Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

книжки

ой, наконец то выбралась в инет - накопилась куча вопросов - первый - разговорилисб как то тут в песочнице про книжки кто какие читает. И услышала такое мнение, что "я, мол, своему "триллиры и ужастики" не читаю (имелось ввиду Чуковский и пр..)" А тут как посмотреть - Красную Шапочку съели, бабушку тоже, колобка - ту да же...про Чуковского вообще молчу - там страсти мордасти на каждом шагу. Но при том, мы например читаем Чуковского - Тараканище очень нравится, еще и книжка такая красочная... так сходу могда вспомнить, что только репка прилично заканчивалась. :-))) Вот и вопрос - вы тоже не читаете такие книги ? Или может не понимают еще дети такие вещи )мое мнение) - я читаю стихи, потому что там размеренная речь, удобней к восприятию... а вдруг там что откладывается ? ... а ? что думаете по этому вопросу ?
15.06.2004 15:01:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шум Дождя
а мы читаем только то, что ребенок сам выбирает:) остальное сложно, она слушать не будет. на данный момент хит: Незнайка, катенок Гав, 48 попугаев. 16.06.2004 15:59:17, Шум Дождя
а мы ваще тока картинки смотрим и предметы нарисованные изучаем, а текст по-барабану. 15.06.2004 21:15:04, Snowgirl
fri
Я выбираю по содержанию. Я тоже считаю, что кровожадности, убийства, и проч. детям ни к чему, да и всякие метафоры или как это там называется им еще не понятны - ну не понимают мои дети, как кошка может что-то говорить и пр., так что сказки и всякое такое мы не читаем (да я и сама и в детстве не любила и сейчас тоже), читаем поучительные:))) рассказы про детей. 15.06.2004 18:09:31, fri
У меня все просто: что самой кажется хорошим, то и читаю. Чуковский мне очень не нравится. :-) Очень кровожадный мужик. Предпочитаю из популярных Маршака и Михалкова. 15.06.2004 16:38:49, Wint (& Sash, 1;4)
Фламинго
стараюсь безобидные читать. Муху читаем наполовину, потом страсти-мордасти пропускаю, читаю счастливый финал. 15.06.2004 16:22:05, Фламинго
mama Miya (Катя, 1.6)
репка тоже погибла...
и курочке рябе яичко разбили...
я не читаю такие, которые мне самой не нравятся.
у нас книжек не так уж много, в основном стишки какие-то нейтральные
15.06.2004 15:39:51, mama Miya (Катя, 1.6)
ТанИчка
лучше чуковского никого нет для детй малышей 15.06.2004 15:36:16, ТанИчка
ОФФ - как папа? 15.06.2004 15:26:37, Janet
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
никак - все так же (( правда, перевели из реанимации в обычную палату, да только все равно - постельный режим, не ставать, два раза приступы были, под капельницу клали ((( 15.06.2004 15:31:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ничего страшного, главное, чтобы были постепенные улучшения. лучше потерпеть и полежать, но вылечиться. У меня папа после первого инфаркта долго лечился, зато потом лет 5-6 вообще все было ОК. 15.06.2004 15:37:37, Janet
Mary M.
Читаем всё. Неоднократно читала мнение детских психологов, что страшилки с хорошим концом детям необходимы. 15.06.2004 15:24:45, Mary M.
fri
Не, я детстве такие не выносила, просила читать или только последнюю главу или что-нибудь нейтральное, и сама пропускала все такое лет до 10ти точно:) 15.06.2004 18:11:08, fri
Читаем. "Триллеры и ужастики" в традиционной детской литературе необходимы для нормального развития психики. Народные сказки тоже, знаешь ли, не самое безоблачное чтиво :) Просто есть очень важная разница между традиционными "ужастиками" типа народных сказок, Чуковского и т.д. и современными импортными мультиками и страшными фильмами. Эта разница в том, что традиционная сказочная модель всегда предполагает преодоление страшного, в ней всегда есть выход, счастливый конец - царевна (или муха-цокотуха:) спасена, Кащей убит, Красную Шапочку и бабушку спасли, репку из земли вытащили :) Правда, с Колобком немного иначе, но там он сам виноват :) Т.е. сказка, кроме всего прочего, учит ребенка, что все преодолимо, надо только не бояться и потрудиться чуток. Разница с каким-нибудь "Джиперс-Криперс" существенная :) Это не говоря о том, что традиционная сказка и близкая к ней авторская несет еще массу других нагрузок - об этом можно почитать, например, у В. Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Так что бояться не надо.
А вообще я когда-то читала статью, где говорилось, что гораздо опаснее для психики ребенка, чем любые триллеры, бывают самые обычные новости. Так что, чем избегать "Колобка", лучше при ребенке просто новости и криминальную хронику не смотреть :)))
15.06.2004 15:23:39, Janet
Читаем,все читаем,даже Барто про мишку читаем:) Засыпаем сейчас исключительно под Красную шапочку:)Не считаю это ужастиками:) 15.06.2004 15:19:09, Ж@нчиК.
Юлия К.
На этот вопрос Вы можете ответить себе сами. Вспомните свое детство. Лично Вас коробило от Чуковского и "страшных" сказок? Вот то-то :)))) Чуковский писал для ДЕТЕЙ, а не для ВЗРОСЛЫХ. Это взрослые находят в его сказках "страсти-мордасти". А дети - они гораздо мудрее. Они понимают, что это не по настоящему, что это шутка. У детей чувство юмора тоньше, чем у нас. А у кого еще есть такие замечательные рифмы, как не у Чуковского. Мы читали и читаем и Чуковского, и народные сказки, и Ш.Перро. Ребенка нужно знакомить с разнообразной литературой и обязательно комментировать прочитанное. Тогда и проблем не будет. Нельзя малыша искусственно отгородить от жизни, которая, в принципе, достаточно страшная. И "Кр. Шапочка" - тоже своего рода прививка. А как крохе еще обяъснить доходчиво, что дверь чужим открывать нельзя? 15.06.2004 15:10:06, Юлия К.
Согласна целиком и полностью:) 15.06.2004 15:21:59, Ж@нчиК.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!