Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие супчики варите?
Сынке 1.5,кушает как годовалый(в смысле рациона),но мы долго были только на ГВ.Супчик любит один:цветная капуста-много,морковь-много,броколи-меньше,1 картошечка.На мясном бульоне ест менее охотно.Что посоветуете,что попробовать сварить?Слышала про супчики с крупой-может,кто подскажет?Спасибо.
10.06.2004 11:50:05, Ольга01
32 комментария
а рыбный :? - мы вот недавно освоили )) нравится ! а еще борщ и щи и куриная лапша
10.06.2004 15:01:49, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
О! у нас рыбный - любимый!
Делаю так - кусок зубатки (грамм на 400-800, какой есть, желательно не хвост, а срез в середине тушки) ставлю в холодную воду варить,солю, лавровый листик кладу... пока варится - чищу-режу мелко: картошку, морковку, лучок (по 2-3 шт каждого). Зубатка вариться быстро, минут 20-30, достаю рыбу, в больон кидаю овощи. Тем временем разбираю рыбу, удаляю немногочисленные косточки и мну вилкой... обратно в суп...
усе...варится максимум 50-60 минут, очень вкусный... у меня и детки его ели с удовольствием и муж, который рыбу на дух не переносит после чукотского детства...
Натка 10.06.2004 15:22:48, Судьба и Сашка (1,6)
Делаю так - кусок зубатки (грамм на 400-800, какой есть, желательно не хвост, а срез в середине тушки) ставлю в холодную воду варить,солю, лавровый листик кладу... пока варится - чищу-режу мелко: картошку, морковку, лучок (по 2-3 шт каждого). Зубатка вариться быстро, минут 20-30, достаю рыбу, в больон кидаю овощи. Тем временем разбираю рыбу, удаляю немногочисленные косточки и мну вилкой... обратно в суп...
усе...варится максимум 50-60 минут, очень вкусный... у меня и детки его ели с удовольствием и муж, который рыбу на дух не переносит после чукотского детства...
Натка 10.06.2004 15:22:48, Судьба и Сашка (1,6)
все верно, я только еще зелень туда кидаю укроп-петрушку и варю на лососе в основном, ну или на другой жирной рыбе, а иногда треска+лосось - ест, вкусно ! )))
10.06.2004 15:54:08, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, про зелень я и забыла... тоже кидаю, в конце самом...:)
Натка 10.06.2004 15:59:13, Судьба и Сашка (1,6)
Натка 10.06.2004 15:59:13, Судьба и Сашка (1,6)
она нееежная... безумно... когда варю - ни грамма жира в супе не плавает....этот суп мне знакомая подсказала, я так и стала варить...на вкус он совсем не жирный...душистый только...
10.06.2004 16:00:25, Судьба и Сашка (1,6)
подскажите кто-нибудь, можно давать супы, сваренные для себя, т.е. с пассерованными овощами? это не вредно?
10.06.2004 14:36:04, amina
Тоже год были на ГВ. Суп стараемся уже есть из общего "рациона". только не жирный, не кислый и т.д. Любит борщ и щи свежие. Один раз сварила САМА украинский борщ с чесноком (ВО!), добавила мяса провёрнутого, сметаны. На удивление ел и нахваливал! Сама удивилась, чеснок всё-таки! А ещё гречневый любим (вместе со мной).
10.06.2004 14:27:40, RedCat
мои как раз и любит сур если в нем соленые огурци ли уксуса немногго или честна и все обязательно со сметаной))
10.06.2004 15:25:48, Мэри Поппинс
ест все супы, любит расольник и борщ.
10.06.2004 13:00:14, Мэри Поппинс
а как рассольник ? у меня какой то невкусный получается, боюсь дитю давать... Оль, подскажи рецептик ?
10.06.2004 15:01:06, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
сырный попробуйте для разнообразия. Те же овощи, но в сырном бульоне, так сказать. Покупаете обычный сырок плавленный "с луком для супа), растворяете в воде (я делаю 1 сырок на 800мл где-то), мешаете до полного растворения, потом туда картожель, цветную капусту, броколли). Под конец морковь с луком пережаренные. Моему нра:)
10.06.2004 12:55:54, ТаЗайка
я недавно стала давать гороховый суп, с перловкой для разнообразия. кабачки и цветную капусту с рыбой
10.06.2004 12:37:30, ТанИчка
в обще в оригинале это суп рассольник, т.е с солеными огурцами, я иногда с ними делаю, иногда нет. Перловку бросаю в еще чуть чуть недоваренный бульон и она прекрасно доваривается. можно также рис бросить
10.06.2004 12:47:31, ТанИчка
А по времени сколоко ее варить?(прошу прощения за назойливость,но я сама никогда ее не ела)
10.06.2004 12:50:55, Ольга01
Я покупаю баночки и добавляю в супчик.Если баночка рыбная,то суп варю такой: рис,картошка,морковка.Также можно и просто с рыбой или с мясом варить.
10.06.2004 12:34:15, ВетерОк
Да,помягче чтоб был.Иногдя я овсяные хлопья долговарящиеся кидаю,но это на любителя.
10.06.2004 12:50:59, ВетерОк
люит больше всего куриный (мясо грудки. морковь, картошка, рис, лук) и взрослые щи (варю без приправ и отливаю ему отдельно, потом довариваю для всех остальных как положено). Другие супы не ест. особенно из заморозок - наелся ими быстро. с года до 1,5.
10.06.2004 12:30:19, Фламинго
конечно, не пережареный, просто кидаю, можно бросить ломтик а потом его вытащить - просто для вкуса, но мой ест и так.
10.06.2004 14:27:59, Фламинго
мы варим супы из свежих овощей (капуста, цветная капуста, брокколи, цукини, картошка, морковь, лук, кабачки) + мясные фрикадельки\индейка\курочка (я, в основном, ипользую мясо без жира)
иногда мама добавляет перловку, макароны, но я это не практикую
10.06.2004 12:10:37, vk56
иногда мама добавляет перловку, макароны, но я это не практикую
10.06.2004 12:10:37, vk56
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?