Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда два раза в день - нормально?

Люди привет! Как задамся каким-нибудь вопросом, сразу думаю - надо в конфе спросить. Но склероз не дремлет и, пока я доползла до компа, в голове остался только один вопрос из большой кучи:
- как вы думаете, двухразовое питание - это нормально, при том, что Димка (16.5 месяцев) все еще днем и ночью довольно плотно сидит на ГВ? Я не жадная, просто с кашами и молочным у нас не задалось, остаются овощи-фрукты, мясо, рыбка и яйцо, из которых у меня хватает фантазии на завтрак и ужин (или обед). То есть отдельную кормежку с кашей или творогом сделать нереально. До кучи у нас еще и режим такой: в 11-12 завтрак, потом трехчасовая-четырехчасовая прогулка, после прогулки он уже никакой и сразу валится спать часа на 2-2.5, в результате ко второму приему пищи мы готовы только к 7 вечера. Любые рекомендации по питанию и режиму буду принимать с благодарностью.
Кстати, пока писала, вспомнила еще вопрос. Сколько часов в сутки спят наши ровесники?
28.05.2004 20:32:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
Мы тоже в вашем возрасте так кушали.
Я тоже беспокоилась, но ведь... молоко мамино тоже считается за еду. Я так подсчитала, в день у нас выходило тогда не 2, а... штук 6-8 кормежек :), еще плюс ночные.
А когда ей этого стало нехаватать, она мне ненавязчиво так дала понять. Просто стала после сна и перед ужином жутко много времени у груди проводить. Вот с тех пор и кушаем по-взрослому 3 раза в день.
А нормы, они у грудничков очень размытые, а за искусственными нормами нам не угнаться..., и не пытайся :) Зато нам посуды меньше мыть :))))
30.05.2004 06:16:13, go_romanovs
А мы днем вообще не спим. :-(((
А ночью - часов 10-11, не больше.
Вот такие дела...
29.05.2004 17:41:56, Riala (Алеша 1,7)
Mary M.
Мы в вашем возрасте спали 12-13 часов. Молочное мой тоже не любил. Но йогурты Биомакс пошли хорошо. Я бы ещё приём пищи добавила всё же. 29.05.2004 00:09:48, Mary M.
Понял - общественность выступает за йогурты, попробуем:) спасибо. 29.05.2004 00:36:12, Лило
Здоров, Лучик! :-) Мы уже давно с ГВ завязали, по ночам только компотик попиваем, но с едой у нас тоже не заладилось. Полноценно впихивается только завтра и обед. Ну на полдник еще кефирчик попьет. А ужин - курям на смех. Чего-нибудь понадкусывает на ходу, типа сухофруктины, яблока или баранки. На большее сподвигнуть не удается. За последник 3 месяца парень здорово вытянулся в длину, но прибавил лишь 200-300 гр. Но он подвижный, активный. Я и не морочусь. :-)
А по поводу сна ... я помолчу ... пусть другие хвастаются. :-)
ОФФ: а ты работаешь уже?
28.05.2004 23:51:06, Wint (& Sash, 1;3)
О, Женья!!! Спасибо за откровенность:) Интересно, как сэр Саш вырос. Может пришлешь фотку? На работу выхожу в конце августа. Как у тебя дела, как самочувствие? есть разница с первым разом по ощущениям? 29.05.2004 00:34:55, Лило
Мусулунга
Начну с конца: спим 10-11 часов ночью и 2-2,5 днем. Итого 12-13,5 часов.
А насчет еды, если еще на ГВ "плотно сидите", то 2 раза и ничего. Мы без ГВ 3 раза едим, ужин у нас как-то плохо получается.
28.05.2004 21:12:22, Мусулунга
Спасибо! ты завсегда успокоишь)) кстати, с прошедшим тебя!!! наилучшие пожелания, не успела вовремя подключиться к поздравлялкам. 28.05.2004 21:24:10, Лило
Мусулунга
Еще парочку родишь и сама будешь ко всему спокойно относиться:) А за поздравления спасибо:)) 28.05.2004 21:26:43, Мусулунга
Нет уж, я лучше буду восхищаться вами со стороны:)) 28.05.2004 21:30:06, Лило
хмммм.... ну, если его это устраивает - то нормально.... хотя маловато.....
хотя бы 3 раза кушать....Может, йогурт хорошо пойдет? Мои съедают по 150-200 гр 2,5% йогурта с утра... запивая молоком-чаем с печеньем.... очень любят йогурт...

мои едят 4 раза в день, спали в вашем возрасте 1 раз, 2,5-3,5 часа......
28.05.2004 21:08:38, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
Натк, знаешь, он как бы неголодный, я не с т.зр. валового количества еды беспокоюсь, а т .зр возрастной нормы. А какой йогурт твои с таким аппатитом хомячат? 28.05.2004 21:25:49, Лило
тогда оставь как есть, просто потихоньку приобщай к чему-нить новому, сильно не усердствуя....
Йогурт мои едят "Мечта" по 250 грамм в корыцах и в такой же упаковке - Лианозовский....

Натка
28.05.2004 21:54:07, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!