няня вытирает и сразу перестал, теперь меня зовет "я все, вытри попку-у-у-у!" :)))))
25.06.2004 10:40:05, Мур-р-р
:) хм я как раз месяц назад озаботилась таким поведением сына, и мы с мужем решили что это из-за излишнего внимания и избалованности. Я стала меньше с ним сюсюкаться, делала вид что не смотрю на него (сама конечно наблюдала) когда он играл в песочнице, или когда он хотел что бы я за ним как хвостик по площадке ходила. Если он нытьем у меня "просил" подать ему машинку- я говорила -идли сам возьми, хотя раньше выполняла все его прихоти. Стаоа меньше его тискать, целовать, но когда он ко мне САМ приходил что бы получить свою порцию тепла и ласки я никогда не откажу, но это должно быть ЕГО желание.
Конечно было очень тяжело перевоспитывать, но теперь, спустя 3 недели, Лешка стал уже НАМНОГО лучше себя вести!!!!!!!!! 24.06.2004 21:24:51, Snowgirl
Конечно было очень тяжело перевоспитывать, но теперь, спустя 3 недели, Лешка стал уже НАМНОГО лучше себя вести!!!!!!!!! 24.06.2004 21:24:51, Snowgirl
Извините, если повторю чье- то мнение - я сейчас нахожусь на работе, и у меня просто нет времени прочитать все ответы.
Вот Вы пишите про свое отношение к ребенку, отношение няни. Но это же все женщины. И не должна мама быть строгой с сыном в таких мелочах, как каприз. Кто же, как ни мамочка приласкает, прижмет к себе, даже если случился какой-то пустяк. Вот Вам разве не легче стало бы, если бы Ваша мама Вас пожалела и утешила, когда, например, был просто не удачный день. А это же совсем кроха.
И мне кажется, что сильного мальчика могут воспитать только настоящие мужчины. Вот Вы совсем не пишите, сколько времени и как сын проводит с папой, дедушкой (братом или еще с кем-то из лиц мужского пола). Возможно, в этом проблема? Ну не может даже самая умная мама воспитать самостоятельно сильного, достойного мужчину. И зачем маленькому мальчику с пеленок такой перекос во взглядах на жизнь - все-таки женщина должна быть мягкой, а мужчина - сильным.
У нас с мужем идет постоянная борьба взглядов на воспитание сына (ему сейчас 1,2). Его просто раздражает, когда он по какому-то пустяку может разреветься. А меня - нет, но если выпадают дни, когда я с ним одна дома, и он ноет целый день (хотя по большому счету капризным я его назвать не могу), нервы конечно сдают. Но я работаю, поэтому несколько трудных дней переживаются легко, и как-то не зацикливаешься на таком поведении ребенка. Так вот, несмотря на наши разногласия по поводу воспитания, я пришла к такому выводу, что не нужно никому менять свои взгляды. Мама- это мама, а папа- это папа. Ведь никто же не равняет мужчин и женщин. И ребенок тоже должен понимать эту разницу. Мама- это нежность, ласка, тепло. Папа- это твердость, стойкость, где-то даже строгость. У нас папа, как только Алешка стал на прощание махать ручкой, приучил с мужчинами прощаться “по- мужски”- за руку. Постоянно роются в папиной машине, даже ездят за рулем на даче на маленькой скорости, ну и много других чисто мужских занятий. Один- два дня в неделю - полностью “папины”, т.к. он работает по плавающему графику, а я – пока не полную рабочую неделю. Вот мы и заменяем друг друга. И что интересно, со мной он может позволять себе всякие выкрутасы, а с папой - как шелковый.
А еще, если он хнычет при падении или просто капризничает, Вы же наверняка знаете, что Вам самой не стоит обращать на это пристальное внимание, а просто сразу переключить внимание ребенка на что-то. Я знаю, какие вещи в квартире или на улице сына могут абсолютно точно заинтересовать. И даже если он больно ударяется, я его целую, особенно не жалею, беру на руки и говорю: “А ну-ка, пойдем посмотрим где там вороны (его почему-то сейчас очень интересует эта птица) летают? Или вечером, когда уже темно, идем к окну и смотрим “огоньки”. Слезы высыхают мгновенно, все забывается, а дальше - находим какое-то занятие.
Так вот резюме всего вышесказанного (это только мое личное мнение):
1. Побольше мальчику общаться с СИЛЬНЫМИ мужчинами, чтобы был живой пример перед глазами, заниматься “мужскими делами”. Самой не бояться быть слабой.
2. Стараться отвлекаться от ребенка, заниматься собственными делами, если есть желание и возможность - выйти на работу. Тогда его капризы не будут восприниматься так серьезно.
3. Стараться, чтобы круг общения ребенка не ограничивался самыми близкими людьми.
4. Не показывать сыну, что Вы придаете большое внимание его капризам. Если действительно, ребенку больно, переключать его внимание на то, что ему
интересно.
И еще раз повторюсь. Ребенок - как губка, все впитывает. И если есть для мальчика достойный пример для подражания в мужском (не ЖЕНСКОМ!) обличии - он тоже таким вырастет.
24.06.2004 16:32:21, Алешкина мама
все ясно, но поскольку вы не читали обсуждения в низу, я тоже н [censored]уду повторяться и заново все рассказывать, ято речь вообще идет НЕ ОБО МНЕ!!!а о НЯНЕ!
25.06.2004 08:10:00, Мэри Поппинс
Вот Вы пишите про свое отношение к ребенку, отношение няни. Но это же все женщины. И не должна мама быть строгой с сыном в таких мелочах, как каприз. Кто же, как ни мамочка приласкает, прижмет к себе, даже если случился какой-то пустяк. Вот Вам разве не легче стало бы, если бы Ваша мама Вас пожалела и утешила, когда, например, был просто не удачный день. А это же совсем кроха.
И мне кажется, что сильного мальчика могут воспитать только настоящие мужчины. Вот Вы совсем не пишите, сколько времени и как сын проводит с папой, дедушкой (братом или еще с кем-то из лиц мужского пола). Возможно, в этом проблема? Ну не может даже самая умная мама воспитать самостоятельно сильного, достойного мужчину. И зачем маленькому мальчику с пеленок такой перекос во взглядах на жизнь - все-таки женщина должна быть мягкой, а мужчина - сильным.
У нас с мужем идет постоянная борьба взглядов на воспитание сына (ему сейчас 1,2). Его просто раздражает, когда он по какому-то пустяку может разреветься. А меня - нет, но если выпадают дни, когда я с ним одна дома, и он ноет целый день (хотя по большому счету капризным я его назвать не могу), нервы конечно сдают. Но я работаю, поэтому несколько трудных дней переживаются легко, и как-то не зацикливаешься на таком поведении ребенка. Так вот, несмотря на наши разногласия по поводу воспитания, я пришла к такому выводу, что не нужно никому менять свои взгляды. Мама- это мама, а папа- это папа. Ведь никто же не равняет мужчин и женщин. И ребенок тоже должен понимать эту разницу. Мама- это нежность, ласка, тепло. Папа- это твердость, стойкость, где-то даже строгость. У нас папа, как только Алешка стал на прощание махать ручкой, приучил с мужчинами прощаться “по- мужски”- за руку. Постоянно роются в папиной машине, даже ездят за рулем на даче на маленькой скорости, ну и много других чисто мужских занятий. Один- два дня в неделю - полностью “папины”, т.к. он работает по плавающему графику, а я – пока не полную рабочую неделю. Вот мы и заменяем друг друга. И что интересно, со мной он может позволять себе всякие выкрутасы, а с папой - как шелковый.
А еще, если он хнычет при падении или просто капризничает, Вы же наверняка знаете, что Вам самой не стоит обращать на это пристальное внимание, а просто сразу переключить внимание ребенка на что-то. Я знаю, какие вещи в квартире или на улице сына могут абсолютно точно заинтересовать. И даже если он больно ударяется, я его целую, особенно не жалею, беру на руки и говорю: “А ну-ка, пойдем посмотрим где там вороны (его почему-то сейчас очень интересует эта птица) летают? Или вечером, когда уже темно, идем к окну и смотрим “огоньки”. Слезы высыхают мгновенно, все забывается, а дальше - находим какое-то занятие.
Так вот резюме всего вышесказанного (это только мое личное мнение):
1. Побольше мальчику общаться с СИЛЬНЫМИ мужчинами, чтобы был живой пример перед глазами, заниматься “мужскими делами”. Самой не бояться быть слабой.
2. Стараться отвлекаться от ребенка, заниматься собственными делами, если есть желание и возможность - выйти на работу. Тогда его капризы не будут восприниматься так серьезно.
3. Стараться, чтобы круг общения ребенка не ограничивался самыми близкими людьми.
4. Не показывать сыну, что Вы придаете большое внимание его капризам. Если действительно, ребенку больно, переключать его внимание на то, что ему
интересно.
И еще раз повторюсь. Ребенок - как губка, все впитывает. И если есть для мальчика достойный пример для подражания в мужском (не ЖЕНСКОМ!) обличии - он тоже таким вырастет.
24.06.2004 16:32:21, Алешкина мама

Очень трудно понять, что происходит в огромной детской вселенной - незначительное для меня событие для может перевернуть для моего ребенка всю картину мира, которая до этого казалась установленной раз и навсегда.
Периоды палксивости или агрессивности - это, все-таки наверное вторичная рекация на нечто. Он ведь маленький, он по другому, кроме как эмоциями, не может объяснить, что с ним происходит. да я сама иногда, взрослая тетка, прихожу с работы и не понимаю, как выразить накопивашееся раздражение на, допустим, начальство. Так я хоть анализироовать способна и понять, откуда у этого раздражения ноги растут. А малыш еще не анализирует - он просто снимает свой стресс - так, как может.
У моего сына, например, такая плаксивость почти пройденный этап. Сейчас он бьет всех вокруг, щиплется и задорно смеется в ответ на непонимающий взгляд обиженного. Почему? Параллельно он немного заговорил, плотно сел на горшок, пытается одеваться сам на улицу, то есть заметно повзрослел. Соответственно, что-то еще понял в происходящем вокруг, что и выразил в щипках и боях. Учить сочувствию бесполезно. Только что гладил кису, которой "бо-бо", и тут же лупит ее ногами, ташит за шиворот. Пресекаю это дело только в самых крайних ситуациях. До плюс-минус трех лет, когда сын продемонстрирует готовность понимать, прощать, сочувствовать, переживать, делать выводы, я буду позволять ему пробовать "мир на вкус" в разумных пределах, разумеется. В это "пробование" входит и готовность родителей адекватно реагировать на детскую "проверку на вшивость".
П.С. Кстати, о няне. Моя тоже бегала за детем - больше, чем мне хотелось бы. К примеру, со мной он на горку залазит по отвесной лестнице сам - я ему доверяю - няня его на той же лестнице держит его под мышки. И это ее право - она отвечает за здорове ребенка передо мной, пока меня нет. Не могу же я заставить ее сидеть, схватившись за сердце и смотреть, как ребенок, в нее понимании, "гробится"? Вообще, в таких мелких моментах я повзоляю няне действовать так, как она считает нужным. Комфортно ей и ребенку после упадания пообниматься - я не буду против. Он ведь и ее проверяет на доброту и ласку. В общем, примерно так. 24.06.2004 14:52:10, анчик

Если честно, у меня девочка, и когда она падает или еще что-то происходит - то я ее чмокну и все, успокою. Но не часовые рыдания на плече у мамы. Не выношу таких мам, которые кидаются чуть что и начинают по 2 часа успокаивать, да простят меня девочки из конфы. Я за нормально не избалованное , может даже в какой-то степени спартанское воспитание. Я, кстати, не люблю и девчачье нытье и считаю, что это родительский недочет исключительно.
И еще, зачем няне целоваться????? Это ж няня!!!! А не мама...и не папа-баба-деда. А любовь нельзя как-то по-другому выразить и успокоить ребенка по-другому????
ПС: и чего так в конфе некоторые накинулись? не понимаю.... 24.06.2004 14:44:10, Радистка Кэт (ex KateSh)

вот я тоже не могу переносить нытье. Не хочу( 24.06.2004 15:07:50, Мэри Поппинс

А старший мой постоянно не ноет, но если что не так, то ужасть:)
24.06.2004 14:11:09, Mary M.
Думаю, что если в отпуске Вы не будете реагировать на мелкие падения, то на второй-на третий день он изменится. Я Вам это гарантирую т.к. ребенок с разными людьми ведет себя, как правило, по-разному и чувствует с кем можно поканючить, а с кем нет. Удачи.
24.06.2004 13:44:12, Катя (Кирилл 1.11)

Я бы поговорила с няней. Объяснила свою позицию, своё видение, выразила бы свои пожелания.
Оль, ну и пусть целуются и обнимаются. :-)
А как вы сами реагируете на падение сына?
Тимыч если упадет, то встает, отряхивает руки, голову трёт, говорит ооой-ааай и дальше бежит... Мы сразу говорили: ничего, бывает; вставай, вставай, дай подую. и т.п. Только я не пугалась, говорила спокойным уверенным тоном...
Но если Тимыч шмякнется серьезно, то плачет он ОГО-ГО как!!! И мы его жалеем, целуем..
Только вот мне очень грустно, что Тимофей не любит целоваться, обниматься... Очень уж сам по себе.
24.06.2004 11:12:36, lecola
реагирую так же как и ты. Но на улице я все-таки уже настояла и он встает сам без помощи. А тот лежал и ждал пока няня к нему подбежит) я поговорила с ней уже сегодня утром. И вот решила спросить, у вас может я не права вовсе?
24.06.2004 12:14:35, Мэри Поппинс
Оль, ну и пусть целуются и обнимаются. :-)
А как вы сами реагируете на падение сына?
Тимыч если упадет, то встает, отряхивает руки, голову трёт, говорит ооой-ааай и дальше бежит... Мы сразу говорили: ничего, бывает; вставай, вставай, дай подую. и т.п. Только я не пугалась, говорила спокойным уверенным тоном...
Но если Тимыч шмякнется серьезно, то плачет он ОГО-ГО как!!! И мы его жалеем, целуем..
Только вот мне очень грустно, что Тимофей не любит целоваться, обниматься... Очень уж сам по себе.
24.06.2004 11:12:36, lecola

Или ты права, или мы не правы вместе. Но как говориться, вместе болееют только гриппом.
:-))
Сил и терпения.
ОФФ. думаю, что у вас родиться девочка.:-)) 24.06.2004 19:54:29, lecola
:-))
Сил и терпения.
ОФФ. думаю, что у вас родиться девочка.:-)) 24.06.2004 19:54:29, lecola

Я о другом. Как мне не допустить, чтоб он стал нытиком! Чтоб упав, он сам вставал отряхивался и бежал дальше!!Чтоб запнувшись об игрушку, не замечал этого вообще, а не устраивал сцену погибающего от ран бойца((Как не доводить до истерики, если я не даю ему есть крем для ног! 24.06.2004 10:37:29, Мэри Поппинс

Во всем остальном, что касаемо поднятого мной вопроса, я с тобой не согласна полностью. Но твое мнение, мне было не безынтересно. 24.06.2004 13:41:03, Мэри Поппинс
Давай вступим в дискуссию:) Ребенку больно, если он запнулся за игрушку и упал в песок (скажем в песочнице)? Скорее всего нет. Я скажу "ничего страшного", может на секунду приобниму. Если мы играем в футбол, тоже запнулся, упал (на траву, скажем). Я скажу, что это игра, все по правилам, я его не толкала, желтая карточка и штрафной не полагаются:))
Одно дело, когда больно, другое - когда любое падение без внимания мамы не проходит.
Я жалею, часто жалею, обнимаю и зацеловываю, но я бывает и говорю "ничего страшного не случилось" и прочее. ИМХО, именно об этом Мэри Поппинс и ведет речь. 24.06.2004 11:31:41, ТаЗайка
Одно дело, когда больно, другое - когда любое падение без внимания мамы не проходит.
Я жалею, часто жалею, обнимаю и зацеловываю, но я бывает и говорю "ничего страшного не случилось" и прочее. ИМХО, именно об этом Мэри Поппинс и ведет речь. 24.06.2004 11:31:41, ТаЗайка

Все судьи - 10 баллов!!!! :-). (Буду использовать феньку про пол).
А вообще у нас тоже ребенок может себя ущипнуть и сказать, что больно или собака укусила, но я уверенна, что он просто хочет моего внимания (я работаю) и не считаю это проблемой. Просто зацеловываю. Думаю, что в саду подобные вещи проходят сами собой. 24.06.2004 13:18:14, Катя (Кирилл 1.11)
А вообще у нас тоже ребенок может себя ущипнуть и сказать, что больно или собака укусила, но я уверенна, что он просто хочет моего внимания (я работаю) и не считаю это проблемой. Просто зацеловываю. Думаю, что в саду подобные вещи проходят сами собой. 24.06.2004 13:18:14, Катя (Кирилл 1.11)

еще раз на примере моего 4-летнего племяшки, пройдет...ТАКОЙ был нытик и мамочник!!! не описАть...вплоть до того, что подгузник разрешалось менять ТОЛЬКО маме, жалеть (если упал) тоже только маме, а ща такой уже мужчина...:) не хандри!
24.06.2004 10:45:17, Олишна
мне кажется когда родится второй малышастик, он быстро повзрослеет, хотя...может быть и наооборот всякие там ревности...:((
24.06.2004 10:53:31, Олишна

Мальчиков надо обнимать-целовать, показывать им свои эмоции. Мы-женщины иногда удивляемся: ну почему он такой неласковый? вот поэтому. Жалея малыша и глядя его ударенное место, я говорю: "потерпи, ты же мужчина!" Не знаю, что вы имеете в виду под языком уси-пуси, если это коверканные слова и явное сюсюкание, то можно попросить няню этого не делать (я этого тоже не люблю безотносительно пола ребенка), если же это просто ласковые нежные слова, то это здорово, что няня так относится к ребенку.
24.06.2004 10:28:22, Mariya
уси-пуси - это то как она трясется над нам, не дает ему самому и шагу ступить!!!Он перестал проявлять инициативу, перестал быть самостоятельным!!! вот о чем я! а не о поцелуях вовсе(
24.06.2004 10:39:02, Мэри Поппинс

Так вы это обозначте няне! Возможно, она думает, что Вы будете ее ругать за, например, разбитую коленку сына. Вот как раз пример: у нас на даче высокие ступеньки на крыльце, опасно. И мы, и няня приучили его не проситься на руки/за руку, а спускаться самому, но осторожно задом на четвереньках. Один раз упал, теперь вроде ТТТЧНС осторожнее.
24.06.2004 10:51:25, Mariya
Хотите пример. Моего мужа в детстве "не доцеловали и не доласкали" знате КАК МНЕ С НИМ ТЯЖЕЛО!!!!! Он мне сам признался в том, что не умеет показать, как сильно меня любит. Человеку очень тяжело эмоции выражать, иногда он бывает просто грубым (хотя любит меня, я знаю). Хотя чего уж говорить мужчина из него вырос настоящий... но какой ценой. :( Ребенка целовать надо и жалеть... ИМХО, да и какие ваши годы. Я тут тоже бьюсь над воспитанием настоящего мужчины... это трудно. А мой муж ОПЕКАЕТ нашего Даньку сильнее, чем я, потому что знает, как плохо, когда тебя всего этого лишают.
24.06.2004 10:21:12, Мур-р-р
А моего мужа "заласкали" . И мне с ним тоже ужасно тяжело. Может середину поискать?
24.06.2004 14:47:01, Радистка Кэт (ex KateSh)

Ой, хотелось бы добавить. Есть у меня друг, так он мне однажды сказал, что до сих пор вспоминает, как мама гладила его по голове, и как он был счастлив в эти минуты. (Мужик настоящий!!! 100%) Вот, стоит над чем задуматься. :) Настоящие мужчины вырастают не на отсутствии ласки....
24.06.2004 10:34:08, Мур-р-р
Моему сыну почти 2,10, он очень редко ноет, ни когда не канючит в магазинах (тьфу -3 раза), он может расплакаться от обиды, усталости. (истерики не в счет, но их у нас ОЧЕНЬ мало (3р- тьфу)) Я говорю ему "не расстраивайся и т.п." потреплю его по голове, подержу за руку, объясняю ситуацию (хотя и ошибки совершала... :( отварачивалась от его боли и обиды, безумно жалею об этом) и этого нам хватает, но мы старше, думаю я поступаю правильно, имхо
24.06.2004 10:49:11, Мур-р-р
конечно это ИМХО, но именно благодаря этим муси-пуси вырастают мужчины обожающие и уважающие женщин!!! а у вас возраст пока такой, у меня племяшка такой же был, а сейчас (ему 4 года) ОЧЕНЬ изменился, стал такой серьезный, конечно женщин (меня, бабушку, сестренку)при встрече чмокает в щеку, а вот со всеми мужчинами (включая папу) только за руку - это так трогательно смотриться...:))))
24.06.2004 10:10:09, Олишна

а ты бы где и у кого спросила? 24.06.2004 15:41:25, Мэри Поппинс

а то что я написала не так тему, я уже поняла)))) 24.06.2004 10:45:16, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание