Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок...

Поделитесь, пож-та, опытом кто как приучал свое чудо к этому изобретению человечества...
Моей дочурке 1г3м, она понимает, что надо все делать туда, но не делает.
19.05.2004 17:35:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо огромное всем!
Мое материнское чувство тоже подсказывало, что надо подождать. Но все таки сомневалась. Будем ждать когда будет готоваю

20.05.2004 16:51:20, krasotka
Olja
В 2 года сняли днем пампресы, до этого круглосуточно в памперсах. За полтора месяца, потихоньку-полегоньку все освоил. Просится без проколов. 20.05.2004 13:57:35, Olja
Нам 1 и 5 - собираюсь горшок купить - вижу, что она уже понимает. Пока круглосуточно в памперсах. 20.05.2004 11:21:07, Стелла Елена
В 1,11 заняло 1 день. До этого круглосуточно в памперсах. 20.05.2004 10:31:33, Rusya (Ирина, 1,11)
go_romanovs
Ребенок когда готов .. сидеть, ходить, взрослую еду кушать, говорить, на горшок писять и какать, отлучаться, самостоятельно засыпать, спать отдельно...., то его и не остановишь особенно :)
А вот когда не готов - идут проблемы, многие даже могут быть очень долгоиграющими. Оно Вам надо? Подождите еще немного.
Вона у нас другая проблема - стала дочка ночью просыпаться, чтобы идти на горшок пописять.. Вроде и хорошо, но так жутко вставать не хочется!!!! Уже отвыкла :)
20.05.2004 08:43:06, go_romanovs
Старшую дочь высаживала с 8 мес. В начале получалось "пипи", а через 3 - 4 месяца дикие истерики при посадке на горшок, ничего не помогало. Я все эти мучения забросила и предложила горшок около 2х лет - 4 дня и все в порядке. 19.05.2004 22:48:19, Мама Люда
мы начали потихоньку в 7 мес, когда сидеть начал уверенно. после каждой еды и гуляния, а так же после и перед сном ребенка высаживали на горшок и говорили "пись-пись". когда сделает дело нужно очень искренне порадоваться, похвалить, поощрить лакомством или игрушкой, но этим способом не увлекаться. долго держать на горшке не нужно, лучше подождать минут 15 и высадить снова. это кропотливый труд, и , если ребенок ссообразительный и психологически говтов к горшку, то рефлекс мочиться на слова появится где-то через мес. 19.05.2004 18:59:50, Рюмочка
fri
В 2 года купила горшок и объяснила, зачем. Через какое-то время она сняла памперс и пошла какать на горшок - как стало получаться (неск. дней), стала днем держать без памперса.
Младшему 1.7 - про горшок пока и не говорили с ним.
19.05.2004 18:25:48, fri
Ну и наш все понимает, но не делает сам и не просится. Только если вовремя словишь в удачный момент, тогда получается. Но Глебу(1,6м) больше нравится на унитазе сидеть. Я ему на дверь повесила веселую азбуку, вот он там и сидит, зверюшек озвучивает и по ходу, обратно если же повезет, писяет:) 19.05.2004 17:45:16, Чертович
Так она унитаза боится и в ванной не хочет. Может стоит ждать и не мучать ребенка? 19.05.2004 17:54:39, krasotka
fri
Унитаза, конечно, такая маленькая боится, а приучать к ванной имхо незачем... Моя вот и в 2.5 выбрала горшок, а не унитаз - ей удобно, что она может сама в любой момент им воспользоваться, а на унитаз без моей помощи не может, высоковато и страшновато. 19.05.2004 18:28:01, fri
По опыту наших семьян, я склоняюсь к мнению, что видимо еще не пришло время:)
Мучения ни вам, ни крохе не нужны однозначно:))
19.05.2004 18:03:34, Чертович

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!